홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영어 공부 하고 싶은데 어떤 방식이 좋을까

Ut3jUCdB 8 215 1

내 목적은 99% 회화 목적

듣고 이해하고 말하는데 문제 없는정도? 

막 문법 정확하게 알아야하고 이런 욕심보단

외국인과의 원활한 대화 가능여부가 더 포커스가 맞춰져 있음

혼자 유튜브나 이런거 보면서 독학을 하긴했는데

이게 또 근성없이 슬슬하다가 질리면 관두고 그러더라고 ;;

그래서 돈을 좀 들이면 내가 아까워서라도 하지 않을까 싶어서 

방법을 알아보고 있는데

일단 야나두, 리얼클래스, 시원스쿨 같은 곳에 등록해서 수강으로 듣는 방법이 있고 (여기서 또 어디가 제일 좋은지를 모르니까..)

직접 스터디 그룹같은 곳도 들어가 보고싶은데

어떤 방법이 좀 좋은것같어??

영어 공부 하는 형들의 자문을 좀 구하고 싶어

시간적 제약은 없음 괜찮음

8 Comments
f0Khbzej 2020.11.22 21:20  
코로나풀리면 3개월 유학 ㄱ

럭키포인트 28,957 개이득

GXtlsb3F 2020.11.22 21:23  
전화영어 괜찮은듯 직장인한테 딱인듯
학생이면 회화학원 근데 좀비쌈
시간이랑 돈 많으면 어학연수 대신 한인없는곳

럭키포인트 23,340 개이득

GXtlsb3F 2020.11.22 21:25  
[@GXtlsb3F] 진짜 운좋으면 학교 교류학생 방문학생 중 필리핀이나 외국학생이랑 정기적으로 한국어 영어 배우는거 있는데 경쟁률세고 운좋아야됨
Ut3jUCdB 2020.11.22 21:27  
아 연수는 좀 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,233 개이득

AdIyndFa 2020.11.22 23:59  
서울지역이면 홍대 원투스픽 추천

럭키포인트 9,025 개이득

Rc7MIQbG 2020.11.23 00:31  
흑형 홈스테이 ㄱㄱ

럭키포인트 9,920 개이득

vN84EKG7 2020.11.23 05:48  
몸만들고 나서 서양여자 사겨라.

럭키포인트 10,189 개이득

Y1rbC4uu 2020.11.23 06:37  
시간이 충분하다면 기본 문법(영어를 어떻게 쓰는지에대한)공부 하는게 진짜 젤 좋아여!!
QL 잉글리쉬라고 구글인가 치면 나오는데 여기서 기본 문법 한번 쫙 정립하고 시작하세요!

성인은 절때 영어 많이 접한다 해서 언어가 자동 습득 되지 않아서 학습을 해야하는데
다른 언어 배우기위해서는 어쩔수 없이 해당 언어 구조, 짜임 등을 알아야 함!!

글쓴이가 문법 정확히 알아야 할 필요는 없다 했는데..  이미 습득한 모국어로 다른 외국어 구사하려면 기본 틀인 문법은 알아야 해요!!

글쓴이분께서 영어가 어느정도 인지는 모르겠지만 제가 말한 곳에서 문법 강의 듣고 나서 다른거 시작하는게 저는 가장 좋다 생각함! 나도 혼자 영어공부할 때 주먹구구식으로 알던 문법 정리되니까 영어 비약적으로 늠!

진짜 암것도 정립 안된상태서 회화 학원 다녀 봤자 하등 도움 안됨! 주어진 상황 상황 그때 쓰는 영어 몇 문장 조아린다고 늘지 않음!

레고나 플라모델 같은거 만들때 설명서 있잖슴!? 거기 나오는 조립 설명서가 문법이라 생각하고 파츠들이 단어라 생각하면, 설명서 대로 파츠 끼워 넣어서 문장 만들고 반복하면 작문, 말하기가 어느샌가 자연스레 됨!!

예전 언어관련 책보고 혼자 공부하던 때 생각나서 길게 씨부려봤어!!

럭키포인트 18,928 개이득

오늘의 인기글
제목