홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
19 Comments
RkJ70rZL 2020.12.09 15:10  
다른프로그램으로 설계 하나보1지

럭키포인트 22,482 개이득

Ql2ZCLpG 2020.12.09 15:15  
[@RkJ70rZL] 여기 2디 못하는 사람은 3디도 못함
애초에 외주로 2디 3디 다 돌림

럭키포인트 1,023 개이득

sXYCTuOU 2020.12.09 15:17  
오토캐드로 못하면 3D 프로그램 많을텐데 뭐하나는 해야 설계직 아님?
하다못해 솔리드웍스나 카티아 같은거라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 손으로 기가막히게 그려주던가 설계직이 외주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,223 개이득

Ql2ZCLpG 2020.12.09 15:21  
[@sXYCTuOU] 존나 런 해야하나 싶을정도다
wk8Ehx3K 2020.12.09 15:18  
좀 이상한데.. 못한다구..??

럭키포인트 27,356 개이득

o5uUqlbt 2020.12.09 15:18  
나이드신분들은 못하던데

럭키포인트 26,482 개이득

Ql2ZCLpG 2020.12.09 15:21  
[@o5uUqlbt] 입사하고 보니까 캐드를 못하는 사람이 50프로가 넘는거같음
3디 해봐야 보는법만 알고 쓸 줄 모르고

근데 또 설계팀이 팀당 4~5명 총 4개 팀있고 좀 많이 이상함
Fc2RcZ7y 2020.12.09 15:21  
손으로 하시겠지

럭키포인트 19,399 개이득

JggDjFRF 2020.12.09 15:33  
드래프트면 진짜 고개숙이고 쌉인정 해드리는데

그것도 아니면 고개 숙이라한담에 베어버려야함

럭키포인트 19,927 개이득

RkJ70rZL 2020.12.09 15:37  
그럼 설계팀은 뭘로 설계를해?
EzjvBZSx 2020.12.09 15:55  
[@RkJ70rZL] 주둥이

럭키포인트 14,820 개이득

Ql2ZCLpG 2020.12.09 16:11  
[@RkJ70rZL] ㄹㅇ주둥이로만 설계할 줄 알고 도면을 못 그림
nGQgso2y 2020.12.09 16:06  
은근 그런사람많은듯 나이많은사람
뭐 브라켓하나 그리라고해도 세월아 네월아 걸리고

럭키포인트 14,990 개이득

Ql2ZCLpG 2020.12.09 16:12  
[@nGQgso2y] 신입도 캐드 못해도 뽑고
대리이하급에도 많음 세월아네월아하는 사람도 있고
캐드 아예 못하는 사람도 있음 어떻게 들어온지 모르겠음 진짜
KBk9RDlz 2020.12.09 16:44  
[@Ql2ZCLpG] 신입은 대부분 캐드못하지않나?
어차피 밖에서 학원이나 뭐 짤짝대고왔다해도 별차이없음
딱 한달만 연습시키면 어느정도 다함

럭키포인트 571 개이득

MkYblCOj 2020.12.09 18:47  
[@KBk9RDlz] 캐드관련 몰라서그런데 일기사 작업형 40점정도 받을실력이면 어디서 써먹을수잇나

럭키포인트 5,941 개이득

LU4dG9rp 2020.12.09 16:46  
멍청한 새끼들 아니고서야 할걸

럭키포인트 8,823 개이득

Sk56jCpJ 2020.12.10 00:49  
나 예전 회사 과장이 공장 장비 도면 엑셀로 그리더라
셀 행열 죤나 작게해서
뭔 도트장인인줄 알았음

럭키포인트 748 개이득

pPFzoIaa 2020.12.10 16:40  
.........................캐드를 못하면 3D툴은 건들지도 못하는데......

그냥 매스가 어떤 느낌인지 보려고 올리는건 가능하지만
캐드 없이 3D올린다? 매스에 빵구 펑펑 뚫려있죠~

럭키포인트 196 개이득

오늘의 인기글
제목