홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

당근마켓 꿀팁!

xd5DaceT 12 406 1

얼마전에 LG인덕션 2회사용한거 1구짜리 팔았는데

인터넷 최저가 11만원

저렴하게 7만원에 올려놨고 저렴하게 올려놨으니 네고 절대안된다고 바로 사실분만 연락달라고했는데

4명연락왔는데 4명전부 6만원 네고 시전함. 안된다하니 답장없음.

그래서 이놈들 분명히 얼마에올리든 네고칠놈들이다. 생각해서.

1주일 후에 9만원에 올리니까. 3명 연락와서 결국 8.5만원에 팔았음 ㅋㅋ

시세보다 싸든 비싸든 시작가격은 중요하지않음. 무조건 네고 해주면 팔림 ㅋ

12 Comments
bsZyCMKQ 2021.01.13 10:50  
3명연락와서 8.5만 에 팔린건, 네가 그전에  7만원에 올린거 못본거 아니야 ?

럭키포인트 27,653 개이득

xd5DaceT 2021.01.13 10:56  
[@bsZyCMKQ] 아마 다른 구매 수요 대기자 인듯

럭키포인트 24,668 개이득

r7TslEO4 2021.01.13 10:58  
인터넷 최저가 보다 싸네 > 사야지  이런 매커니즘인듯

럭키포인트 25,099 개이득

xd5DaceT 2021.01.13 11:03  
[@r7TslEO4] 싸게올리면 더싸게 사고싶어하는것같고 비싸게올리면 비싼이유가 있을거라고 좋아하는것같음
O436WfVx 2021.01.13 11:12  
난 어떤 거렁뱅이 새키가 내가 1만원에 파는거 천원 깍으주면 바로 산다고 하길래 걍 차단박음

럭키포인트 12,364 개이득

e1kcrtgR 2021.01.13 11:30  
ㅋㅋㅋㅋ인기있는거 팔면 오히려 흥정도함ㅋㅋ

올리자마자 대화11개오던데
세번째로 올린사람이 얼마 더준다고 해서 바로 쿨거래함ㅋㅋ

럭키포인트 13,266 개이득

trkKNGQd 2021.01.13 17:53  
[@e1kcrtgR] 하트랑 채팅 많이 박힌거 급하게 거래할때는
"만원 더드릴게요" 로 시작하면 되는건갘ㅋㅋ

럭키포인트 8,684 개이득

swn5OmpH 2021.01.13 11:36  
맞지 그래서 생각한 가격보다 조금 높여서
올려두면 듀ㅣㅁ

럭키포인트 20,329 개이득

pp9gsMTP 2021.01.13 12:18  
그 사람이 그 사람인지 확인이 필요향

럭키포인트 4,876 개이득

31lwi5ph 2021.01.13 13:23  
내 주변에도 깎는 재미로 사는 애들도 있던데 사놓고 나면 집구석에 처박아둠

럭키포인트 21,522 개이득

LJ8mHZD5 2021.01.13 15:38  
근데 그러면 네고 안치면 손해라는 인식이 더 강해지지.

럭키포인트 11,679 개이득

yAiNDqW0 2021.01.13 17:57  
만원 네고해서 그냥 이사가는데 빨리팔려고  걍 팔앗는디  그아재가 더 비싸네 팔고잇드라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,494 개이득

오늘의 인기글
제목