홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경차전용주차구역에 일반차량 주차

7QnStzQp 46 824 0

(댓글1)

무식한게 아니고 빡대가리야 

너가 존나 무식하고 이기적인거다

일반차량에 경차도 주차 존나 많이하는데

그건 머라고 설명할꺼냐?

경차자리에 일반차 주차해도된다 빡대가리야

불법아니다 어휴

자리좁은 아파트공간을 지랄해야지 차를 지랄하고있네 뇌없는썌끼들 왜이렇게 많냐

(댓글2)

아니 니가 병1신인거라니까

그건 자리가 그 주차자리가 협소하니까 경차가 주차하기에 용이하다뿐이지 니가 우선인 자리가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 그지새끼가 경차탄다고 경차표시된 자리가 지자리인줄알고 염병떨고자빠졌네

(댓글3)

빡대가리쌔끼야?

이해가 안되냐?

주차자리가 협소하니깐 빙신아 일반차도 경차자리에 주차하는거지

등신썌끼야

뇌가없냐?

거기가 니자리냐?

일반차량자리에 경차주차하는건 어떻게 설명할꺼냐 빙신아

어휴 모든 경차자리가 지자리인줄 알아요

최초 게시글에 저는 저희 아파트 경차전용주차구역에 일반차량과 대형차량이 의도적으로 지속적으로 주차를 하고있고

그결과 경차 3대를 주차할수 있는 공간에 2대밖에 대지못하나 3대를 주차해도 차문을 열기가 굉장히 어려운 상황이 지속되고 있고

이런 불편함음 야기하는 상습 일반차량 대형차량 운전자에게 매우 짜증나고 화가난다고 글을 올렸습니다.

이런 댓글들이 많이달리고 추천도 다수 받는걸보고 참 많은 생각이 들었습니다. 왜 그렇게 우리아파트에 그런일이 벌어지고 있는지 알게되었습니다.

물론 장애인전용주차구역을 제외하고 다른주차구역에 다른형태의 차량이 주차를 해도 불법은 아닙니다. 네 배려입니다.

하지만 시내버스 노약자석도 지하철 임산부석도 불법은 아닙니다. 배려죠. 

일반형이아닌 확장형과 경형을 구분하여 설계하는 이유가 뭘까요? 바로 주차공간의 효율성 때문입니다.

'그러면 경차들은 왜 일반주차구역에 주차하냐?' 라고 하시는데

일반형 주차구역은 경차가 세우면 안되는 장소가 아니라 경형부터 대형까지 여러가지 차종이 모두 주차할수 있도록 되어있는 복합주차구역입니다.

반면에 경차전용주차구역은 '경차만' 주차를 해야하는 주차구역입니다. 다만 그게 불법이거나 처벌까지는 하지는 않겠다라는 사회적 약속입니다.

정말로 주차공간이 없어서 경차주차구역에 어쩔수없이 주차하는건 사실 문제가 아닙니다.

문제는 조금만 걸어가면 주차공간이 있는데 조금 걸어가기 귀찮아서 그냥 집앞에 가까운 경차전용주차구역에 주차하는게 문제라는 겁니다.

제가 상습적으로 그렇게 주차하는 차량이 저희아파트에 5명정도가 있는것같다고 한것도 그 이유입니다.

일반차량이 경차전용주차구역에 주차하지말고 일반주차구역에 주차해달라고 하소연하는게

제 자리라고 주장한건가요? 아니면 저만 주차하고 싶어서 억지부리는건가요?

