홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 채팅고소관련

JxEqkfFI 15 312 0

상대방이 베인**없음! 이라고 쳤는데

내가 뭐라고하니까 베인**없음!베인**없음!베인**없음!베인**없음!베인**없음!베인**없음!베인**없음!베인**없음!

이라고 도배하는데 이거 고소됌? 고소하고싶은데

15 Comments
SG0lTwhg 2021.01.22 20:28  
특정성 없어서 안될걸?

럭키포인트 19,664 개이득

WY4AwaTf 2021.01.22 20:28  
베인이라는 단어도 특정성이안댐?

럭키포인트 26,397 개이득

etKvwWZ3 2021.01.22 20:29  
안됨 특정성도 그렇고 정확하게 욕한게 아니라서

***이라고 뜨잖아

뭐라고 신고할건데

럭키포인트 26,226 개이득

iTpgZukI 2021.01.22 20:47  
친구랑 같이 게임 하고 있어야 됨 증인 필요

럭키포인트 8,911 개이득

0p3XrnV1 2021.01.22 20:53  
베인하니까 그렇지!

럭키포인트 2,275 개이득

VPr8sRkp 2021.01.22 21:46  
여기서 물어보!지마 조또 아는척만 하지 다 모른다
일단 고소해 안되면 말고 되면 맥이는거니까

럭키포인트 27,664 개이득

QLlzi04u 2021.01.22 22:06  
고소는 할 수 있지만 특정성 성립 안되서 처벌 받게 하기 힘들듯.
가장 현실적인 방법은 게임사에 신고해서 상대방 계정 제재 받게 하는거 같음.

럭키포인트 24,584 개이득

DslI0KbL 2021.01.22 22:08  
나는 xxx사는 누구입니다. 그렇게 말하지 말아주세요.
이렇게 말해서 내가 누구고 하지 말아달라고 한 증거가 있어야함.

럭키포인트 28,669 개이득

okUVv024 2021.01.22 23:06  
잘 노네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,674 개이득

2VZmOEBT 2021.01.22 23:34  
1. 욕한 대상이 진짜 너 였다는게 특정이되야댐
너가 베인이 욕하기전에 나는 어디사는 누구라고 밝혔어야 특정이됨
2. 같은 게임내에 너가 누군지 아는 지인이 있었어야함
그래야 너를 모욕해도 너가 누군지 아는 사람앞에서 모욕한게됨

럭키포인트 14,929 개이득

73wur6Yz 2021.01.23 01:08  
고소하려면 돈이랑 시간 많이 든다는데 알아서 하셈

럭키포인트 1,999 개이득

fRQLh27L 2021.01.23 02:03  
일단해보셈 ㅋㅋ

럭키포인트 21,460 개이득

ZUp0Axsn 2021.01.23 07:30  
되겠냐 ㅋㅋㅋ 롤 짬밥 10년차로서 그냥 그런갑다해라
그게 롤의 문화다

럭키포인트 2,642 개이득

UsWy8DTv 2021.01.23 11:55