홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형님들 질문 하나 드리겠슴다

YAtwp6vc 9 184 0

i7-10700 은 있는데

i5 10700은 없는건가여??

찾아봐도 안나와요 ㅠㅠ

i5 10600은 있던데 차이가 있는건가요

그냥 요즘 새로 나올 사이버펑크나 각종 고성능게임들 

중상옵만 돌릴려고 

3070 맞추려고 하는데여

cpu 뭐가 가장 가성비 좋을까요 

9 Comments
6nzEwstm 2020.11.29 20:25  
10700에서 앞에 10은 세대를 말하고
뒤에 600 700 은 성능을 말함

i5, i7은 성능 라인업의 명칭이며 차에서 k5 k7과 비슷하다고 생각하면됨
i7 라인업에서 나온 시피유의 명칭이 10700과 10900

따라서 i5 10700은 없음.

가성비 좋은 cpu를 찾고싶다면 라이젠 5600 혹은 5600X가 맞을듯

럭키포인트 14,201 개이득

YAtwp6vc 2020.11.29 20:30  
[@6nzEwstm] 감사합니다.

5600x 는 411,480

i7-10700 은 464,440

인데 가격뿐만아니라 성능이 5600x 가 압살인가요??

럭키포인트 6,471 개이득

6nzEwstm 2020.11.29 20:42  
[@YAtwp6vc] 411,480
464,440이 뭘 말하는건지 모르겠는데...
라이젠이 더 최신 세대기도하고
인텔의 게이밍성능을 뒤집어서 더 나음
YAtwp6vc 2020.11.29 20:47  
[@6nzEwstm] 가격입니다.

근데 램 레이턴시가 amd가 조금 늦다고 해서

인텔로 가려고 하는데

사이버펑크 중옵, 다른 고사양게임 중상옵 돌리려는데

i5-10600도 충분히 가능할까요?
6nzEwstm 2020.11.29 20:58  
[@YAtwp6vc] 시피유보단 그래픽이 중요하긴한데
사놓고 찜찜할거같으면 10700으로 가는게 아예 낫지않겠나 싶네요.
YAtwp6vc 2020.11.29 21:01  
[@6nzEwstm] 지금 걸리는게 가격이라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

cpu 타협보고 있는상황입니다 ㅠㅠㅠㅠ
1liXerML 2020.11.29 20:35  
인텔 망한회사임 라이젠사셈

럭키포인트 24,396 개이득

SKrVoVP6 2020.11.29 21:05  
5600X 가야지 뭔소리야

럭키포인트 20,681 개이득

ljxFftT4 2020.11.29 23:26  
요즘에는 5600X가 무조건인듯

럭키포인트 15,222 개이득

오늘의 인기글
제목