홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어메이징 중소기업 급여처리 2

DWpe5xlW 2 274 0
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=940567

궁금한 사람이 있을까 싶지만 그래도 좀 더 적어보자면

총 3개 회사가 있음

원청, 하청, 2하청을 받은 우리회사로 3개 회사가 하나의 프로젝트로 일을 하고 있음

도급법이고 나발이고 현재 원청한테 업무 지시 받으며 업무 중임 ㅋㅋㅋ
(이거도 터트리면 대박일듯)

나는 그 프로젝트에서 핵심까진 아니지만 적당히 능력 인정 받으면서 일했음

근데 전 글에서 쓴 것처럼 임금체불 각이 떠서 런하려는거구

하청은 원청이 사실을 알면 난리칠 것 뻔하기 때문에

돈 몇푼 더 주고 직고용해준다고 넘어오라고 함

하청에 경우 규모가 제법 큰 기업(500인 이상)이라서 주변에서는 내 커리어에 도움될 회사니까 가라고 하지만

그 회사랑 나랑 지향하는 점도 다르고 결정적으로 남의 회사 일은 이제 더러워서 못하겠다는 마음이 큼

그래서 어떤 조건을 제시해도 안간다고 했더니 하청 이사님까지 날 찾기 시작함

뭐 조건 제시도 없구 비전에 대한 이야기만 하고 현재 내가 처한 상황이나 돈을 못 받는거에 대해선 지급보증을 하던지 이런 것, 저런 것도 없음

당연히 회사 이름만 믿고 내가 오라는데 너가 안오고 배겨? 이런 마인드라 별로였음

몽땅 다 거절하고 마음 편히 먹고 있음

일단 우리회사 대표놈도 나 만나러 와서 뻘소리 늘어 놓으면서 기다려달라 그리고 기다려줘도 당장은 돈 관련된거 해결 못한대서

난 못 기다린다고 2주 뒤에 나간다고 했음

사실 2주도 더 볼 것 없는데 남은 사람들에게 미안해서 남아있는거고

이렇게 안 좋게 헤어지는데 이번달 급여나 제대로 정산해줄지 싶지만...

이제 도비는 자유를 찾아서 떠나려고 함 ㅎㅎ

2 Comments
jyKWMziZ 2020.12.06 22:37  
ㅎㅇㅌ

럭키포인트 20,477 개이득

5Eot8SKx 2020.12.07 02:55  
2주 뒤 후기 꼭 써주라

럭키포인트 15,539 개이득

오늘의 인기글
제목