홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친이 전남친이랑 연락하던 개붕이 후기..

yOPZvxog 35 1205 1
어제 새벽(17일)에 댓글들 읽고 두시쯤 장문의 카톡하나 보내놨다.

너가 웨딩홀 보러가는 날 1시간넘게 약속시간 지각해도 이해하고
예물때문에 백화점 같이가서 피곤하다고 못돌겠다고 하던것도 이해하고
연락하는 전남친 당장은 얼굴 못보니 연락하는것도 이해해줄수잇는데
나중에 코로나 끝나고 만나러가거나 만나러와서 침대에서 뒹굴때도 이해해야되는건지
지금 내가 너무 좋아해서 이해하고 배려해보려하는데
어디까지 이해하고 배려해야되는지 모르겠다고 얘기했다.

성격상 연락하지말라고 직접적으로 얘기하진 못하겠더라
그렇게 해버리면 연애에 갑을이 생긴다고 믿는 사람이라 자기 의지로 해결했으면 싶었다.

자고 6시 못돼서 일어나니 연락이 꽤 와있더라
솔직히 돌아온 답은 그리 만족스럽진 않았다.
왜 연락했는지, 언제부터 연락했는지에 대한 얘기들
자기딴에는 걔를 전남친이라 생각하지 않고 외국인으로 생각했다며

캡쳐해서 보여주는게 이해엔 더 빠를것 같은데 영원히 박제되는거라 그러진 못하겠다.

Best Comment

BEST 1 7D7Ef08k  
당연히 손절아닌가ㅋㅋㅋ 결혼전에 알려주셔서 고맙다고 조상한테 감사의 기도 한번해
BEST 2 wd2n4FDx  
여자가 예식장이랑 드레스,예물 고를땐 다리에 부스터켜고 싸돌아다닌다

근데 지각하고 피곤해서 안간다고?? 걍 결혼생각이없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 PWgqrlMK  
"왜 연락했는지, 언제부터 연락했는지에 대한 얘기들
자기딴에는 걔를 전남친이라 생각하지 않고 외국인으로 생각했다"

여기서 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런애들이 니가 전여친들하고 연락하고 있었다 ? ㅋㅋ

눈깔 뒤집혀서 약점 잡은거마냥 여포처럼 날뜀 ㅋㅋ
35 Comments
JODP4s7W 2021.01.18 10:01  
그렇게 까지 했는데 말 안통하면 손절추천임

럭키포인트 10,390 개이득

m3EvbPbI 2021.01.18 10:12  
웩 토할거같애

럭키포인트 12,984 개이득

ekxOZ4rl 2021.01.18 10:13  
외국인....

럭키포인트 7,413 개이득

7D7Ef08k 2021.01.18 10:14  
당연히 손절아닌가ㅋㅋㅋ 결혼전에 알려주셔서 고맙다고 조상한테 감사의 기도 한번해

럭키포인트 9,903 개이득

4JyNGEUv 2021.01.18 10:14  
드라마나 영화같은 엄청난 사랑이라도 하는거 아니면 걍 손절쳐라 니 인생에 절대 득될거없는 부류의 인간임

럭키포인트 8,771 개이득

GcuCYy3d 2021.01.18 10:14  
정신차려라 진짜...
너무 좋아하는 마음 이해는하는데
세번 더 이게 맞는지 진지하게 생각해봐

럭키포인트 3,104 개이득

ogqzuTpS 2021.01.18 10:17  
아 이게 동거 이야기 그거야?

손절해라 진짜

외국인이고 나발이고 진심으로 형말 들어라

내가 3년동안 동거해봤다는 사람이다

진짜 3년도 개긴데 5년이면 어우..

걍 생활이 모든게 그남자에게 맞춰져있다고 해도 과언이아니다

진짜로  너한테 잘할수도있지 근데 이미 알고있잖아? 몰랐으면 또 다른데

알고있는상황을가지고 너가 안고가기에는 너무 힘듬

먼가 안좋거나 싸우거나하면 동거5년이라는 꼬리표가 계속 생각날꺼임

더 좋은여자 만나라

힘내라

럭키포인트 9,899 개이득

ogqzuTpS 2021.01.18 10:18  
[@ogqzuTpS] 아씨 아니네 다른 이야기구나..미얀..

