홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이 나라는 일본이야기만 나오면 사고가 마비되네

OpC2d0LU 15 225 3
정치권에서 해저터널 이야기하는게 지금 일본이 한국 패싱하고 러시아랑 뚫으려고 해서 그러는거임.

저대로 가면 결국 한국만 ㅂㅅ되는거라 해저터널 이야기하는거고
그 깨들이 그렇게 좋아하는 대중무현도 하자고 한 거를 그냥 일본이라고만 하면 거품 무네

내 생각에 우리나라는 이제 국운이 다함 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 Gf6b6QNp  
[@Gf6b6QNp] 뚫는거에서 그치는것도 아님
철도 궤적도 완전히 다르지, 둘 중 어느 한 나라는 갈아엎어야되는데 누가 비용부담함?
표준궤든 협궤든 그대로 유지할려면 중간에 한번 환적해야되는데, 이거 비용은 누가 감당하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기로 가면되는거 시간도 더걸리는데 유통과정 2번이나 더 생기게 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 화물열차는 철로 극혐이라 화물운송비도 곱절은 들어가는 나란데,
심지어 차량 통행방식도 전혀 달라서 어느 한 쪽 교통시스템도 전반적으로 수정해야되는데 싀벌 이게 가능하다고 말하는건가

그래서 관광용으로? 이건 더 애매하지
막히기 전 한국-일본행 비행기값 + 소요시간 대비 터널을 통해 관광가는거 얼마나 수요가 있을거 같냐
호기심으로 일회성가면 다음부턴 대부분 인천-도쿄,  부산-일본행 비행기타지, 터널로 몇백키로 가겄냐, 그것도 고작 도쿄도 아니고 일본 긴키 끝에나 도착하는 열차를..;
도대체 한일해저터널 뚫자는 애들은 어떤 효용성이 보장되길래 말하는지 들어나보자, 뭔 유로터널 비교할거면 걍 끄지고...;
BEST 2 Gf6b6QNp  
문재앙 극혐해도 한일해저터널이 얼마나 현실성 있는지도 모르는 빡대가리들이랑 엮이는게 이래서 싫다
다 같이 보수로 보일까봐 진저리처짐

유로터널도 50km뚫고 15년간 적자로 un상임이사국인 영국 프랑스도 휘청거린 마당에
그것보다 훨씬 길고 공사비는 최소 10배라는 한일해저터널이 얼마나 실효성 있다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유로터널보다 효과가 있을거라는 전문가는 내 생애 한명도 못봤는데 뭐 한 500년 뒤에 효과볼려고 150조 가량의 돈을 꼴아박으라고? 제정신인가
BEST 3 khgM3rw7  
하여간 일뽕 새끼들은
그냥 일본만 나오면 정신을 못차려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
4EOHBrlP 2021.02.03 23:15  
한일 해저터널같은 묵은 이야기가 저쪽 러시아 일본 철도연결임 둘다 하겠다고 한지가 몇십년인데 아직도 진척도 없는데 둘다 현실성 없는 이야기

럭키포인트 17,657 개이득

EgexTfXb 2021.02.03 23:25  
닌 니가 깨어있는거같지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,497 개이득

RbznH6dV 2021.02.03 23:28  
[@EgexTfXb] 꼭 이런다니까 아무말도 반박못하면서 할줄아는거라고는 인신공격. 닌 니가 깨어있는거같지?? 이러면서 비웃을거면 최소한 반박이라도 해라.

럭키포인트 24,058 개이득

KAg5JKFz 2021.02.03 23:40  
[@RbznH6dV] 원래 익명이 그럼

럭키포인트 23,324 개이득

UbFgpkH9 2021.02.03 23:38  
아니 뭔 개소린지 모르겠는데
우선 현실성이 거의 없어
러시아쪽 뚫는다는 것도 우선 말만 꺼내본거고
러시아쪽에서도 일본에서 돈 다 대고 그러면 해줄까나~ 이런 생각인데
벌써 함 해봅시다 하고 말 꺼낸지도 3년이나 지났는데도 아직 제대로 협상도 못했음
그리고 경제적으로 어느정도 이익이 되는지 계산때려봐도 우리랑 일본이랑 연결해서 하는건
우리가 실이익이 생각보다 크지 않기에 계속 반려하고 있는 상황인데
그냥 무조건적으로 일본얘기 나오면 어쩌구 저쩌구라면서 개소리하는게 웃기지않냐?
그럼 니가 얘기해봐 어떤 이익이 있는지 어떤 손해가 있는지
어떤 경제효과가 있는지 한번 얘기나 해봐라
븅신처럼 개소리만 하지 말고

