홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉 4500 다시 내용보충해서 평타 질문

dTC8sm3U 6 442 0
나이 28 관련 경력 5년

근데 기본8시간근무 외 기본 2시간은 잔업한다고 보면됨

지금있는회사보다야 당연히 돈 외에 조건이 좋으니깐 가는건데 (돈보다는 미래보고가는거임 근네 지금있는데보다 덜받도 이직하긴 좀 그래서::)

암튼 상여는 100%임 네번 놔눠서 줌

세전 4500
시급 11000(12000로 얘기 했다가 갈려던 파트가 바뀌면서 내려감 ㅅㅂ)
시급이 저런데 연봉이 4400이라 말도 안되서 물어보니 기본 연장2시간 포함이랑 따로 시간 더 붙여줘서 40만원정도 더주고 상여금 포함인듯함

월급 일당으로만 일하다가 시급이네 연봉이니 못배워 쳐먹으니 괜찮은 조건인지 몰라서 물어보는거임

아 그냥 기본 209시간 근무만하면 달에 대충 270받을듯 물론 세전

혼자삼 집없음 구해야됨

가는게 맞나 아니면 조건이 별로면 다른데 좀더 찾아볼까?

6 Comments
tsETvnai 2021.02.05 00:01  
뭐지 내가 연봉4000인데
시급 12000원이던데? 상여금 차이인가

럭키포인트 3,619 개이득

dTC8sm3U 2021.02.05 00:12  
[@tsETvnai] 연봉계산에 연장 2시간 깨워 넣어서 그런듯해

럭키포인트 10,942 개이득

6JYN9uy9 2021.02.05 07:19  
상여 100퍼가 4번 나오는거지??
주 10시간 기본 초과근무고?
그럼 무슨일 하는지는 모르겠는데
적게 버는건 아니지만 일하는 시간에 비해 많이 버는것도 아님
다만 나이에 비해 괜찮게 받는 편
20대에 연봉 4000이라 하면 금액 자체는 좋은거거든
받는 돈은 나쁘지 않은데 이제 중상타 애들이랑 비교하려면 워라벨 복지 근무지 위치 이런거를 비교해봐야함

럭키포인트 20,993 개이득

1KSG480z 2021.02.05 08:20  
저는 세전연봉 4000 인데
시급이 밥시간 빼고 세전19500...

럭키포인트 3,761 개이득

QznhaehW 2021.02.05 09:42  
세전 6000인데 기본급으로 시급 따지면 7857원이네요ㅜ

럭키포인트 19,580 개이득

ClaKd9vh 2021.02.05 10:18  
나랑 비슷하네

현재 28살에 올해 1월부터 이직해서 일 다니고 있음.

작년 1년동안 타지에서 나름 대기업 다녔었음.

전 기업은 일 존나 빡쌔도 자동차 차체 만드는 쪽이라 안정적이기도 하고 돈도 나름 괜찮았음

세후 270따리였는데, 문제는 월세 및 자취하면서 나가는 고정비가 존나 큼

집 구해서 일다닐꺼면 고정비를 제외해 봤을 때 내가 실질적으로 얻는 돈을 계산 해보는게 좋아

다달이 월세30, 식비 20~30, 이것만해도 남는돈은 200이라고 보면됨

고정비를 제외하고 이정도를 벌면서 타지에서 일할정도의 가치가 있나? 계산 함 해보셈

지금은 세후 280따리 받는데 부모님 집에서 생활하니 월세, 식비 이런거 안나가니까 체감 존나 큼 ㄹㅇ

럭키포인트 3,798 개이득

오늘의 인기글
제목