또르르르...

난 널 사랑해 힘내
sPXPKRVJ 2021.01.18 10:24  
예물 웨딩홀 보는거에 늦거나 피곤해하면 결혼 생각이 없거나 귀찮아 하는거 같은데...?
아니면 그냥 결혼하기 나쁘지 않은 사람이고 프로포즈도 받았고 시집 갈 나이기도 해서 하긴 하는데... 같은 느낌이야
그렇다고 먼저 손 놓지 말고 끝까지 가봐야지 후회 없을테니까 결혼에 대한 생각이나 감정을 한번 물어보는게 나을거 같네

럭키포인트 10,460 개이득

pfdcGz9D 2021.01.18 10:27  
아니 시발 먼소리야 ㅋㅋ 연락 하지 말라고 왜 말을 못함?

럭키포인트 6,558 개이득

ogqzuTpS 2021.01.18 10:30  
글쓴아 다시 이전글 보고왔다

이거 진심으로 손절해라

장난치냐?

너가 얼마나 좋아하는지는알겠는데

이걸 끌고간다고 니가 행복할것같냐?

절대로 아니다. 넌 그 외국인인가 흑인인가 그썌끼 늘 생각날꺼다

니 여친이 연락안되면

결혼? 미쳤냐 절대로 하지마라

세상은 생각이상으로 더럽고 미친놈들이 많다.

난 진심으로 아껴주고 대해줘도 상대방은 조까라고 하는사람들 많다

넌 정말 기회가 잘온거다

더 당당하게 이쁜사랑할수있는 좋은사람만나라

연락자체도 하지마라 걍 차단해라 끌려다니지말고

제발 인생자체를 말아먹지마라
dAOfQj0k 2021.01.18 10:35  
손절해야지 그걸 잡구 있냐 ㅋㅋ 일단 결혼 상대자론 아니다 ㅋ 결혼이란게 완벽할순 없지만 사랑하는 사람이 원하지 않는다는 신호를 그렇게 보내는데 변명을 한다는것에서 이미 평생을 믿고 함께 해야하는 결혼 상대자론 아니라는거 ㅋㅋ 그냥 너도 결혼 취소하고 섹파나 해

럭키포인트 20,625 개이득

ScGTmgGC 2021.01.18 10:46  
니가 직접적으로 얘기를 안하니깐 듣고싶은 말을 못들은거지....

상대방이 자기마음을 100%이해해주고 듣고 싶은말해주기만을 바라면 결국 계속 신경쓰이고 상처받는건 너야

럭키포인트 21,315 개이득

wd2n4FDx 2021.01.18 11:01  
여자가 예식장이랑 드레스,예물 고를땐 다리에 부스터켜고 싸돌아다닌다

근데 지각하고 피곤해서 안간다고?? 걍 결혼생각이없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 973 개이득

ogqzuTpS 2021.01.18 11:29  
[@wd2n4FDx] 고롷취
5e7MBc6L 2021.01.18 15:15  
[@wd2n4FDx] 예식장도 아니고 상견례 장소만 10군데 가봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,597 개이득

yxyNEBuM 2021.01.18 11:07  
마음이 좀 그렇긴한데 연락하지말라고 직접적으로 말하고 반응 봐서 손절할지 안할지 생각해보면됨
가장 베스트는 너가 그렇게 생각하는줄 몰랐다 미안하다 정리하겠다 대답 받는게 가장 좋긴하지
만약 연락안했으면 좋겠다 했는데 미안하단 말 없이 꽁 해져서 알았어 이렇게만 대답하면 결혼 다시 생각하는게 좋지 싶음
니 마음을 배려하는 생각이 있다면 미안하다고 사과하는게 맞다고 생각하거든 그냥 연애 상대도 아니고 앞으로 평생 함께할 결혼상대니까

왜 연락했는지 언제부터 했는지 얘기한거는 자기는 다른마음으로 연락한게 아니라고 설명하느라 한 얘기들 같으니 우선 한번은 넘어가고 한번은 얘기 꺼내서 이유가 어떻든 연락안했으면 좋겠다고 짚고 넘어가면서 반응 보는게 좋지 싶음