럭키포인트 19,144 개이득

Gf6b6QNp 2021.02.03 23:42  
문재앙 극혐해도 한일해저터널이 얼마나 현실성 있는지도 모르는 빡대가리들이랑 엮이는게 이래서 싫다
다 같이 보수로 보일까봐 진저리처짐

유로터널도 50km뚫고 15년간 적자로 un상임이사국인 영국 프랑스도 휘청거린 마당에
그것보다 훨씬 길고 공사비는 최소 10배라는 한일해저터널이 얼마나 실효성 있다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유로터널보다 효과가 있을거라는 전문가는 내 생애 한명도 못봤는데 뭐 한 500년 뒤에 효과볼려고 150조 가량의 돈을 꼴아박으라고? 제정신인가

럭키포인트 16,625 개이득

Gf6b6QNp 2021.02.03 23:52  
[@Gf6b6QNp] 뚫는거에서 그치는것도 아님
철도 궤적도 완전히 다르지, 둘 중 어느 한 나라는 갈아엎어야되는데 누가 비용부담함?
표준궤든 협궤든 그대로 유지할려면 중간에 한번 환적해야되는데, 이거 비용은 누가 감당하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기로 가면되는거 시간도 더걸리는데 유통과정 2번이나 더 생기게 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 화물열차는 철로 극혐이라 화물운송비도 곱절은 들어가는 나란데,
심지어 차량 통행방식도 전혀 달라서 어느 한 쪽 교통시스템도 전반적으로 수정해야되는데 싀벌 이게 가능하다고 말하는건가

그래서 관광용으로? 이건 더 애매하지
막히기 전 한국-일본행 비행기값 + 소요시간 대비 터널을 통해 관광가는거 얼마나 수요가 있을거 같냐
호기심으로 일회성가면 다음부턴 대부분 인천-도쿄,  부산-일본행 비행기타지, 터널로 몇백키로 가겄냐, 그것도 고작 도쿄도 아니고 일본 긴키 끝에나 도착하는 열차를..;
도대체 한일해저터널 뚫자는 애들은 어떤 효용성이 보장되길래 말하는지 들어나보자, 뭔 유로터널 비교할거면 걍 끄지고...;
UXsoZMQa 2021.02.04 00:03  
[@Gf6b6QNp] 내가 아는바랑 같네. 그나마 일본은 유라시아횡단열차 깔리면 종점.기점 의 이득은 가져갈듯? 그리고 대중국 봉쇄를 위해 경제권이 통합될 가능성이 크다 정도?

럭키포인트 6,962 개이득

xMakcvN2 2021.02.04 09:33  
[@Gf6b6QNp] ㄹㅇ 실익은 없고, 만약 일본놈들이 한일 위안부와 징용자들에 대한 진정한 사과를 하고,

그걸 바탕으로 기념해 상징성의 의미로 건설할지라도

환영할까 말까 정도인데 ㅋ

럭키포인트 9,641 개이득

khgM3rw7 2021.02.04 01:04  
하여간 일뽕 새끼들은
그냥 일본만 나오면 정신을 못차려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,631 개이득

6QkXCnBL 2021.02.04 02:11  
ㅋㅋ 댓글 보고 반성하고 좀 더 알아보고 글 싸지르자~

럭키포인트 15,378 개이득

JcioTYDm 2021.02.04 02:18  
으휴~

럭키포인트 13,938 개이득

KA02DVBp 2021.02.04 04:00  
어디가서 보수라고 하지마라 쪽팔리니까 그냥 당당하게 일뽕국까라고 해

럭키포인트 15,924 개이득

W0idpbgM 2021.02.04 08:06  
일본 철도 연결하려면 유럽부터 이어지는 표준궤쓰는 러시아가 철도궤 엎는걸 양보하겠냐 당연히 일본이 싹갈아 엎어야하는데 일본이 그걸 하겠냐고 ㅋㅋ
8qJNr06h 2021.02.04 08:34  
좀 생각좀 해보고 글을 쓰지 그랬냐.

럭키포인트 15,946 개이득

오늘의 인기글
제목