Best Comment

BEST 1 Pd6l9vXy  
그냥 뇌에 저 공간은 효율적으로 경차들이 써야 한다고 생각을 하고 있네
일반 차는 2대만 들어가는걸 경차 들어가면 3대가 들어가니깐
배려라고 하면서도 거기는 무조건 경차가들어가야 한다고 함
근데 아무리 생각해도 전용공간이라는건 없다고 생각하는데?
여성전용 주차장도 지들이 편할라고 하듯이 저것도 해주면 좋고 안해주면 말고 아님?
자꾸 자기가 생각했던 것만큼 사람들이 호응이 없으니깐 어떻게든 끌고 오려고
하는 것 같은데 여기에 집착하는거 되게 이상하게 보임
BEST 2 Mf4WxkIn  
[@Pd6l9vXy] 공감

글쓴이는 그냥 합리화시키는거임

3대들어갈꺼 2대들어가니깐 비효율적이야 그리고 배려해야지 경차전용이잖어?-> 이미 뇌에 이게 박혀있음

그리고 일반주차차량도 주차하면 좁아서 문 살살 열여야한다.

말은 배려배려하는데 님자체가 배려할생각이 전혀없음 그냥
BEST 3 Mf4WxkIn  
[@7QnStzQp] 그게 합리화라고하는겁니다 말은 3대라고 말하고 효율성이라고 말하지만 그게 이기적인거임

말이 안통하네

고급외제차 2칸 3칸씩먹고 하는사람들 그만큼 주차관리비 더내고 그렇게 주차하는거다

알고 쫌말해라 그리고 만약에 같이 주차했다가 문콕이나 차끍으면 누가 더손해임?

생각을 쫌하고 말해라

예시부터 넌 잘못말했다
46 Comments
hAMaaPyF 2020.12.01 17:17  
일반 주차자리가 별로없거나 경차전용 주차구역이 위치가 좋은편이라면 일반주차구역에 대달라고 할수없지
경차전용구역이 구석진 곳에 있고 주차구역도 많은데 굳이 일반차가 주차할리 없잖아
그 자리가 편하니까 거기다 대는거고
너도 말했잖아 배려라고 배려인 이상 너가 말할건 없지
내가 좀더 좋은자리 가지고 싶다는 욕심이잖아 그냥

럭키포인트 24,695 개이득

7QnStzQp 2020.12.01 17:27  
[@hAMaaPyF] 좋은말로 배려라고하는거지 처벌까지는 하지 않겠지만 그렇게 지켜달라는 사회적 약속입니다.
일반주차구역 가로로 외제차가 주차하는것도 불법은 아닙니다. 그런데 왜 욕을하시나요?
다른사람들도 주차할수있게 제대로된 주차구역에 정확히 주차하는게 남을위한 배려이기 때문입니다.
좀더 좋은자리를 가지고싶다는게 아니고 경차주차구역에 3곳에 경차 3대가 주차하기를 바랄뿐입니다.
hAMaaPyF 2020.12.01 17:35  
[@7QnStzQp] 도덕적으로 어긋난 일하고 배려차원에서 하는 일하고 똑같이 취급하면 안되지
그리고 기본적으로 경차주차구역은 좁은 주차공간중 작은차들이 효율적으로 들어가게 하는거잖아
일반차량이라도 경차구역에 들어가는 차라면 주차해도 상관없는거 아냐?
경차등록기준 때문에 만든 구역이 아니라 차량 크기때문에 만든 구역이니까
리무진같은 차들 가로로 주차구역 3자리 먹는다고 아무도 뭐라고 안함
왜냐면 그만한 크기니까 오히려 괜히 다른차가 긁지않게 주차했다고 칭찬받음
글쓴이보면 내가 편한자리에 대고싶다고 이유 만들려는걸로밖에 안보임
7QnStzQp 2020.12.01 18:10  
[@hAMaaPyF] 제가 편한자리가 어디있겠습니까. 어느주차공간이나 제차는 다들어갑니다. 경차니까요.
그런데 경차만 주차할수 있도록 작게만들어진주차공간에 주차할수 없도록 주차한 사람들을 욕한것뿐입니다.
일반차량이 경차주차구역에 들어갈수는 있죠. 가능은합니다. 그런데 그렇게하면 차문열기가 어렵거나
앞서말했듯이 2대밖에 주차못하는 상황도 나옵니다.
그건 배려차원을 넘어서 도덕적으로 어긋난 행위가 아닐까요?
경차전용주차구역에 주차하는 일반차량들은 과연
다른차를 배려하기위해 일부러 가로주차하는 리무진 차량의 경우일까요?
아니면 일부러 주차편하게하려고 주차공간 2대먹고 주차하는 운전자의 경우일까요?
hAMaaPyF 2020.12.01 17:40  
[@7QnStzQp] 근데 진짜 비싼 슈퍼카들이나 비싼 외제차들 가로로 두자리 쓴다고 욕함??
오히려 다른차들 배려해서 괜히 긁어서 골치아프지 말라고 그렇게 대는건데
그 사람들 입장에선 평행주차라 오히려 더 귀찮은데 일부로 그렇게 넣는거임 아무도 욕안함
OFC3UIOb 2020.12.01 17:18  
이게 그 호이가 계속되면 둘리 그거냐?

