홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 와인에 빠졌엉

WmDRkOhn 13 193 0
와인킹 티비 보다가 와인이 궁금해지고 마시다보니 빠졌는데 막상 뭐가 뭔맛인진 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 쌉쌀한 맛이 괜찮아서 드라이한 것도 잘 맞는구나~ 이정도 ㅋㅋㅋㅋ

와인은 뭔가 적당히 마시게 돼서 난 더 좋은 것 같아 은은히 취하고~~

혹시 와인 잘 아는 사람 중에 이마트 트레이더스 같은데서 사마실만한 와인 추천해줄 수 있어??

근데 난 이상하게 술만 마시면 ㅅㅅ가 하고싶더라 ㅅㅂ

13 Comments
XkGIF7Gg 2021.02.07 16:43  
와인은 섞어먹는게 참 많음
콜라도 섞어 먹기도함 스페인이나 남미에서 과일소주마냥
과일 넣어서 상그리아
이것저것 넣어서 뺑쇼 같은거
이런것도 만들어서 해봐 괜찮아

럭키포인트 26,070 개이득

WmDRkOhn 2021.02.07 16:44  
[@XkGIF7Gg] 올 콜라??? 콜라는 어케 섞어 마심?? 걍 두개만 섞어 마시는거야??

럭키포인트 2,063 개이득

1ewKj2Om 2021.02.07 19:14  
[@WmDRkOhn] 걍 1대1이나 콜라 3 와인7 정도
비싼 와인은 그냥 마시고 편의점발 싼거는 저렇게 타먹는것도 괜찮음
멕시코 친구가 알려줌
WmDRkOhn 2021.02.07 22:29  
[@1ewKj2Om] 헐 땡큐 나중에 함 먹어봐야겠슴
OxnGmdBM 2021.02.07 16:51  
떼루아검색해봐 와인엄청싸게팔고

설명도잘써있음

럭키포인트 10,856 개이득

WmDRkOhn 2021.02.07 16:54  
[@OxnGmdBM] 오올 땡큐 ㅎㅎㅎㅎ
jswzZanr 2021.02.07 17:27  
나는 잘 몰라서 레드는 캥거루그림, 화이트는 모스카토 다스티 적힌 것만 사먹음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,494 개이득

WmDRkOhn 2021.02.07 22:23  
[@jswzZanr] 올 정보 감사해용 한번 찾아마셔봐야겠음 ㅋㅋㅋ
DE316yAf 2021.02.07 18:14  
신의물방울 봣니?

럭키포인트 5,551 개이득

yDhXluoF 2021.02.07 19:11  
쌉살하고 드라이한거 좋아하면 고민없이 말벡 선택하면 됌. 남미쪽 국가 말벡으로 남미가 가격도 합리적이고 말벡은 이제 유럽에서 생산 힘들어서 남미가 오리지널로 봐도 됌

럭키포인트 5,015 개이득

WmDRkOhn 2021.02.07 22:22  
[@yDhXluoF] 오우 고마웡 한번 찾아 마셔봐야겠음
nUgBXfF3 2021.02.07 23:43  
나같은 경우는 과일향의 산미 속에서도
혀에 얇고 넓게 펴지는 우유같은 부드러움이
맛있게 느껴졌어

아직 와인의 어떤 맛을 즐겨야할지 모르겠다면
내가 생각하기엔 같은 레드와인 끼리 비교하기 보다는
레드와인 - 화이트와인 - 로제 - 샴페인같은 스파클링 각각 마셔보고
(1~2만원대 내외면 충분하고 하루에 다 마시라는게 아니야)
공통 교집합의 와인 맛을 찾아서
와인이 추구하는 맛이 무엇있지를 기억하는게 중요한거 같아

그 다음에 좀 더 비싼와인을 마셔봐(아무래도 레드와인으로?)
한 5~7만원 이상만 되도 더 비싼 와인 값을 하더라고
그러면 그 위에서 말한 그 교집합의 맛이 강화되서 맛있게 느껴지는게 있을꺼야

럭키포인트 28,546 개이득

WmDRkOhn 2021.02.07 23:54  
[@nUgBXfF3] 오 전문가 느낌 나는 설명 고마워!! 맛에 좀더 집중해봐야겠당 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목