홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

접촉사고났습니다.. ㅠㅠ 어찌해야할까요

A0QaGOni 9 232 1
어디 물어볼데가없어서 도움 좀 받을수있을까싶어 글 올립니다.
오늘 저녁에 와이프가 운전중 골목에서 차가 많은상황에 후진하다가 뒷차를 박았습니다. 블박영상은 전방후방 다 가지고있고 제가봐도 차가 살짝흔들린 정도의 경미한 사고였습니다. 근데 상대방이 뭐 그럴수도잇죠 이러면서 일단 지금 바쁘니 내일 연락하겟다해서 보냈습니다. 차사고 열흘? 정도만에 난 사고입니다. 이때 그냥 보험접수하는게 편할까요 아니면 상대방이 그냥 금액 얼마에 퉁치자 라고하면 그걸 주는게 나을까요 ? 주는게 낫다면 그 금액은 어느정도 까지일까요...?  어우 어찌해야할지 고민입니다. 4년운전하면서 사고난적이 한번도없었어서 이런상황은 처음이네요

9 Comments
PFJlNZQj 2020.11.11 00:03  
사고 안나봐서 모르겠는데

요샌 뭐 살짝박은거 가지고 범퍼 교체한다건 그런거 안된다며?

아닌가?

럭키포인트 662 개이득

FTyzmMpD 2020.11.11 00:08  
[@PFJlNZQj] 범퍼교체비나 도장까져서 재도장비용이나 별차이가없음
FTyzmMpD 2020.11.11 00:08  
30이내면 퉁치고 그이상이면 보험처리
대인해달라하면 답이없다...

럭키포인트 10,038 개이득

bhTWAzSX 2020.11.11 00:31  
상대가 착하면 모르겠는데 어지간하면 보험하는게 나음.
그리고 이건 전적으로 피해자의 의사에 달린거라 가해자는 사실 선택권이 없음 ㅋㅋ 해달라는대로 해줘야..

럭키포인트 18,553 개이득

wNCWFcYx 2020.11.11 01:04  
부르는게 많으면 보험하시고 30미만이면 현금합의 ㄱ ㄱ

럭키포인트 12,719 개이득

wNCWFcYx 2020.11.11 01:05  
[@wNCWFcYx] 근데 뒷차 요즘차임? 요즘차면 센서 달려있어서 센터 들어가면 무조건 교체하라고 할거임.
나도 딱 주차해놨는데 누가 살짝 콩 해놔서 첨엔 걍 봐줄까 하다가 센터 가니까 센서 충격받아서 인식 못할수도있다길래
걍 교체했는데 38만원나옴
SIJuKxPQ 2020.11.11 11:02  
[@wNCWFcYx] 센서 하나씩만 교체도 함
근데 나도 교체 했는데 돈 100-200 쉽게 나감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,444 개이득

ZyIwcBdX 2020.11.11 07:36  
보험해요 그냥

럭키포인트 17,717 개이득

PEga9SNg 2020.11.11 08:52  
보험처리가 마음편하긴함

럭키포인트 14,171 개이득

오늘의 인기글
제목