홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인형들 질문있어 ...

r65s76FA 11 197 0

나 이제 곧 28살 곧 2년차정도 되는 신입사원인데

나름 대기업수준이라 한달에 기본으로 꽂히는게 다 빼고 360정도 됨

원룸자취하고 있고 차도 있어서 돈 걱정은 없음

근데 취미가 없음

그냥 일끝나면 집와서 씻고 유투브보고 ..

주말에도 그냥 아무것도 안하고 유투브보는거 ...?

여자친구도 잘 안만남

보통 미혼 직장인 형들 쉴 떄 뭐함 ??

11 Comments
4NCXU5em 2020.12.12 16:21  
나는 클라이밍했음. 원래 운동이랑 벽쌓고 살았는데.. 영화 엑시트 보고 위급상황왔을 때 저 정도는 해야 살 것 같아서 시작함.
계기가 좀 이상하긴 한데 여튼.. 몸을 움직이는 취미가 확실히 건설적인 것 같음.

지금은 코로나 시국때매 힘든게 문제지

럭키포인트 1,912 개이득

r65s76FA 2020.12.12 16:23  
[@4NCXU5em] 그니까 ... 나도 원래 운동 나름 좋아해서 풋살이나 헬스하려고했는데 이거 뭐 일년째 코로나때문에 아무것도 못하네 ㅠㅠ

럭키포인트 18,017 개이득

4NCXU5em 2020.12.12 16:29  
[@r65s76FA] 그래서 나도 최근엔 진짜 집에 오면 멍함.. ㅡ.ㅡ 맨날 개집같은 커뮤니티나 보고 시간 떼우다가 잔다..; 게임도 딱히 재미없고 좀 븅신같긴 함.. 그래서 최근 생각하는건 인강으로 외국어나 좀 배워볼까..
r65s76FA 2020.12.12 16:53  
[@4NCXU5em] 아무리 생각해봐도 제가 좋아하는게 없더라구요 ㅋㅋㅋ

살면서 대학도 바로가고 졸업도바로하고 군대도 딜레이 안되고 취업마저 바로하니까 뭔가 내가 즐겨본게 있나싶기도 해요 ㅋㅋ

뭔가 허무하네요 ㅠㅠ
4NCXU5em 2020.12.12 17:06  
[@r65s76FA] ㄹㅇ.. 학생때 아버지 집에 오시면 맨날 TV만 보시는거 뭐라도 하시지 왜 저러실까.. 싶었는데 내가 걍 저렇게 되고 있음
xWUchjoe 2020.12.12 16:40  
[@4NCXU5em] 클라이밍은 보통 혼자해요?
아님 동호회같은데 가입하는 경우가 많나요?

럭키포인트 2,549 개이득

4NCXU5em 2020.12.12 16:47  
[@xWUchjoe] 저는 첨에는 시에서 운영하는 시설에서 하다가 사설로 하는 체육관(?) 등록해서 했어요.
클라이밍은 아무래도 장소가 있어야하기 때문에 혼자는 좀 힘들고.. 밖에나가서 벽타려고 해도 무조건 2인 1조여야하기 때문에 혼자는 못함. 학원이나 시설가서 하다보면 다 친해지고 하죠. 그러면 뭐 자연스럽게 동호회처럼 발전되고..
xWUchjoe 2020.12.12 19:50  
[@4NCXU5em] 글쿤요... 감사합니다
0ArGaiFf 2020.12.12 17:27  
진짜 나랑 똑같은 고민이네
난 그래서 회사에서 일 좀 더 하고 가긴하는데...
앞으로는 자격증좀 따볼까해

럭키포인트 13,698 개이득

ZaOgaQ6b 2020.12.12 18:27  
나도 그러다가 진짜 앞으로가 걱정돼서 움직이기 시작함.
침대는 일단 잘때 빼고는 절대 안누움. 소파에서도 ㅎ

퇴근하고 밥먹고 하면 19시정도 됨. 그럼 나가서 운동 2시간 하고옴. 첨에 ㄴ존1나 귀찮았는데 하다보니까 재밌더라 ㅎㅎ
나는 유도 해보고 싶어서 유도했었는데.. 요즘엔 코로나 때문에 마스크 쓰고하래서.. ㄹㅇ 너무 힘들어서 잠깐 쉬고
그나마 헬스다니는데 시1발 이것도 못하게하고 진짜 짱깨 씨1발새1끼들..
유튜브,인스타는 자기전에 10분정도 잠깐 보고.

럭키포인트 6,350 개이득

ZaOgaQ6b 2020.12.12 18:28  
[@ZaOgaQ6b] 집 앞 카페가서 책도 읽었는데 이것도 못해 씨1발 짱깨새1끼들 진짜.. ㅈ같네
오늘의 인기글
제목