홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문재인이 역대 최악인가요?

7QnStzQp 24 479 0

제가 정치에 관심이 없는 사람이어서 잘모르는데요. 

관심없지만 대충 나라돌아가는 꼬라지라도 알고있어야할것같아서 질문드립니다.

박근혜는 뭐 비선실세인가 그걸로 최순실하고 국정농단해서 탄핵당했고

이명박은 뭐 4대강이랑 자원외교인가? 그거랑 BBK인가 등등 비리가 심했다 정도만 알고잇거든요? 

노무현은 잘모릅니다. 뭐 측근비리때문에 자살했다는것만 알고있어요.

개집이나 네이버나 보면 문재인을 엄청 욕하고 그러는것같은데요

굉장히 이곳저곳에서 비리가 심각한 상황인것같은데요. 어디든 욕을해서 얼마나 도데체 나쁜사람인지 감이 안잡히는데요. 

박근혜 탄핵 그 정도보다 더 심각한 상황인가요?

정치알못이라 죄송합니다.ㅜㅜ

Best Comment

BEST 1 r9BcBqdv  
문재인이 무슨 무능이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라 망치는거에 재능 존나있는데
개솔 ㄴㄴ
BEST 2 sSBZ96zv  
내로남불이 줭나 심하면서

뭔가 있어보이고 정의공정평등 공약으로 쑈해서 표는 다 받아먹고

지가 유리할때만 전면에 나서고 불리하면 뒤에서 숨음.

자기는 막상 가부장 차별 오지게 해놓고 젠더갈등 같은건 안중에도 없이 페미만 우대하는 꼬라지는

여가부 창설한 DJ 시절보다 더 심각하다 봄.
BEST 3 Xfi2RnAW  
ㅇㅇ 좃같은건 문재인 이새끼도 병1신인데 이정도로 설사플레이하면서 병1신짓해도 지지하는 새끼들이 있는게 더 역겹
태극기부대나 대깨문이나 그냥 다 손잡고 뛰어내렸으면 좋겟음
24 Comments
wrhVNWwn 2020.12.02 15:55  
적어도 아직은 범죄관련 의혹은 없음
그냥 존나 무능하고 멍청한 대통령일뿐

럭키포인트 26,166 개이득

M8KdYGOO 2020.12.02 15:55  
무능이 심함

럭키포인트 6,092 개이득

BO1sanxK 2020.12.02 15:55  
순실누나.. 그립습니다...

럭키포인트 26,305 개이득

ZoaNY50u 2020.12.02 15:59  
최근 20년간 대통령중에 이렇게 눈에띄게 국민들 체감으로 와닿은 대통령은 문재인이지
우리나라에서 집값이 가장 중요한데 집값2배이상 올렸으니까
근데도 불통에 계속 올리려고 하고있으니 ㅋㅋ
정권바뀌면 문재인도 감옥갈걸?ㅇㅇ

럭키포인트 11,018 개이득

Cced3iE7 2020.12.02 16:18  
개인적으론 국정수행 능력은 박근혜보다 더 심각하게 무능하고
죄책감을 안느끼는 소시오패스류 사람같음
윗댓처럼 와닿는건 내가 대가리 크면서 느낀 대통령중 최강이고

법적인 범죄혐의가 없을 뿐
전문성없는 무능한사람을 자기 측근이라는 이유로 요직에 앉히고
그 결과가 ㅆ창이 나고 있는데도 조치는 취하지 않고
세월호에 고맙다고 쓴거나 이번에 수능 페북멘트 같은거만 봐도
그냥 사람들이 고통을 받든 말든 그게 나에게 득이냐 실이냐
어떡하면 내가 여기서 주목받을까 그것만 보는사람같음

럭키포인트 14,634 개이득

sSBZ96zv 2020.12.02 16:29  
내로남불이 줭나 심하면서

뭔가 있어보이고 정의공정평등 공약으로 쑈해서 표는 다 받아먹고

지가 유리할때만 전면에 나서고 불리하면 뒤에서 숨음.

자기는 막상 가부장 차별 오지게 해놓고 젠더갈등 같은건 안중에도 없이 페미만 우대하는 꼬라지는

여가부 창설한 DJ 시절보다 더 심각하다 봄.

