홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코로나 초창기 터졌을떄 기억하시나요?

vHmGwgaB 30 522 8

안녕하세요?

저 대구삽니다

신천지떄문에 코로나 엄청 크게 터졌을떄 저도 너무 무섭고 개빡쳐있었습니다.

그런데 인터넷에 여기서도 마찬가지로

대구 통제해야한다 막아야한다

대구썌끼들 나오지마라 기타등등 쌍욕이랑 쌍욕은 다 있고

서울에 오지말라면서 욕하던사람들

지금 서울 그렇게 터졌는데 어떻게 생각하십니까?

그때는 자기일 아니라고 그렇게 욕하더니 서울도 대구처럼 아무도 가지도 나가지도 못하게 통제해야된다고 말해도 되나요?

서울이 지금터져서 그때 그생각이 문득드네여

다들 코로나 조심합시다.

Best Comment

BEST 1 Lk2cEydl  
그냥 단순히 걱정했던 사람들말고 그 이상으로 비아냥거리고 욕까지 했던 사람들은 대부분 민주당에 충성도 높은 좌파들이랑 전라도 사람들이 지역감정으로했던거아님?
BEST 2 qisPl3dh  
정치적으로 이용한거지 ㅋㅋ 마침 대구시장이 야당사람이었잖아. 여당사람만 했어도 그런 개소리 안했음
시위만해도 광복절에는 보수집회가 시위하니까 차벽치고 살인자니 뭐니 개씹지랄해놓고 11월에 민노총이 계속 시위하는데 이거는 암말도 안함
BEST 3 jyrsM6KL  
[@oxfMISiv] 봉쇄라는 말이 당시 여당 수석대변인 입에서 나온말임.

그래서 그때 여당에서 사과하고 그런 의도 아녔다고 해명하고 그랬던거 기억안남?

지가 잘 모르면서 무슨 정치적 편가르기 갈등조장 타령하고 앉아 있냐.

야당에서 누가 봉쇄 소리 했는지 니가 찾아와봐라.
30 Comments
qjTKJaed 2020.11.23 13:50  
대구분이신가봐요.

럭키포인트 4,630 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 13:52  
[@qjTKJaed] 네 첫문장에 대구산다고 말씀드렸어요

럭키포인트 2,060 개이득

qjTKJaed 2020.11.23 13:56  
[@vHmGwgaB] 폐쇄가 필요하다면 해야한다고 생각합니다. 다른잣대가 가해져선 안되죠
vHmGwgaB 2020.11.23 14:05  
[@qjTKJaed] 진지하게 폐쇄가 가능할꺼라고 생각하시나요? 전 절대 안된다고 생각하는데? 어떤방법으로 대구사람들을 봉쇄할껀가요? 반대로 지금 서울이 그렇게 터지고있는데 폐쇄할수있나요? 말이 전혀안된다고 생각하는데요?
qjTKJaed 2020.11.23 14:08  
[@vHmGwgaB] 안되니까 하는 말이죠
qjTKJaed 2020.11.23 14:12  
[@vHmGwgaB] 지금은 맞고 그때는 틀리다  영화 아시나요.

시점 문제 이상도 이하도 아닌 것 같습니다.

속이야 상하셨겠지만 이런 사람들도 있고, 저런 사람들도 있는 겁니다.

너무 깊이 생각하시어 속상한 일 없길 바랍니다.
vHmGwgaB 2020.11.23 14:13  
[@qjTKJaed] 그거야 당연합니다

깊이 생각안합니다.

전 문득 서울이 이렇게 터지니깐

그때 서울사람들이 특히 많이썼습니다.

서울올라오면 마비된다고 통제하자고 이런글들요

그때 썼는사람들 무슨생각일까 그냥 궁금해진것뿐이에요 속상하지도않아요
Lk2cEydl 2020.11.23 13:52  
그냥 단순히 걱정했던 사람들말고 그 이상으로 비아냥거리고 욕까지 했던 사람들은 대부분 민주당에 충성도 높은 좌파들이랑 전라도 사람들이 지역감정으로했던거아님?

럭키포인트 27,779 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 13:53  
[@Lk2cEydl] 그렇긴했는데 너무 심할정도로 적혀있었습니다. 전 그때 머지? 했습니다
wioFrqWx 2020.11.23 13:53  
민주당 지지자들이 한거지 일반 사람들은 그런 생각 안했지 않았나요..?

럭키포인트 7,579 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 14:04  
[@wioFrqWx] 민주당 지지자들인지는 전 알길이없네요 여기 댓글에도 그런글있었어요
qisPl3dh 2020.11.23 13:54  
정치적으로 이용한거지 ㅋㅋ 마침 대구시장이 야당사람이었잖아. 여당사람만 했어도 그런 개소리 안했음
시위만해도 광복절에는 보수집회가 시위하니까 차벽치고 살인자니 뭐니 개씹지랄해놓고 11월에 민노총이 계속 시위하는데 이거는 암말도 안함