럭키포인트 893 개이득

YOITLM5z 2020.12.01 17:19  
선생님은 일반 주차구역 텅텅비어서 널널하고 편한자리 있을 때도 경차 전용자리에 주차하시나요??
시비거는게 아니라 정말 경차 이용자분들 평소에 어떠하신지 궁금해서요

럭키포인트 8,574 개이득

7QnStzQp 2020.12.01 17:26  
[@YOITLM5z] 주차구역이 텅텅비고 그러면 아무데나 가까운데 주차합니다.
근데 퇴근시간이나 차량이 많을때는 가능하면 경차주차구역에 주차합니다.
경차주차구역에 꽉차있거나 대형차량이 주차해서 주차할곳이없으면 일반주차구역에서 빈자리 찾습니다.
hAMaaPyF 2020.12.01 17:29  
[@YOITLM5z] 글쓴이는 아니지만 본인 차량 두대끌고다니는데 둘다 크기가 매우 작은 모델임
한대는 BMW mini고 한대는 다이하츠 Copen이라는 모델임
집쪽엔 경차구역이 없는데 일하는곳엔 경차구역있음
코펜은 자주 끌고다니지 않아서 아파트 주차장 구석에 넣어놨고
평상시 미니로 출퇴근함 미니 경차 아닌데 직장에선 항상 경차구역에 주차함
괜히 주차구역 큰자리 먹기도 그렇고 경차구역이 회사 높은분들 주차자리하고 떨어져있기도 해서 경차구역에 주차함
자차구역에 잘들어가고 튀어나오지만 않으면 괜찮다고 생각
그리고 경차처럼 보여서 그런건진 몰라도 어디가서 경차구역에 주차해도 한번도 얘기들은적없음
7QnStzQp 2020.12.01 18:03  
[@hAMaaPyF] 저도 법적으로 딱 경차여야한다 그런사고까지는 아닙니다.
소형차량도 주차에 불편함을 초래하지 않는다면 크게 상관없다고 봅니다.
hAMaaPyF 2020.12.01 17:20  
그전에 경차구역에 차댄거면 그 차도 들어갈수 있는 크기니까 주차한거아님?
근데 뭐가 문제야??
YOITLM5z 2020.12.01 17:21  
[@hAMaaPyF] 3대 자리에 2대밖에 주차 못한다고 써있네요
7QnStzQp 2020.12.01 17:23  
[@hAMaaPyF] 경차주차공간은 일부러 작게만들어져서
3대공간에 2대밖에 못대거나
억지로 일반차량이 낑겨들어오면 차문을 열기가 굉장히 힘든상황입니다.

럭키포인트 558 개이득

Pd6l9vXy 2020.12.01 17:27  
그냥 뇌에 저 공간은 효율적으로 경차들이 써야 한다고 생각을 하고 있네
일반 차는 2대만 들어가는걸 경차 들어가면 3대가 들어가니깐
배려라고 하면서도 거기는 무조건 경차가들어가야 한다고 함
근데 아무리 생각해도 전용공간이라는건 없다고 생각하는데?
여성전용 주차장도 지들이 편할라고 하듯이 저것도 해주면 좋고 안해주면 말고 아님?
자꾸 자기가 생각했던 것만큼 사람들이 호응이 없으니깐 어떻게든 끌고 오려고
하는 것 같은데 여기에 집착하는거 되게 이상하게 보임

럭키포인트 21,580 개이득

Mf4WxkIn 2020.12.01 17:32  
[@Pd6l9vXy] 공감

글쓴이는 그냥 합리화시키는거임

3대들어갈꺼 2대들어가니깐 비효율적이야 그리고 배려해야지 경차전용이잖어?-> 이미 뇌에 이게 박혀있음

그리고 일반주차차량도 주차하면 좁아서 문 살살 열여야한다.

