홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 단백질 질문

9gpDPnjO 7 142 0

따로 식단을 신경써서 하는 편은 아니고 보통 이렇게 먹고 있어요

아침에 계란 2개 + 야채쥬스 - 아침 챙겨먹기 간편해서 이렇게 먹어요

점심에 일반식 (왠만하면 고기류) - 회사 점심이라..

저녁에 운동가기 전에 밥 반공기 

운동 끝나고 단백질 보충제 한스쿱(단백질 약 20g 정도 되는 것 같음)

169cm에 80~81kg이고 체지방 19%쯤에 골격근량 36kg정도 됩니당..

운동은 꾸준히 하고 있는데.. 

탄수화물을 좀 줄이면서 체지방도 조절하고 근육량도 더 늘리고 싶은데..

단백질을 더 먹어야 될까요..? 

먹어야 되면 언제.. 얼마나 더 먹어야 될까요?

조언 좀 부탁 드립니당.. ㅠㅠ

7 Comments
jc8XXLRM 2021.01.15 21:58  
일반식 먹을때 밥공기량 1/3으로 줄이셈 저녁에는 닭가슴살 100g  방울토마토 견과류(무당) 플레인요거트(무당) 으로 챙겨먹으셈

럭키포인트 20,419 개이득

9gpDPnjO 2021.01.15 22:02  
[@jc8XXLRM] 지금 먹는거 보면 점심 메뉴에 따라서 하루에 한... 80~100? 정도 될 것 같은데.. 단백질은 더 안늘려도 될까여??
운동량은 한시간 빡빡하게 웨이트로 조지는 편입니당

럭키포인트 12,788 개이득

jc8XXLRM 2021.01.15 22:04  
[@9gpDPnjO] 169 80이면 개많이 나가는건데 웨이트보다 줄넘기같은걸로 빼는게 나을듯 단백질 늘린다고 살빠지는거 아님
9gpDPnjO 2021.01.15 22:15  
[@jc8XXLRM] 네 몸무게가 많은건 맞아요 ㅠㅠ 줄넘기.. 알겠습니당.. 줄넘기로 조져야겠네요
근육량도 늘리고 체중도 감량하는건.. 욕심일까요 ㅎㅎ
Umxyw71V 2021.01.15 23:11  
점심저녁전 중간중간 닭찌찌 백그람씩 더 드셔도 좋을거같습니다

럭키포인트 4,418 개이득

I7tcp0Ik 2021.01.15 23:13  
몸무게 곱하기 1.5~2g정도는 먹어야함 대략 120~160g정도 닭가슴살로치면 500g정도

럭키포인트 1,411 개이득

EZfbXrco 2021.01.16 08:16  
10kg정도 빼면 방법좀 알려줘

럭키포인트 9,216 개이득

오늘의 인기글
제목