럭키포인트 21,647 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 14:05  
[@qisPl3dh] 음 전 여기 댓글보고 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ 님말대로 또 그렇게 생각하면 이상하네여
oxfMISiv 2020.11.23 14:09  
뭔 또 야당여당따지냐 정치충들 ㅈㄴ많네
야당이고 여당이고 할거없이 대구 밖에 사람들사람들은 대구이동제한 엄격히 해야된다고 했던다.
의사들 전문가들도 그랬고
그당시에는 우환에서 봉쇄령하고 하니까 대구터지니까 우리도 봉쇄령해야된다 그런말나온거지
무슨 민주당 지지자들은 봉쇄주장하고 대구시장이 야당이라 그랬다고?ㅋㅋ
시1벌 일부 그런 극성지지자들도 있었겠지 근데 무슨 그걸 일반화해서 정치적으로 편가르기하냐?ㅋㅋ

럭키포인트 26,160 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 14:11  
[@oxfMISiv] 저도 이렇게 생각합니다

정치성향을 떠나서 진짜 욕엄청많고 봉쇄해야한다고 생지랄을 다했습니다

개집에도 그랬습니다

익명은 말할것도없구요

전 인터넷에 댓글로 봐서 좌우를 알수없습니다

그때 제가 느낀 감정과 생각을 적은것 뿐입니다.
jyrsM6KL 2020.11.23 14:57  
[@oxfMISiv] 봉쇄 운운한건 여당측 인사였는데 무슨 여야 할거없이야 ㅋㅋ

그래서 야당이 그거 가지고 문제 삼고 그랬었는데.

그리고 그때 그런말 한 여당이랑 정부 가지고 사람들이 중국은 안 막으면서

자국민 대구 상대로 그딴 소리 한다고 뭐라했는데 이게 정치적 편가르기임? ㅋㅋ

럭키포인트 11,463 개이득

oxfMISiv 2020.11.23 17:05  
[@jyrsM6KL] 여당정치인사 누구? 봉쇄운운한게 그사람 한명뿐임?
그리고 그정치인사 한사람이 발언한게 여당과 여당지지자들에대한 공통된 생각임? 여당 공식발표임?
그게 바로 한가지 사건에대해 일반화로 정치적 편가르기해서 갈등조장하는거야
jyrsM6KL 2020.11.23 17:22  
[@oxfMISiv] 봉쇄라는 말이 당시 여당 수석대변인 입에서 나온말임.

그래서 그때 여당에서 사과하고 그런 의도 아녔다고 해명하고 그랬던거 기억안남?

지가 잘 모르면서 무슨 정치적 편가르기 갈등조장 타령하고 앉아 있냐.

야당에서 누가 봉쇄 소리 했는지 니가 찾아와봐라.
ZGiSEx8K 2020.11.23 16:25  
[@oxfMISiv] 우한폐렴은 안되지만 대구 코로나라고 말했던 정부가 편가르기를 안했다고 할 수 있을지.
ZGiSEx8K 2020.11.23 16:30  
[@oxfMISiv] 그리고 당시 네이트 베플들만 봐도 신천지 새누리 대구시장 조리돌림이 베플 계속 올라갔구만 무슨ㅋㅋ
ZpVIzCGB 2020.11.23 14:11  
난 그때 그런 말도 안했고 생각도 안했어서
지금 수도권 살지만 통제 글쎄
어차피 할 것 같지도 않고

럭키포인트 7,185 개이득

vHmGwgaB 2020.11.23 14:12  
[@ZpVIzCGB] 이렇게 생각하시는분도계셨지만

당시 댓글은 가관이였습니다

제가 무슨 대구시민으로써 죄짓는기분까지들게 되더군요
cd4HDYFT 2020.11.23 14:48  
요샌 하도 인터넷에 비정상적인 사람들이 많아서 그런 댓글들은 그냥 알아서 걸러야하는거같음

럭키포인트 22,189 개이득

zw9VhkQr 2020.11.23 15:21  
당시 댓글은 볼필요도없고 몇몇국회의원들도 우한처럼 폐쇄해야된다고 시부렸는데..  선넘었었지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,197 개이득

Qv9pWSqT 2020.11.23 17:46  
그때 한창 민주당 잘나갔을때 개집도 민주당 빠순이들 있었고
대구비하발언 쏟아졌었지.

럭키포인트 4,291 개이득

Qv9pWSqT 2020.11.23 17:48  
[@Qv9pWSqT] 댓글보니 그때일 다 잊어버렸나 ㅋㅋ 야당도 했다하네 ㅋㅋ
eGOQdn2S 2020.11.23 21:19  
[@Qv9pWSqT] 그떄 당시 진짜 게시판 / 익게 할꺼없이

진짜 미치도록 대구욕만했습니다.

하아

서울 저래 터지니간 다들 조용하네요
Gv50BV9E 2020.11.24 02:40  
난 대구를 욕한적은 없고 신천지랑 중국을 욕햇엇는데 ㅋㅋ
대구사람들이 잘못한건가 그게ㅋㅋ
비정상적인 사람들 말은 신경쓰디마요
비웃고 맙시다

럭키포인트 17,769 개이득

UnjfeIZO 2020.11.24 09:18  
뭔 똥글이야 ㅄ 피해망상있나

럭키포인트 25,726 개이득

h3yKdKjq 2020.11.24 10:15  
[@UnjfeIZO] 피해망상으로보여?

니같은놈은 제발 생각을 하고살았으면한다

자기일아니라고 마음대로 씨부리는썌끼가 너야
오늘의 인기글
제목