홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 시험 그렇게 빡새냐?? 진짜 궁금해서 물어봄

GlZ3PsLr 10 401 0

내일 모래 세무사 2차 보는 사람인데

이번에 떨어지면 때려치고 9급 세무직 보려 하는데 회계랑 세법은 풀어보니까 할만한데

국사 , 영어, 국어도 풀어보니까 좃같긴 한데 할만하거든

근데 방금 계시물 보는데 어후 저정도로 빡샘?? 

사실 지금 멘탈 개 나간 상태라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 세무사 떨어지면 도저히 못할거 같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
GlZ3PsLr 2020.11.26 02:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 망했어 ㅆ1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,649 개이득

LLi05cQ6 2020.11.26 03:42  
어려운게 아니라 ㅈ같은거지 ㅋㅋㅋ
90퍼 이상이 나가떨어지는 시험인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,355 개이득

qcqu7BJD 2020.11.26 04:19  
서울시 광역시 일행은 빡셈 그래도 지거국.인서울 정도면6개월 빡세게가능 절대쉬엄쉬엄해서는 힘듦

럭키포인트 6,142 개이득

gvw5idXU 2020.11.26 05:28  
공부가 빡센게 아니라 0.1점차로 당락이 갈리는 그게 빡센거임
1문제가 5점짜리인 시험에서 0.1점이 당락을 좌우하는데 거기다 대부분 고여서 점수대가 낮지도 않고

판단은 너의 몫

럭키포인트 9,023 개이득

IxzDAuVf 2020.11.26 06:44  
[@gvw5idXU] 개공감..

나도 대학교 다니는 중에 2년정도 해봤는데 1점, 2점차로 떨어지고, 문제도 워낙 지엽적이라..

사실 운빨이 작용하지 않는다고 볼 수 없었음

실력이 있으면 붙겠지만 실력으로, 노력으로 커버되지 않는 점이 있었다

판단은 너의 몫

럭키포인트 4,492 개이득

kY5SoVZb 2020.11.26 07:22  
계시

럭키포인트 2,271 개이득

VqSwgihP 2020.11.26 07:40  
현직임
붙고보니 너무 빨리온거같음 그냥 세무사 더 해보셈
붙어도 현타 무조건 온다

럭키포인트 16,234 개이득

3k06lg8A 2020.11.26 11:08  
문제 난이도가 높다기 보단 합격 난이도가 높음 대도시나 국가직 높은 직렬일수록
근데 세무직은 컷도 일행에비해 낮고 회계세법되면 단기합격 되긴할듯

럭키포인트 12,518 개이득

UQnp1zll 2020.11.26 16:32  
개나소나 준비하는 시험인데 합격하는 사람들은 개나소가 아니더라.

럭키포인트 16,712 개이득

rFoAZL37 2020.11.26 21:07  
그래도 셈사랑 비밀만한 수준은 아니다;;

럭키포인트 25,920 개이득

오늘의 인기글
제목