홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하드 포맷해서 복구 맡겼는데 중요 파일은 하나도 못살렸다

FgSWPl84 11 191 1

11만원 냈는데 만족감은 5천원도 안되네...

싸이월드 서비스 끝나기 전에 공식적으로 해준 일촌평 백업 날라감(이건 이제 절대 못구함)

싸이월드 사진 받아둔거 다 날라감 (싸이월드 이제 사실상 폐업이라 다시 받을수 있을지도 미지수)

기타 다른 사진들

내기억으로 400기가인가 600기가인가 쓰고 있었는데

일단 복구된 용량은 80기가...

대부분 동영상이였는데 그중에서도 가장 쓸모 없는 동영상만 복구 됐고 정작 필요한 동영상들은 하나도 복구 안됨 ㅋㅋㅋ 

시바 울고싶다...

11 Comments
ynaDsOZA 2021.01.12 18:36  
엥? 무료 프로그램으로 돌려도 그정도로 안되진 않는데 포맷 한다음 그위에 또 데이터 씌웠냐?

럭키포인트 662 개이득

FgSWPl84 2021.01.12 18:44  
[@ynaDsOZA] ㅇㅇ HDD 포맷후 윈도우 설치 해버림
이러면서 파일 다깨졌나봄...
저거 복구된것도 좀 보니까 최근 파일만 복구 됐지 옛날 파일은 거의 없네

럭키포인트 16,607 개이득

Ui6HDq4M 2021.01.12 18:41  
머지?
윗분 말대로 무료프로그램 돌려도 왠간한 사진은
다 살릴수 있는데...
단순포멧은 대부분 자료 살아있음
덮어쓰지만 않으면...

포멧한다음 다시 썼음??

럭키포인트 6,587 개이득

FgSWPl84 2021.01.12 18:45  
[@Ui6HDq4M] HDD 포맷후 윈도우 설치 해버림
C 드라이브 문제가 있어서 C 시스템 포맷하고 윈도우 재설치 하려고 했는데
그 문제가 파티션 목록 창까지 이어져(?)버려서 C가 드라이브 0이여야 하는데 제일 밑으로 가있고 하드가 0번으로 잡혔음
C도 1테라 D도 1테라여서 ㅅㅂ 그냥 당연히 위에 있는데 C겠지 생각함 ㅜㅠ
Ui6HDq4M 2021.01.12 18:57  
[@FgSWPl84] 그럼 솔직히 답없는거같음
그래도 혹시 모르니 무료프로그램 이것저것 돌려봐
살리는게 달라서 몇개라도 건질수도 있을꺼여
lzTWHeG5 2021.01.12 18:52  
뭐야ㅋㅋ 니잘못이 크네ㅋㅋ

럭키포인트 29,328 개이득

FgSWPl84 2021.01.12 18:53  
[@lzTWHeG5] ㅇㅇ 그래서 너무 화남 ㅋㅋ 내 실수여서
gNnw5Dje 2021.01.12 19:21  
ㅜㅜㅜ 나도 그 맘암. 실수로 포맷드라이브 잘못 잡아서 다 날아갔는데 복구 시켰는데도 제대로 된 것도 없고 ㅜㅜ
힘내세요 ㅜㅜ

럭키포인트 5,310 개이득

hwHYqfks 2021.01.12 20:04  
복구도 못한것들이 11만원 처받네

럭키포인트 23,620 개이득

An1hoauf 2021.01.12 20:06  
전에 윈도우 깔았다는 그 형인가

럭키포인트 4,933 개이득

ZmHynhlY 2021.01.12 20:26  
처음부터 중요도 얘기하고 데이터 복구해야지...
호구 먹었네
나 같은 경우는 내가 진짜 필요한 부분 확실히 얘기하고 이거 복구 가능하냐고 말하니까
그거 복구가 안되면 굳이 할필요 없다고 하니까
해본다고 자기들이 못하면 돈 안 받는다고 그랬음
결국 80% 복구는 했는데 내가 진짜 필요한 부분을 복구를 못해서 돈 안냈음

럭키포인트 10,438 개이득

오늘의 인기글
제목