럭키포인트 24,519 개이득

Xfi2RnAW 2020.12.02 16:37  
ㅇㅇ 좃같은건 문재인 이새끼도 병1신인데 이정도로 설사플레이하면서 병1신짓해도 지지하는 새끼들이 있는게 더 역겹
태극기부대나 대깨문이나 그냥 다 손잡고 뛰어내렸으면 좋겟음

럭키포인트 6,727 개이득

08lCciek 2020.12.02 16:44  
지가족 감싸기 여당 감싸기는 뭐 매번 있는일인데
이번정권은 역대급이고

사실 뭐하고 다니는지 모르겠음 하는게 뭔가 싶다
하는거라고는 sns에다가 씨부리는거 밖에 기억안남

럭키포인트 8,496 개이득

DiUw1x5X 2020.12.02 16:44  
약간 분야들이 달라
명박이는 헤쳐먹는쪽이고
근혜는 비선실세와 순수무지 였고
재인이는 내로남불 무능? 혹은 의도적인거

럭키포인트 17,797 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.02 16:57  
[@DiUw1x5X] 공감 근데 재인이는 자기이득도 존나 보는놈이야
r9BcBqdv 2020.12.02 16:56  
문재인이 무슨 무능이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라 망치는거에 재능 존나있는데
개솔 ㄴㄴ

럭키포인트 24,496 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.02 16:57  
[@r9BcBqdv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,530 개이득

Cced3iE7 2020.12.02 17:00  
[@r9BcBqdv] 목적이 애초에 그거였으면 유능인정
WJcpxi04 2020.12.02 18:45  
[@r9BcBqdv] 그니까 시팔
무능이라고 지껄이는것도 쉴드치는걸로 보임
무능이라는뜻을모르나 능력이없다는건디 차라리 내외적으로 견제받아서 하고싶은대로 할수없던 노무현이 무능이란단어가 어울리는거지
온갖대로 지하고싶은대로 다 하는 문재인이 무슨 무능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지꼴리는대로 다하는데

럭키포인트 3,926 개이득

hVvC7JqZ 2020.12.02 19:07  
[@WJcpxi04] 시비걸자는건 아닌데
노처럼 뭘 할수 없었던건 무능이 아니라 뭘 할 기회조차 없던거고
문처럼 다 할수잇는데 개판치는건 무능이 맞지
물론 의도는 선하다는 가정하에 하는말임
AMoyYS3j 2020.12.02 17:13  
역대 최악은 아니지

럭키포인트 7,893 개이득

9s1Hzgyk 2020.12.02 17:22  
깨문이새끼하나 비추돌리고댕기네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,795 개이득

sSBZ96zv 2020.12.02 19:19  
[@9s1Hzgyk] 깨문 3
9WAx0HVN 2020.12.02 17:41  
죽이고싶음

럭키포인트 27,729 개이득

Xfi2RnAW 2020.12.02 19:18  
[@9WAx0HVN] 정상임
6T3viPbg 2020.12.02 19:27  
역대로 보면 런승만이 제일 개씹새끼라고 본다

럭키포인트 3,805 개이득

vK48fe12 2020.12.02 19:57  
하는 모든일이 국가를 중국에 넘기려고 저러나 하는 생각이 듬

럭키포인트 2,128 개이득

tiGGA7NK 2020.12.03 01:12  
국방력이 많이 올라갔다던데 어떻게 생각들 하시나요?

럭키포인트 202 개이득

fkzdBnyf 2020.12.03 09:26  
4대강 졸라 까면서 부 다 개방하라 할때 낙동강은 열고 영산강은 안열었지 물 필요하니까.
4대강 본류 작업 끝나고 지류 작업 시작했으면 더 좋았을건데 예산 다 짤렸지
BBK야 뭐 해쳐먹을라고 작정한거니까 까여야 하고

버스노선 개편할떄 GRYB 지랄염병이라고 존나 반대하더니 지금 잘 쓰고 있음
청계천 잘쓰고 있음

박근혜는 비선실세로 말아먹은거지 국정운영은 그냥 so so ㄹㅇ so so 잘하는건 없는데 대차게 말아먹은 것도 없음

문재인은 적폐를 몰아내자 국민의 힘을 보여주자, 촛불을 들자 이렇게 하고
기회는 평등할 것입니다. 과정은 공정할 것입니다. 결과는 정의로울 것입니다 라고 했으나

(우리편)기회만 평등할 것입니다. (우리편)과정만 공정할 것입니다. (우리편)결과만 정의로울 것입니다.

내로남불의 극치, 전 정권때 욕하던거 지금 다 하면서 그럴듯한 이유로 포장함

럭키포인트 23,698 개이득

오늘의 인기글
제목