홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 질문있음 (연말정산 잘알 부탁좀)

HeAsQvKJ 5 160 0

중도 이직자로서 새로운 직장에서 연말정산을 하게됐는데

이전 근무지 원천징수를 떼니까 젤 하단에 - 금액이 나와있는거야

그럼 환급받는걸로 알고 있는데

이럴 경우는 종전 근무지에서 받는거임? 아니면 현 직장에서 받는거임?

만약 종전 근무지라면 그거는 퇴사 후 급여 혹은 퇴직금에서 이미 지급이 된거임?

아니면 내가 지금이라도 받을 수 있게 요청할 수 있음?

5 Comments
hgvcU85w 2021.01.27 16:31  
;;;

럭키포인트 23,214 개이득

uwWBoRxp 2021.01.27 16:38  
나라가 주는거 아냐??
세금계산하는거잖아

럭키포인트 6,933 개이득

HeAsQvKJ 2021.01.27 16:39  
[@uwWBoRxp] 그건 아는데 그걸 어디서 받냐는게 제 질문임
전직장을 통해서 받는지 현직장에서 지급하는지

럭키포인트 8,662 개이득

mowFzGiV 2021.01.27 16:41  
현직장에 나오지

럭키포인트 21,237 개이득

HeAsQvKJ 2021.01.27 16:44  
[@mowFzGiV] 아 그래요? 세무서에 물어보니 전직장서 받아야된다고 해서요..그게 맞나싶어서요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목