홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

배란일 계산

zZlFTukJ 5 214 0

ㅈㄱㄴ인데

여자친구는 생리 시작하고나서 2주후라고하고

난 검색해보니 생리예정일전2후라고 해서 그렇게 말하니

보통 사람들이 4주니 그게 그거다 라고 하는데

여자친구가 35~37일정도란 말이야 물론 저기서 2~7일 더 늦게한경우도 몇번있고

쨌든 그래서 아니 5주인사람이면 이게 계산이 완전 달라지지않냐 

이러면서 사소한 말싸움했는데

내가 검색을 잘못한겨??

5 Comments
57cVA9Uq 2020.12.24 19:44  
시작 전으로 계산 하는 게 맞지

럭키포인트 7,698 개이득

zZlFTukJ 2020.12.24 19:47  
[@57cVA9Uq] 시작이 예정일을 말하는거지??

럭키포인트 3,494 개이득

aIMn3OGy 2020.12.24 20:37  
이 현상은 생리 시작 12일~14일경에 일어나며 48-50시간 정도 지속된다. 네이버 사전에 나와있음 시작하고 2주정도 후가 맞는듯

럭키포인트 7,366 개이득

aIMn3OGy 2020.12.24 20:40  
[@aIMn3OGy] 아니다 니말이 맞는듯? 계속읽어보니까 이렇게써있음.
다음 생리예정일로부터 14일 전에 배란이 되므로 생리 주기가 28일로 규칙적인 경우, 이번 생리시작일로부터 14일째가 배란일이라고 예측할 수 있다. 생리 주기가 35일이라면 생리시작일로부터 21일째에 배란이 되고, 배란일로부터 14일 후에 생리가 시작될 것이라고 예측할 수 있다. 임신을 시도하는 경우 배란예측일 전후로 각각 3일간(즉, 배란일을 중심으로 1주일)이 가임기이며 2~3일 간격으로 부부관계를 하는 것이 좋다.

이거랭. 이거보면 생리 시작 2주전에 배란이 맞는듯
zZlFTukJ 2020.12.24 20:46  
[@aIMn3OGy] 그치? 나도 이런거 보고 28일 기준으로는 결국 4주니 전이든 시작후든 같은 2주째라 여친말이 많다만

5주마다 하는 사람들은 이게 달라지니깐 ㅋㅋㅋ

아니 이게 왜 논쟁?이 된냐면 지금 여친이 첫여친이라 내가 생리이런걸 아예 몰라서 이번에 검색해보고 뭐하면서 알았단말이지

근데 여친은 엥? 아니야 시작후 2주야 내가 여자인데 내가 모르겠어? 이러길래

이것도 맞는말인거 같은거야 평생을 여자로 살아왔고 생리에 대해 나보다 훨 잘알으니 근데 검색해봐도 아무리 시작전 2주라 써있어서 내가 자료? 글같은거 보여주면서 그랬더니 여친주장은 계속 28일기준된 예시말하며 전이든 후든 2주 어쩌구 저쩌구 말하길래 내가 잘못 알고 있는 줄 알았어 내가 맞는거 같으니 다행이군
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목