홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원들 상대하는 직업임

D2noEULj 8 411 2

일단 토목설계관련 직종임

공무원 조직이 비리와 권력고착을 막기위해 부서 뺑뺑이를 돌리니까 단점이 전문성이 전혀 없음

9급,7급 공무원들 신입 처음에오면 사업관련해서 일머리가 진짜 하나도 없음. 당연한게 막들어온 신입직원이 뭘알겠음 아무것도모르지.

그래도 직책은 감독인데 감독이 아무것도 모르니까 처음부터 끝까지 다 가르쳐 줘가면서 상대 해야됨

그걸 왜 용역사 직원인 내가 가르쳐 줘야 되는지 모르겠음. 그런데 그 직원들도 어디가서 배울곳도 알려주는사람도없음.심지어 상급자들도 잘모름.

그냥 용어 단어부터 기본개념부터 설명해줘야하고 말이안통함

어제는 A구청에 주차행정과 9급이 새로들어왔는데 나한테 전화오더니 이것저것 기초적인거 물어보더니 앞으로 잘부탁드린다네 ㅋㅋ

심지어 난 현재 A구청이랑 계약된 용역도 없음 ㅋㅋ 

작년에 몇건 했었는데 공무원 상사들이 모르는거 있으면 "설계사 저분한테 연락해봐라" 하고 내 개인 연락처 알려준거임 ㅋㅋ

개인정보는 개뿔 시부레 그냥 공용번호임 ㅋㅋ

하지만

그렇게 열심히 알려주고 도와줘 봤자

처음에는 그 신입공무원들도 처음에는 깍듯히 배우고 우리들 배려해주고 부탁하고 그러다가

조금만 머리가 크면 용역사가 을이라는걸 자연스럽게 알게되고 공무원선배들이 하는 짓거리 똑같이 따라배움

조금씩 맞먹으려들다가 점점 하대하기시작함.

5시50분에 일시키고 내일아침에 보고하라고함

8 Comments
W6oC9Kgj 2021.02.09 11:47  
다른건 사람바이사람인데 전문성이 전혀없다는건 ㄹㅇ 공감 신입사원이나 책임자나 둘다 전문성없어서 애들 가르치는거마냥 가르쳐줘야함

럭키포인트 1,626 개이득

P3OGkTvW 2021.02.09 12:19  
원래 계급제 자체가 전문가가 아니라 일반행정가 키우려하는겨

럭키포인트 19,265 개이득

7A2QxEgC 2021.02.09 12:45  
이제 한 4년 됐는데 인정한다..

럭키포인트 3,403 개이득

7D2vuNFE 2021.02.09 13:14  
ㄹㅇ 유착 방지한다고 순환 근무제로 뭐 좀 안다 싶으면 바뀌고 저리 바뀌고

복잡함 이건 용역쪽도 고역이고, 그때마다 일 배우는 공무원도 고역.

럭키포인트 16,765 개이득

5rLMzcQt 2021.02.09 15:56  
대학때 교양으로 행정학 수업 들어봤었는데
우리나라는 일반행정가 키우는 체제라 전문성이 ㅈ도 생길수 없는 구조임

럭키포인트 12,556 개이득

OnG8oUD9 2021.02.09 17:11  
와 나도 이거랑 진짜 비슷한데 ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 담당자 바뀌어서 아무것도 모르고 헛소리 찍찍해대서 지랄좀 하면 나아지고 ㅋㅋㅋ 나중에 가면 공무원도 알거 다 알고나서 슬슬 하대하고 그러더라

럭키포인트 17,488 개이득

xgx2NV3I 2021.02.10 00:21  
공무원 잠깐 해봤지만 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,487 개이득

M2J7kKW8 2021.02.10 00:52  
조금만 머리가 크면 공무원선배들이 하는 짓거리 똑같이 따라배움
ㅇㄱ ㄹㅇ 개공감이다 진짜

럭키포인트 14,083 개이득

오늘의 인기글
제목