홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 면접보러가는데

FJbP9uQr 5 209 0

현회사 80명 이직예정회사 200명 규모인데

오늘 퇴근하고 바로 경력직 이직 면접보러가기로했음

사실 ㅈ소기업이라 면접 그런거 없고 그냥 바로 부서장 면담임

잡플래닛 보니까 리뷰평점 2점대고

후기보니까 

실무진보다 임원이 더많음 - 지금도똑같음

중간실무진(대리,과장,차장) 전멸 - 지금도똑같음

몇년전부터 회사가 어려운지 직원들 퇴사 많아지고 다행이 아직 월급은 안밀림 - 불안요소임(하지만 짤리면 실업급여 개이득)

하지만 그래서 야근,특근 ㅈㄴ많지만 당연히 수당은 없음,연차수당없음 - 현직장도 똑같음(현직장 야근수당은 한달에 10만원 정도줌 ㅋㅋ)

연차눈치보여서 잘못씀 - 지금은 눈치까진 안봄

남초 군대문화식 지독한 상하관계 문화임 - 지금도 똑같음

지금보다 연봉 200~500정도 더받을수있음 - 이득

지금보다 규모가 큰 회사라 나중에 1군회사로 이직이 더쉽고 기술경력관리에 유리함(큰 프로젝트 실적 등) - 이득

이거 시벌 가야되냐? 말아야되냐?

5 Comments
FJbP9uQr 2021.01.26 16:48  
아 중요한거 빼먹었네
현직장은 야근,특근 거~~~~의 없고 칼퇴함

럭키포인트 6,834 개이득

Rq5Bts04 2021.01.26 17:13  
아주 개같은 곳으로 가려는거 같은데
어짜피 좋소는 좋소라 다른데 넘어갈때 큰 상관없을듯
너도 사람 뽑을때 이런 좋은 회사에 있다가 오셧어요? 하는거 아니잖아
월급 몇푼 더 받자고 개고생하는 건 좀 아닌듯 싶긴함. 달에 100씩 더 주는것도 아니고

럭키포인트 13,071 개이득

FJbP9uQr 2021.01.26 17:25  
[@Rq5Bts04] 사실 이직 주목적이 연봉이아니고
현직장에서의 인간관계랑 경력관리때문이긴함
그래서 고민인거고
어차피 어딜가든 똑같다지만...
RJax1C5g 2021.01.26 17:39  
거쳐가는곳이면 1년꾹참고 가본다

럭키포인트 19,021 개이득

OAQlZQo4 2021.01.26 17:43  
출퇴근까지 나쁘지 않으면 점프용으로 간다

럭키포인트 2,299 개이득

오늘의 인기글
제목