홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식배우고 1달 됐는데 ㅈㄴ 우울하다

cpWH9NDS 16 855 1

초기 자금 40만원 (수수료는 제외하고 계산)

뉴인텍 3,350 * 100주 매수 = 335,000

4,800 * 100주 매도 = 480,000 = 145,000 이익

대한전선 1,130 * 285주 매수 = 322,050 

1,370 * 285주 매도 = 390,450 = 68,400 이익 

(25만원 추가입금)

삼성전자 81,900 * 10주 매수 = 819,000 

02/08 종가 83,000 = 830,000 

안전하게 9시 부터 11시까지 차트 ㅈㄴ 보다가 급상승에만 걸어봤는데 

이익이 잘나서 난 주식 천재인가? 착각도 했고 

주변 사람들도 이익을 ㅈㄴ 잘낸다고 칭찬도 해줬는데 

그렇다 해도 이익이 18만원이네 ... 수수료 빼면 얼마정도 되나? 

그리고 주변에서 첫빨 운이 좋은거고 그 자신감으로 더 걸면 재산 거덜난다해서 

100만원 이상은 안할라고 하는데 

개미들은 이익이 나봐야 개미라는 말을 이제야 알겠습니다 ㅠㅠ 

내가 ㅅㅂ 시작을 4억으로 했으면 1억8천 만원을 번건데..... 

버핏 형님이 말한거 처럼 삼성 이제 10년동안 안건들고 월 1주씩만 사야지 

16 Comments
lK4vJGbT 2021.02.09 09:54  
지금 장에서 잃으면 주식 보1지도 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,936 개이득

M5UDRO47 2021.02.09 09:56  
이번달 부터 했으면 잃은 사람 많을껄. 그런데 삼전 빼고 개잡주를 들어갔네 ㅋㅋ 주식초보면 초보답게 코스피 우량주만 건드려라 지금은 유동성 장세라 코스피 우량주도 뉴스만 뜨면 코스닥 개잡주처럼 움직이는데 뭐하러 진짜 개잡주를 만지작 거리냐 ㅋ

럭키포인트 29,166 개이득

cpWH9NDS 2021.02.09 09:58  
[@M5UDRO47] 개잡주 이런거 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
그냥 주식이라는걸 해보자 하는 생각으로
급상승주 타봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,274 개이득

JAsPaKVS 2021.02.09 10:09  
ㅋㅋㅋ저 천만으로 시작해서

300땄음

그정도로 저같은 주식초보도 따는 주식장임

근데 큰 깨달음을 얻고 삼전우에 몰빵했음 걍

삼전우 평단 63층

럭키포인트 4,872 개이득

VBrQzO47 2021.02.09 10:14  
상한가 검색기 이딴게 개미들 돈 벌라고 만들어진게
아님..

럭키포인트 18,898 개이득

5uVSOAne 2021.02.09 11:14  
4억이였으면 난 4억벌었음..

럭키포인트 3,985 개이득

j32t97z5 2021.02.09 11:29  
시발 오늘 상신 54층 입주했는대 지금 51층까지 나락으로 떨어졌다

럭키포인트 25,930 개이득

F0cLO8Ki 2021.02.09 11:46  
하면 할 수록 씨드가 더 컸더라면.. 하는 욕심 생기지
나도 천만원 미만 소액으로 할 때는 단일종목 4연상가서 200% 수익률 낸 적도 있었는데, 씨드 커진 후에는 그만큼 리스크가 커지는 거니까 2%만 먹어도 감사하고 빼게 되더라 ㅋㄷ
결론은 그런 생각 다 부질 없음

럭키포인트 5,886 개이득

rgSSiyBN 2021.02.09 11:46  
삼성전자 8에 입주하는데 무슨 이득을 바라냐 ㅋㅋㅋ 액수도 얼마 되지도 않구만 18만원이면 많이 벌었네

럭키포인트 12,133 개이득

0ydp8V0s 2021.02.09 11:48  
해외주식 12월부터 3만원하다가  1월에 60정도 넣어놓고 종목 두개만해서 하나는 그냥 유지되고
곧 오르겠다 싶어서 냅두고
30만원으로 한 5만원 벌었다가 개잡주 건들였다가 순식간에 5만원 사라지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번달이랑 이번달 들어서돈 추가해서 한 230정도 넣었는데
오르겠다 싶었던거 조금씩 오르길래 떨어질때 추매해서 180박아두고
50만원으로 단타쳐서 거의 50프로 올랐는데 욕심부려서 25만원 건질꺼 9만원밖에 못 건짐 ㅜㅜ
그거 다팔고  60만원으로 오를거 같은 종목에 추매 올인해서  지금 조금씩 오르는데  지금 8달러인데 12달러까지만 올라주면 좋겠는데
자꾸 그 생각듬 나도 ㅋㅋ  시드가 컸으면 좋겠는데 이러다가 영끌할까봐 겁남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 종목하나에 몇천씩 박을 용기도 없지만

럭키포인트 13,106 개이득

nhSSjqEA 2021.02.09 12:31  
조심해라 그 때가 제일 조심해야될 때야

럭키포인트 23,680 개이득

WzhqgcXf 2021.02.09 14:36  
적은 돈일수록 과감하게 투자하고 유동성에도 흔들림이 없음.  적은돈이니까 그럼.
큰돈이면 멘탈 나감.
40만원이 20만원되면.  ㅆㅂ  하고 끝나는데.
4억이 2억되면 2억될때까지 넣었다 뺐다 해서 주식 개수도 반토막을 내버림.

주식판에선 큰돈일 수록  수악내기가 더 어려움.

럭키포인트 25,582 개이득

PkrqFgTM 2021.02.09 15:52  
4억했을때 1억 됐을텐데 말이쉽지
40만원으로 3~4만원 떨어지는거랑 4억으로 천~이천만 떨어질때 버틸수 있겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 15,370 개이득

5hikauy2 2021.02.09 16:56  
이때가 까딱하다 나락가기 쉬운 상태
멘탈 잘 부여잡고, 빚투 ㄴㄴ하고
개미들 화이팅!

럭키포인트 9,822 개이득

IN3xKvf5 2021.02.10 19:04  
그릇이 커져야 큰돈을 운용할수 있다

럭키포인트 9,594 개이득

oRZmApMW 2021.02.13 07:26  
[@IN3xKvf5] ㄹㅇ 본인 그릇보다 금액이 커지면 판단이 달라짐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,332 개이득

오늘의 인기글
제목