럭키포인트 23,907 개이득

ogqzuTpS 2021.01.18 11:29  
[@yxyNEBuM] 호구로 가는길~
yOPZvxog 2021.01.18 15:08  
[@yxyNEBuM] 내가 뒤에를 못 적었는데
어느정도 해결됐어...
댓글 달아줘서 고마워
DGSd57ZU 2021.01.18 11:29  
너도 전여친이랑 연락도 좀 하고그래ㅋㅋ 전여진이 아니라 그냥 친구로 생각하고ㅎㅎ

럭키포인트 28,459 개이득

EleJBGgK 2021.01.18 11:38  
진심 이건 아닌거같음.. 여자가 예식에 관련된거에 지각하고 안간다는건 진짜 한번도 본적이 없음

럭키포인트 13,027 개이득

PWgqrlMK 2021.01.18 11:50  
"왜 연락했는지, 언제부터 연락했는지에 대한 얘기들
자기딴에는 걔를 전남친이라 생각하지 않고 외국인으로 생각했다"

여기서 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런애들이 니가 전여친들하고 연락하고 있었다 ? ㅋㅋ

눈깔 뒤집혀서 약점 잡은거마냥 여포처럼 날뜀 ㅋㅋ

럭키포인트 14,236 개이득

rMSbXdnp 2021.01.18 12:04  
결혼 전부터 그러고 있는데 같이 살면 행복할까..

럭키포인트 25,513 개이득

vslCyXjd 2021.01.18 12:44  
친구야 진짜 이성적으로 생각하자.
지금이야 여자친구가 여태 좋았으니
콩깎지 씌운 상태로 보고있는거야
이게 맞아??
이렇게 결혼하면 행복해??
아니잖아 그치?
제발 현실을 보자..

럭키포인트 9,207 개이득

yOPZvxog 2021.01.18 12:47  
아 글이 쓰다 날라갔나 했더니 업로드가 됐규나...ㅋㅋㅋㅋ
그 뒤에 얘기 더 했고... 잘해결됐어..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,945 개이득

cKDXtlaW 2021.01.18 12:55  
[@yOPZvxog] 왜 머ㅓ냐또 왜또 잘돼 ㅡ ㅡ 뭐가

럭키포인트 3,564 개이득

WSGzwG3d 2021.01.18 13:30  
[@yOPZvxog] 호구새끼 잘가시고 ㅋㅋ

럭키포인트 6,579 개이득

QbsCdZfN 2021.01.18 13:14  
본인도 답을 알고있으면서 자꾸 회피하네 ㅋㅋ
외국애도 미국에서 만났다며. 그럼 한국도 올수있는거 아니냐?
한국 오면 반갑다고 침대에서 뒹굴때도 이해해주려고?

결혼은 미루고 현실부터 해결하시지..

럭키포인트 26,218 개이득

Uraj3xHb 2021.01.18 13:27  
남의 일에 참견하는거 진짜 질색인데 ...
이런경우는 한마디 안할수가 없구나 ...
생각 정말 많이 해보거라 ...
믿을만한 주변 사람들에게 까놓고 시원하게 조언 구하거라

나는 남이니까 내가 하는말 그냥 참고만 하소
나라면 결혼 안한다.
본인 글에서도 이미 많이 참은 정황이 있는데
그거 병된다 ... 절대 잊을수 없는 것들이 있어
하지 마라 진심

럭키포인트 7,794 개이득

8KYmUsZW 2021.01.18 13:35  
이건 조상이 도왔는데? 손절각 바로 나왔구만

럭키포인트 7,462 개이득

VP068Yme 2021.01.18 13:40  
으...너 진짜 후회함.

럭키포인트 5,836 개이득

s7Agj2YN 2021.01.18 14:28  
결혼 일단 1년만 미뤄봐라
코로나핑계건 뭐건 일단 미뤄 이짜식아

럭키포인트 24,771 개이득

R0S0tYjL 2021.01.18 18:22  
결혼 다시.생각해보자

럭키포인트 17,445 개이득

klhZYTSQ 2021.01.18 20:20  
전여친을 전여친이라 생각 안 하고 내국인이라고 생각한다

럭키포인트 8,982 개이득

CX4OFLjE 2021.01.19 07:56  
계속 호구짓하네 ........ 후기 더 올려라
착한거냐 아님 띨빵한거냐

럭키포인트 12,983 개이득

오늘의 인기글
제목