말은 배려배려하는데 님자체가 배려할생각이 전혀없음 그냥

럭키포인트 17,033 개이득

Pd6l9vXy 2020.12.01 17:34  
[@Pd6l9vXy] ->문제는 조금만 걸어가면 주차공간이 있는데 조금 걸어가기 귀찮아서 그냥 집앞에 가까운 경차전용주차구역에 주차하는게 문제라는 겁니다.

제가 상습적으로 그렇게 주차하는 차량이 저희아파트에 5명정도가 있는것같다고 한것도 그 이유입니다.

그리고 이렇게 써놨지만 나도 여성전용주차장이 배려라는걸 깨닫고는 내가 필요하거나 귀찮을땐 거기다 대는걸..

이러쿵 저러쿵 해도 사람은 자기 자신한테 제일 편하고 좋은걸 하기 마련이라고 생각함

저기 경차 자리다!좆같은데 대야지!->비정상
여기는 경차만 대라고 했는데 왜 일반차가 대!효율성 거지같다!->비정상
경차 자리인데 내가 조금만 더 가서 경차 대게 해주자->천사
경차 자리지만 나도 힘들고 귀찮은데 가까우니깐 걍 대자->정상
여기는 경차자리라서 경차들이 대주면 좋지만 강제성이 있는것도 아닌데 어쩔수 없지->정상
ㅇㅋ?
Pd6l9vXy 2020.12.01 17:43  
[@Pd6l9vXy] 내 글에는 왜 답글 안달아줌..
7QnStzQp 2020.12.01 17:49  
[@Pd6l9vXy] 여성전용주차구역은 도데체 안전에대한 근거도없이 만들어진 잘못된 정책이라고 생각하구요.
경차전용구역은 효율적인 주차를위해 만들어진 근거있는 설계기때문에 사안이 다르다고 생각합니다.
강제성이 없다고해서 해도되는건 아니라고 생각합니다.
당연히 해야되는 상대방에대한 배려를 지키지 않앗다고 처벌하진 않더라도 욕할수는 있는거아닌가요
일부러 좁은공간에 많은 주차를 하기위해 좁게만들어진 경차전용주차구역에 일반차량이 주차해서 주차효율성을 망치는데
왜 일반차량이 경차구역에 주차를한다고 욕하는게 왜 비정상인지 이해가 안됩니다.
좋게말해 배려지 나쁘게 말하면 무개념이라고 생각해요.저는
Pd6l9vXy 2020.12.01 17:53  
[@7QnStzQp] 님은 일단 뇌에 경차 주차구역이 무조건 경차꺼라는 생각을 버려야 대화가 통하겠군요
효율적인 주차든 뭐든 그게 정말 필요하면 법으로 강제했을 거라고 생각하는데요
그리고 당연히 라는건 없습니다 그게 욕할 권리가 되는것도 아니구요
다른 사람이 보기엔 좋게 말해서 조금 더 기분 편하게 저기 댈 수 있는 기회 를 준거구요
나쁘게 말하면 아무 권리도 없는데 자기꺼라고 우기는 거네요
7QnStzQp 2020.12.01 18:01  
[@Pd6l9vXy] 경차주차구역이 경차만을 위한게 아니다라.... 거기까지는 생각을 못해봤습니다.
솔찍히 아직도 이해가안됩니다.
제생각이 너무 편협한 생각이었나보네요.
다시한번 생각해보겠습니다.
jfI2j94t 2020.12.01 19:07  
[@7QnStzQp] 병~신아 이제 알겠냐?
경차라고 써있다고 경차자리가 아니라고 병~신같은새끼야
너는 욕을 부르는 재주가 있다 ㄹㅇ
HRdtQFAq 2020.12.01 18:21  
[@Pd6l9vXy] 와...어떻게 저렇게생각하냐
bE2yOUfc 2020.12.01 17:29  
점점 내용이 늘어나네?
첨부터 잘쓰던가?

