홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Cced3iE7  
[@qgEhdVRZ] 무슨 커뮤글 다 정독해야되는 시험범위도 아니고
그냥 보다가 뒤로가기 누르면 될걸 별게 다 불만들이네
무슨 후방주의처럼 민폐를 끼치는 글도 아니고
BEST 2 Cced3iE7  
[@qgEhdVRZ] 도대체 어디에 도배수준으로 올라온다는거임?
보기 싫은건 그냥 스킵할 지능은 되잖아
19 Comments
0LOW03yv 2020.12.02 22:46  
꼬우면 안보면되는거아닌가? 편향적인 정치글도 아니고 보라고 눈달려있고 생각하라고 머리달려있잖아?
살쪄서 손가락만 움직이면 그게 사람인가

럭키포인트 22,214 개이득

y7mkniyf 2020.12.02 22:47  
절이 싫으면 모다?

럭키포인트 15,117 개이득

RfyCHtIO 2020.12.02 22:47  
나도 느끼는 젤 ㅂㅅ같은 글임
하지만 업로더들이 무작위로 퍼오다보니..
이런 글 만든 새끼는 사람이 아닐 거라 생각함

럭키포인트 675 개이득

2V7Yryew 2020.12.02 22:50  
ㄹㅇ 시켜주지도 않으면서 vs 이딴건 왜 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

GUptks2l 2020.12.02 22:54  
방금 퍼온애 봇이야 맘에 안들면 ㄲㅈ

럭키포인트 27,822 개이득

QfaWuiK6 2020.12.02 22:54  
그냥 팍팍한 세상에 의미 없는거 알지만 서로 소통이나 하자는 의미로 받아들이고 웃으면서 지나가
보기 싫으면 안보면 되는거고 굳이 게시글 보면서 찡찡거리지 말고
열심히 게시물 올려주는 업로더에게 고마워 하면서 보기 싫으면 안보면 되는거야

럭키포인트 12,140 개이득

VibpzvDT 2020.12.02 23:01  
별다불

럭키포인트 26,466 개이득

qgEhdVRZ 2020.12.02 23:31  
시1발 업로더는 무슨 벼슬인가
의견제시는 할 수 있는거 아니냐
업로더들 존나 고맙고 자료들 다 재밌는데
너무 vs 글로 도배되면 좀 그렇단 의견도 못내?
ㅋㅋ시1발

럭키포인트 12,644 개이득

Cced3iE7 2020.12.02 23:37  
[@qgEhdVRZ] 도대체 어디에 도배수준으로 올라온다는거임?
보기 싫은건 그냥 스킵할 지능은 되잖아

럭키포인트 24,050 개이득

Cced3iE7 2020.12.02 23:38  
[@qgEhdVRZ] 무슨 커뮤글 다 정독해야되는 시험범위도 아니고
fFuOrg6U 2020.12.03 01:41  
[@Cced3iE7] 무슨 커뮤글 다 정독해야되는 시험범위도 아니고
: 모든 글 다 읽고 익게까지 온 니가 더 레전드

: 너도 그냥 지금 이 글 뒤로가기 누르면 될걸 굳이 지능 어쩌구저쩌구 비하 할정도로 불만임?

: 이 글이 당신의 생각과 다르다는건  ㅇㅈ 하지만 당신의 삶에 민폐 끼치는 글은 아님

당신이 이 익명글 내용이 이해안되고 불편해서 결국 한마디 싼거나
내가 vs 부류 올리는거 이해안되고 불편해서 결국 익게에 글 하나 싼거나

너나 나나 똑같은게 대깨문 오유새끼같이 행동하네
Cced3iE7 2020.12.03 03:39  
[@fFuOrg6U] 왜 무슨근거로 모든글 다 읽고 익게까지 왔다고 생각하냐 이해가 안되네
난 유게랑 익게밖에 안봐 그중에 눌러서보는거 반도 안되고
관심 안가는건 거르는 편이다

보통은 맘에안드는글엔 그냥 뒤로가기 누르지
근데 이글은 vs글에대한 불만이 강하게 표출되어있어서
나도 의견하나 쓴거다
지능 운운한건 니가 지능이 딸린다는게 아니라
지능이 충분하면서 왜 거르지 않느냐는거다

내 삶에 민폐끼치는 글이라고 한적없다만
사실 이런 불편러는 타인에게 민폐를 끼치긴 하지

너의 불만은 세상에 불편충이라고 하는 부류와 매우 유사해보여서 굳이 댓글을 단 것도 있다
불만을 갖거나 맘에안드는건 너의 취향이고 자유지만
그 불만을 강하게 표출하여 타인이 문제없이 즐기고있는 하나의 컨텐츠를
즐기지 못하게 만들수도 있다는걸 알아주면 좋겠다
가짜사나이 사례를 생각해보면 그냥 ㅈ같으면 안보고 넘어가면 될것을
굳이 사람들이 열내고 ㅈㄹ해서 멀쩡한 컨텐츠 하나 날아갔었잖아
때문에 재밌게 보던사람들도 못보게 됐었는데
나는 그런부분을 말하고 싶다
위법적인 요소가 있거나 심각하게 비윤리적이라던지 등등 그런부분이 아닌
그냥 너의 취향이 아닌거라면 타인의 취향이나 즐거움도 존중해줬으면 좋겠다

이런글을 비롯한 불편글들에 꼭 등장하는 논리가
이 글이 맘에안들면 너도 걍 무시하고 뒤로가기 누르라는건데
그건 나는 너 선에서 뒤로가기를 눌렀어야 했다고 본다
지금 이 글은 특정 종류의 게시글에 대한 취향, 감상의 차이가 아니라
노골적이고 모욕적인 불만글이야
2V7Yryew 2020.12.03 03:43  
[@Cced3iE7] 지도 꼬우면 뒤로가기 누르면 되지 일일이 댓글달면서 열올리고 있구만 똑같은 놈이 남 욕하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cced3iE7 2020.12.03 03:47  
[@2V7Yryew] 그래 그 차이가 이해가 안되면 너는 거기까지인거지
2Z8AIWb0 2020.12.03 13:15  
[@fFuOrg6U] 반박 진짜 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,584 개이득

4I7qnjPu 2020.12.02 23:40  
그냥 그러려니하고 안보면 되지
. 싫어하는거나 눌렀는데 싫어하는거 나오면 비추 누르든 말든 하고 뒤로 가고

럭키포인트 9,680 개이득

fFuOrg6U 2020.12.03 01:24  
A다 B다 열올리는새끼들 다 모여서 열폭하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,609 개이득

Jg1q0v3g 2020.12.03 08:26  
마음에 여유가 없을땐 인터넷좀 멀리하고 일상생활에서 만족을 좀 찾아봐라

럭키포인트 26,035 개이득

GaNC17IG 2020.12.03 08:48  
불편충새끼네

럭키포인트 27,090 개이득

오늘의 인기글
제목