홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소방설비산업기(전기) 필기 질문

JAUVEv2H 3 109 0

자격증 공부하려고 주변사람한테 물어보니 필기는 책안사고 문제만 풀고 들어가면 합격한다고 봤는데

내가 이상한건지 이론공부안하고 문제보면서 공부하면 도저히 안될꺼 같은데 혹시 최근 공부한사람 있으면 조언좀

3 Comments
u1RHZphQ 2021.01.22 15:58  
나도전기기사공부할때 다 그소리해서 문제만풀고 봤는데 떨어짐 그래서 과목별로 공부해서 붙음 문제만풀고 시험보는스타일아니면 이론보면서 단원별공부하는것도 나쁘지않음 시간은 더걸리겟지만...

럭키포인트 23,409 개이득

JAUVEv2H 2021.01.22 16:06  
[@u1RHZphQ] 필기 공부하실떄 기본서요약집으로 공부하셨나요?

럭키포인트 25,019 개이득

WKWnYqkh 2021.01.22 16:13  
현직에서 소방설계업무 하고있고

소방설비기사 쌍기사 가지고 있습니다.

전기분야는
나름 오1워야 하는게 많아서, 그래도 책사서 공부하고

같이 껴있는 CD강의도 보면 한결 나을 거같아요.

저는 4학년때. 종로까지 소방학원다녀서 돈 들여 땄어요 ㅠ

넘 아깝죠 ㅠ

http://www.md119ac.co.kr/

아니면 학원 강의책 & 인터넷강의추천 합니다.

아니면  서점에서 많이 볼 수있는 공하성씨 책 보셔도 될 거같아요

럭키포인트 26,022 개이득

오늘의 인기글
제목