럭키포인트 26,353 개이득

7QnStzQp 2020.12.01 17:36  
[@bE2yOUfc] 맨처음에 쓴글에도 똑같이 3대구역에 2대밖에못댄다
그 사람들때문에 문도 못열고있다 라는 글은 적었습니다.
첨부터 욕하는사람들은 저렇게 욕박았습니다.
dGahiSuF 2020.12.01 17:35  
또 싸우네

럭키포인트 12,524 개이득

Mf4WxkIn 2020.12.01 17:38  
그리고 글쓴아 니가 아주 중요한걸 뺴먹고 혼자 합리화 하기바쁘네

아파트 주차관리비는 그사람들은 안내냐? 너도 내는만큼 그사람들도낸다

근데 니가 경차라는 이유하나만으로 경차구역에 마치 너의 고정석인것처럼 경차자리는 경차만 주차해야지

마인드가 이미 닌 배려라고하지만 모순덩어리에 합리화만 하는 이기적인놈인거다
7QnStzQp 2020.12.01 17:44  
[@Mf4WxkIn] 제가 언제 제 고정석인것처럼 얘기했나요.
경차전용주차구역 3곳에 경차3대 주차하게 해달라는게 제 욕심이고 합리화에요?
그럼 일반주차구역에 고급외제차가 가로로 3대차지하고 주차하는건 왜 욕하시는거에요? 불법도아닌데
도데체 제가 무엇을 합리화하고 무엇이 모순이라는건지 설명좀 해주세요.
Mf4WxkIn 2020.12.01 17:47  
[@7QnStzQp] 그게 합리화라고하는겁니다 말은 3대라고 말하고 효율성이라고 말하지만 그게 이기적인거임

말이 안통하네

고급외제차 2칸 3칸씩먹고 하는사람들 그만큼 주차관리비 더내고 그렇게 주차하는거다

알고 쫌말해라 그리고 만약에 같이 주차했다가 문콕이나 차끍으면 누가 더손해임?

생각을 쫌하고 말해라

예시부터 넌 잘못말했다
7QnStzQp 2020.12.01 17:54  
[@Mf4WxkIn] 아니 그게 왜 이기적인거냐구요. 그러라고 만들어진 주차구역인데
그렇게 안한사람들이 이기적인거죠
주차관리비 더내는 특수한 경우는 모르겠는데
그런 특수한경우말고 일반차량이 주차구역 2대에 겹치게 주차해서 1대밖에 주차못하는경우는 그러면 왜 욕하시는거에요?
그것도 불법도아니고 배려인데요.
그게 경차주차공간에 일반차량이 낑겨 들어와서 2대밖에 주차못하는거랑 뭐가달라요?
둘다 사회적약속이고 둘다 배려하지않은거고 둘다 불법은아닌데요
주차할곳이 없어서 어쩔수없이주차했다면 이해한다했고
주차공단 널널한데 자신의 편의를 위해 가까운곳에 대고싶어서 의도적으로 그렇게 하는사람들을 비판하는것도 잘못인가요?
hAMaaPyF 2020.12.01 17:48  
[@7QnStzQp] 욕안하는데 리무진이나 슈퍼카, 롤스로이같은건 가로로 대는게 났지
그렇게 대는거 평행이라서 귀찮은데 다른사람들 배려해서 그렇게 대는거임
괜히 내차 박아서 서로 골치아프지 말자는 뜻에서 그러는거야
그거 욕하는 사람은 정말 1차원적으로밖에 생각못하는 사람인거임
7QnStzQp 2020.12.01 18:13  
[@hAMaaPyF] 그런거말구요.제가 그런분들 욕한적 없어요. 그건 개념있는 행동이죠.
hAMaaPyF 2020.12.01 17:52  
계속보니까 글쓴이는 자기말이 맞다고 해주기만 바라고 있는거 같다
지금 이렇게 많은 사람이 아니라고 얘기하는데 자기가 틀렸다고 생각 못하는거 같네

