홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하아 인생에서 돈은 절대 빌려주면 안된다 배웠습니다.

1xb4SKEJ 16 362 1

안녕하세요

이전에 여기에 글썼는데

꽤 큰돈빌려줬는데

그사람은 캠핑용품사고 생지랄해서 개빡친다고 적었던사람입니다.

제가 급전이 필요하여 돈값아라고 했는데

역시 바로줄생각은 안하네여

순간 제가 눈치보는것같아서 쫌 어이가없네여 

여러분은 절대 큰돈 빌려주지마세여

아니 걍 빌려주지도 빌리지도 마시길 바랍니다.

전 이번기회로 절대 그누구에게도 안빌려줄 생각입니다. 

빌려준다면 그냥 준다는 느낌으로...

16 Comments
bcf2Nyg4 2020.12.02 15:38  
나좀 줘

럭키포인트 28,558 개이득

BGckKHZE 2020.12.02 15:43  
문자로 살살 구슬려서 증거 확보해놔라
큰 돈 떼인 사람 경험담이다

럭키포인트 14,836 개이득

fCRmPjzJ 2020.12.02 15:50  
위에놈처럼 100만원 빌려줫으면 문자로 내 500만원 언제갚을꺼야? 이렇게 보내서
상대방이 무슨소리냐고 100만원 빌렸는데
이런식으로 문자증거 확보해놔야 나중에 법적분쟁가도 증거로쓴다

럭키포인트 2,301 개이득

ZoaNY50u 2020.12.02 15:56  
애초에 단순채무는 사기 기망으로도 보기 힘들어서 돈받기 존1나힘들어
우리나라가 개쓰레기야 ㅋㅋ
형사처벌 거의안받는다는것이고
기껏해야 민사인데 민사도 시간질질끌고 최소 몇년봐야된다고 보고
신용불량자면 뭐 벌금내고 응 안내 하면돼서 사실 못받는다고보면됨 인생막장이면
대한민국 ㅈ같은나라임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,517 개이득

M8KdYGOO 2020.12.02 16:22  
회사 이사 백만원 빌려주고 한달안에 준다고 하더니 3개월동안 안줌 말할떄마다

기다리라고 승질냄 ㅅㅂ놈 절대 안빌려준다 개새끼들

럭키포인트 2,082 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.02 16:29  
[@M8KdYGOO] 와 소름

저랑비슷한데요?

저도 회사사람한테 빌려줌

돈필요하다고 값아라고하니깐 배쨰라고함 다른곳에 빌려보라고

아 진짜 쌍욕이 안나올수가없네여

럭키포인트 2,818 개이득

ZY4xDUte 2020.12.02 16:37  
[@1xb4SKEJ] 값아라->갚아라
값아라가 오타가 아닌 것 같아 말씀드림

럭키포인트 14,295 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.02 16:44  
[@ZY4xDUte] 흥분해서 그런겁니다..
9s1Hzgyk 2020.12.02 17:23  
친해서 걍 줄거아니면 빌려주는거아님

럭키포인트 4,459 개이득

La7SfjQP 2020.12.02 17:36  
내가 ㅅㅂ 칭구 놈 한태 800만원 빌려 줬다가 돌려받는데 4년 걸렸고
진짜 사정 사정 하길래 1200만원 빌려줬는데 한달 안으로 돈 생긴다고 바로 갚는 다더니 4개월 째 안준다
돈 달라 ㅈㄹ 하면 " 돈 없어서 서러워서 살겠습니까 ㅠㅜ " ㅇㅈㄹ 떤다
다행이 800만원 때 한번 데여서 법적으로 받아둘 수 있는 건 다 받아두긴 했지

럭키포인트 28,420 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.02 17:46  
[@La7SfjQP] 와 님 대단하시네요 전님보다 적은금액이지만

지금 급전필요한데 안주니깐 개빡치네 진짜 죽여버리고싶네여
CYtSYTIQ 2020.12.02 18:06  
내용증명 그새키 회사로 함 보내라

럭키포인트 14,565 개이득

SXdSIRwd 2020.12.02 18:08  
그걸 이제 알았어??!

럭키포인트 10,705 개이득

sLQufKHe 2020.12.02 18:57  
4000천 때였다ㅡ차용증도 소용없다
두번정도 100만원 보내고 끝
우리나라 돈빌리고 떼 먹어도 사기죄 안된다
입증책임은 빌려준사람에게 있다 사기도 아니고 민사해봐야 재산빼돌려놓으면 그것도 안되더라
 절대 네버 ㅡ 부모형제말고 않받을생각으로 아니면
빌려주지마라

럭키포인트 23,025 개이득

1xb4SKEJ 2020.12.03 08:04  
[@sLQufKHe] 와..님은 진짜...님에 비해선 전 푼돈이네요

힘내세요..

저도 이번기회에 절대 안빌려주기로했습니다.
6T3viPbg 2020.12.02 19:28  
ㅂㅅ들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,049 개이득

오늘의 인기글
제목