홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 nvw6gVQW  
[@8ElJacqO] 40을 회사에서 지원받으면 살만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한부분을 빼먹고 얘기했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
QM93mZte 2021.01.25 12:22  
기름값 엔진오일 타이어 중고차 감가상각 등등

럭키포인트 8,876 개이득

2mUg4PRG 2021.01.25 12:23  
보험료 유지비 주차비 생각보다 많이나가고 활동반경이 확실하게 늘어나서 집근처 4km까진 가까운거리라고 판단됨... 그러다 보니 나가는 기름값에 가서 주차하는 주차비용에 그냥나가진 않았을 테니 쇼핑을 하던 밥을 먹던 비용까지 늘어남

럭키포인트 8,325 개이득

Q0ABy7Nx 2021.01.25 12:25  
보험료. 자동차세. 주유비. 이거만 합쳐도 한 4~ 5백은 슉~

럭키포인트 7,877 개이득

HsyAn3rh 2021.01.25 12:29  
보험료가 처음이 한번만 내고 끝이 아니지? 1년치를 한번에 다 낸다고 해도 다음해에도 또 내야하지?

기름값, 주기성 부품 교체값(엔진오일류, 타이어), 통행료, 자동차세(배기량별로 상이) 뭐 크게크게 이정도

거기다 활동반경이 넓어지는만큼 들어가는 생활료 등등부수적인것들 생각해야지

럭키포인트 15,178 개이득

8ElJacqO 2021.01.25 12:36  
[@HsyAn3rh] 보험료 120 = 월 10 , 기름값 월 20, 엔진오일 타이어 교체는 신차기준안해도 되고... 회사 출퇴근 통행료 0  자동차세 ???원인데

월 40만원씩 회사에서 지원받고 있어서 살까 하거든요 k5정도로.. 살만할까요?

럭키포인트 19,283 개이득

nvw6gVQW 2021.01.25 12:44  
[@8ElJacqO] 40을 회사에서 지원받으면 살만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한부분을 빼먹고 얘기했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EU5VzpPs 2021.01.25 13:03  
[@8ElJacqO] 일반차면 할부금빼거 보험료포함 30씩 기본으로 들어가는거 감안하면 됨

럭키포인트 24,367 개이득

yV4DM1vK 2021.01.25 12:41  
유지비 중고감가
실수 1번에 오르는 보험료 or 현금깡

럭키포인트 22,678 개이득

EU5VzpPs 2021.01.25 13:04  
보험료
자동차세 환경부담금
기름값
일년에 두세번 센터방문 (엔진오일 등)
주차비 무시못함
월 30-40잡으면 됨
kyvC3StU 2021.01.25 13:09  
차 감가상각이 큼
그냥 소모품 샀다고 생각해
차도 재산이라고 볼 수 있긴 잇는데
그렇게 보면 별로 안좋은것같다

럭키포인트 17,710 개이득

uVLQlFgd 2021.01.25 13:19  
내 삶의 질을 돈주고 산다라고했을때 가성비가 가장 좋다고 생각됨.

럭키포인트 21,040 개이득

7aDzPj5E 2021.01.25 13:20  
[@uVLQlFgd] 난 에어컨

럭키포인트 16,623 개이득

8ElJacqO 2021.01.25 13:42  
댓글 보니까 주차비 많이 이야기들 하시는데 어디서 주차비가 나오나요?
uVLQlFgd 2021.01.25 13:46  
[@8ElJacqO] 주차비의 절대적인 금액이 크다는게 아니라 한번씩 나가는 주차비가 정말 아까움. 담배값보다 500원 라이터값이 더 아깝듯이 기름값, 유지비에 비하면 아무것도 아닌데 뇌리에 오래남아있더라고. 아.. 거기 주차비 더럽게 비싸네 담부터 안가야지(8천원) 이렇느낌 ㅋㅋㅋ
EU5VzpPs 2021.01.25 13:50  
[@8ElJacqO] 어딜가든 주차비는 기본옵션이지
밥먹으러가든 데이트를 하러가든 서울같은경우면 어디가서 주차할려면 하루에 최소 만원-만이천원은 감안해야지
1FhT7ek9 2021.01.25 14:44  
가끔타면 몰라도 매일 출퇴근하거나 하면 한달에 몇십씩은 쓰니까요

럭키포인트 28,960 개이득

오늘의 인기글
제목