지금 다들 너를 이해해주지 못하는게 아니라
너가 틀렸기 때문에 그렇게 말하는거야
고집꺽고 내가 틀릴수도 있다고 생각해봐
다른사람은 경차없어서 그렇게 생각하나? 가 아니야 나도 경차있는데 글쓴이 생각이 틀렸다고 생각함
7QnStzQp 2020.12.01 17:57  
[@hAMaaPyF] 사실 제 의도를 잘못 이해하고있다고 생각해요.
저분들은 나도 주차공간이 없어서 어쩔수없이 경차공간에 대는건데 왜 뭐라고하냐? 이런 식의 답변이더라구요.
전 그런분들을 욕한적이 없는데 말이죠.
제가 주장한 내용중에 틀린부분이 있으면 답을 해주시면 저도 생각을 고치도록 하겠습니다.
HRdtQFAq 2020.12.01 18:24  
진짜 빡대가리들 ㅈㄴ많네
경차주차하라고 일부러 작개만든 주차공간에 큰차들 주차해서 주차방해하는데 무슨 배려 ㅈㄹ 쌉사고있네 ㅋㅋ
그게 무개념행동이지 뭔 당연한 권리랍시고 ㅋㅋ
T0HiXqu8 2020.12.01 21:58  
[@HRdtQFAq] 이건 뭔 병1신이지;
o5CaYbMd 2020.12.01 18:32  
글쓴이 말이 다 맞는데 비아냥하는 사람들 다 경차 구역 무시하고 대형세단 박는 사람들 인정?
jfI2j94t 2020.12.01 19:04  
[@o5CaYbMd] 글쓴이 말이 뭘 다맞어
그냥 노약자석, 여자전용주차장 처럼 배려차원에서 비워두는것 그 이상도 이하도 아니라니까
비어주면 고마운거고 누가 사용중이면 그만인거라고 병~신같은 친구야
o5CaYbMd 2020.12.01 19:35  
[@jfI2j94t] 수준 보이네
51oZUT2J 2020.12.01 20:05  
[@o5CaYbMd] 너도 첫댓에 수준보임
AhUMR4lZ 2020.12.01 20:36  
[@o5CaYbMd] 넌빡대가리니깐 그냥 가만히있어라
T0HiXqu8 2020.12.01 21:59  
[@o5CaYbMd] 뇌없으면 그냥 지나가
51oZUT2J 2020.12.01 18:51  
아.. 답답하네..
왜 강요를하냐
주차자리 없으면 주차할수도 잇는거고
다른주차자리 많은데 경차자리에 다른차 잇으면 다른곳에 주차하면 되는거지

럭키포인트 4,883 개이득

jfI2j94t 2020.12.01 19:02  
에휴 병~~신아
반면에 경차전용주차구역은 '경차만' 주차를 해야하는 주차구역입니다.
이게 니 뇌피셜이라고 빡대가리새끼야
에효 이딴벌레샛기 눈앞에서 저딴개소리하면 아작내줄수있는데 아쉽네

럭키포인트 361 개이득

AhUMR4lZ 2020.12.01 20:36  
[@jfI2j94t] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7QnStzQp 2020.12.02 10:42  
[@jfI2j94t] 경차만 주차하라고 일부러 작게만들어놓은 주차공간인데
뭔 뇌피셜 개소리하냐 ㅋㅋ
큰차들이 들어가서 낑겨주차하는게 잘못하는거지
내눈앞에 너 같은놈 있었으면 머가리깼다
whtwZDNd 2020.12.02 10:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,398 개이득

오늘의 인기글
제목