홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업한지 얼마 안되어서 그런지 모르곘는데

cM6ERupy 13 334 2

취업한 형들 세금내는거 안아까워...?

진짜 이것저것 다 떼면 한달에 백만원은 넘게 뗴어가는데 ...

내 세금은 어디로 어떻게 쓰이고 있는걸까 ...

나는 무엇을 혜택받고있는걸까... ㅠㅠ

어린생각일수도 있곘지만 그냥 죽어라 고생해서 나름 내기준 고연봉 직장 들어왔는데

월급들어올때마다 쑥쑥 빠져나가니까 기분이상해...

뉴스에서 페미, 북한, 일자리 이런거에 세금 수백조 들어가는거보면 피눈물나..ㅠ

13 Comments
FmEOzdPv 2020.12.05 22:03  
얼마나 벌길래 무슨 세금을 100만원이나 떼가냐 ㅋㅋ 월급 한 800 받냐 ㄷㄷ

럭키포인트 20,818 개이득

cM6ERupy 2020.12.05 22:12  
[@FmEOzdPv] 이것저것 다 합한 모든 공제금액 100정도 되는뎅 ...

럭키포인트 18,834 개이득

Bkrsehg2 2020.12.05 22:27  
[@cM6ERupy] 공제금액랑 세액은 다른데?

럭키포인트 24,374 개이득

PoDlEaVo 2020.12.05 22:05  
다 아깝지 근데 알면 알수록 상생하는 방법이긴하더라

세금 안내면 최하 계층 사람들부터 무너지고 결국엔 사라지겠지
그럼 이젠 중산층이 최하 계층이 될거고 또 사라지고

경제가 무너지니까 밸런스 맞추기 위해서 아깝지만 내는게 맞는거같아

근데 진짜 페미, 일방적인 여성 위한 정책, 흡연자 관련, ㅈ도 쓸모없는 일자리 정책, 북한 지원, 건강 보험 ㅈㄹ 보면 아깝다 못해 열불난다

럭키포인트 11,795 개이득

cM6ERupy 2020.12.05 22:13  
[@PoDlEaVo] 그러게요 ... 세금 수백조가 뭐 작은돈도 아니고 그거 잘 활용하면 엄청 좋아질 수 있을거같은데 ㅠㅠ
Yx7A2jsE 2020.12.06 11:23  
[@PoDlEaVo] 세금 내는거야 어차피 내가 이국가에 사는한 피할수없는거라 납득하면서 사는데
진짜 성인지예산 34조 , 북한지원 , 일자리 4년간 100조 ㅇㅈㄹ하면서 단기알바 일자리만 만드는거 보면
기분 ㅈ같아짐

럭키포인트 6,585 개이득

QMxYR49E 2020.12.05 22:25  
월급 천만원은 받나 뭔 세금을 100이나 떼

럭키포인트 22,190 개이득

FU9JrSy5 2020.12.05 22:34  
내가 첫월급 세전 320받고 공제다하고 280 실수령했는데 뭘하길래 100이나 떼냐;

럭키포인트 21,928 개이득

ATuqdrob 2020.12.05 22:34  
그돈으로 북한둬야지

럭키포인트 4,767 개이득

X1MT12Op 2020.12.05 22:56  
그게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금이랑 공제금액 이랑 모르는거임 이친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨100같은소리 처하고있어

럭키포인트 7,312 개이득

X1MT12Op 2020.12.05 22:56  
삼전도 100 안떈다 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uPwpFkuG 2020.12.05 23:39  
모를수도 있지
다들 너무 뭐라하누

럭키포인트 24,931 개이득

ph3Bc6rQ 2020.12.06 08:28  
빡대가리야

럭키포인트 12,079 개이득

오늘의 인기글