홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Sts2vw0q  
[@KfXrZ4zC] 니가 스스로 9급충이래매 머임 ㅋㅋ
BEST 2 SToIGJeJ  
[@KfXrZ4zC] 진짜 미안한데 님이 자꾸 인신공격이라고 주장하는 부분은 엄밀히 말해 인신공격이라고 보긴 힘드니까 우기지 않았으면 좋겠음 이건 여기 투표소나 유게 어디에다 올려도 마찬가지임
BEST 3 9J6zk8x9  
공시 문제가 이런 병.신같은 애들도 9급이라거지
122 Comments
4n6HMbvq 2020.11.19 17:25  
[@N7pfGTq9] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘게 말해도 예의갖춰서 대답한다면서 바로 백수충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,575 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 17:27  
[@4n6HMbvq] 나는 게시물 작성자에 한해서 1회성에 한해서 얘기한거지
댓글작성자들에게까지 예의갖춰준다 한 적 없고
본인이 예의 저버렸으면 나도 예의없게 하는게 기분나쁘면 예의 갖춰서 말씀하세요
4n6HMbvq 2020.11.19 17:48  
[@KfXrZ4zC] 그런데... 본인이 말했던 9급충이라는 말에 발끈하시는 이유를 알 수 있을까요??
KfXrZ4zC 2020.11.19 17:50  
[@4n6HMbvq] 좋은댓글과 함께 써져있다면 단순 호칭이지만
맥락없이 부정적게시물에 쓰는건 분명 기분나쁠만 하겠지요?
위에 써놓은 것들 말씀해주세요
4n6HMbvq 2020.11.19 17:53  
[@KfXrZ4zC] 저분은 그냥 아무말없이 9급충이라고만 썼는데...
KfXrZ4zC 2020.11.19 17:53  
[@KfXrZ4zC] '맥락없이 부정적게시물에 쓰는건 분명 기분나쁠만 하겠지요?'
N7pfGTq9 2020.11.19 20:07  
[@N7pfGTq9] 야호 어그로 끌었다
KfXrZ4zC 2020.11.19 20:16  
[@N7pfGTq9] ㅋㅋㅋ 누가봐도 이쪽이 어그로인데
저보고 9급준비생 어그로끈다 라는 프레임으로 말꼬투리 잡고 늘어지네여ㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
어그로 성공 하셨습니당..
RmKErttZ 2020.11.19 17:22  
역시 익게 진짜 찐따새끼들 많다 ㅋㅋ 누가 봐도 댓글들이 ㅈㄴ 공격적인데 지들이 시비 건 거는 생각도 안 하고 발끈한 거에만 하이에나처럼 달려들어서 방어기제니 뭐니 개소리를 지껄이네

럭키포인트 4,668 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 17:24  
[@RmKErttZ] 이제 직장인들 퇴근하시니 정상적인 댓글들이 나오는 것 같습니다.. 너무 외로운 싸움이었습니다 ㅋㅋ
jcp1MEWH 2020.11.19 17:46  
인터넷에서 서로 상식을 찾으시면 안됩니다...ㅋㅋㅋ 그냥 열공하세욤 본인이 만족하면 됐지뭐

럭키포인트 29,872 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 17:50  
[@jcp1MEWH] 맞습니다.. 이제 밥 먹어야 하는데 오늘은 이만 웃대로 넘어가볼까 합니다..
1lfh79nR 2020.11.19 18:17  
ㅇㅇ ㅇㄷㄱㅇ 맞는듯

럭키포인트 4,091 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 18:25  
[@1lfh79nR] ㅇㅇ ㅇㄷㄱㅇ 같다 너
9J6zk8x9 2020.11.19 18:31  
공시 문제가 이런 병.신같은 애들도 9급이라거지

럭키포인트 16,753 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 18:33  
[@9J6zk8x9] 익게 문제가 이런 병.신같은 애들도 댓글단다는거지
uG2valgE 2020.11.19 18:59  
9급 된다음 근무 시작하면 현타 씨게 오겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,379 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 19:01  
[@uG2valgE] 다들 그렇다고 하는데 원래 일이라는게 다 힘들도 그렇지 않겠습니까 ㅋㅋ
참고 버티고 하는거죠 머..
Sts2vw0q 2020.11.19 19:58  
아 걍 간단히 홈피에 나와있는 진행현황이랑 자기 공부한것들 찍어서 올리면되는 이 간단한걸 못해서 계속 사람들이랑 소모전하고있네 대단하다 진짜ㅋㅋ
KfXrZ4zC 2020.11.19 20:02  
[@Sts2vw0q] 굳이 비매너인 사람들 요구에 응해줄 필요가 없겠죠?
아니꼬우면 지나가시면 됩니다.
증명하든 안 하든 제 선택인거지 본인 선택이 아니죠
Sts2vw0q 2020.11.19 20:49  
[@KfXrZ4zC] 선택이 아니라 니가 어그로니까 증명을 못하는거지 뭔 혓바닥이 이렇게 길어? ㅋㅋ 슬슬 불리해지니 도망가버리네ㅠ 잘가!
ml4hxsqy 2020.11.19 20:22  
댓글 다는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,328 개이득

오늘의 인기글
제목