홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

예민한 여친때문에 힘드네요..

i7tqw7NB 24 1555 6

서로 30대중반이라 결혼을 전제로 만나고 있습니다.

만난지 1년 좀 안되었는데, 요새 느끼는게 여자친구가 

너무 매사에 부정적이고, 예민합니다.

그것때문에 서로 다툼도 잦고, 이해를 하고 넘겨보려 해도,

지금도 이러는데, 결혼하면 더 하지 않을까? 라는 생각이 많이 드네요..

여자친구가 회사업무와 회사사람들로 인해 스트레스를 많이 받는편입니다.

뭐, 저도 직장인이고, 어디 월급받는게 쉽겠습니까.. 충분히 이해합니다.

그럴때마다, 같이 공감해주려 노력하고, 기분도 풀어주려 노력합니다.

문제는 거기서 끝나는게 아니라, 어떤일이든 스트레스를 받게 되면 

한도 끝도 없이 나락으로 혼자 빠져버립니다.

사소한 문제가 어느샌가 엄청난 고민거리로 자리를 잡는것처럼요.

예를 들어 회사에서 상사의 말이 기분이 나빴다부터 시작한다면,

자기의 미래부터 시작해서 우리의 미래, 앞으로 우리는 어떻게 할것인가부터

내가 요새 맘에 들지 않는 행동들등...혼자 너무 부정적으로만 생각하고 혼자 결론을 내버려요..

이게 1주일에 1~2번은 무조건 발생하구요..

그래도, 몇번을 좋게 얘기했어요.

쉽진 않겠지만, 내가 옆에서 최대한 도움이 되어줄테니, 우리 조금만 긍정적이게 생각하고,

일어나지 않는일에 대해서는 너무 지레짐작 고민해서 스트레스를 받지 말자구요.

만약 회사일로 너무 힘들고 그러면 좀 쉬면서, 내가 하는일이라도 좀 배우면서,

약간의 용돈벌이를 해보는건 어떠냐.. 그러면서 조금 사업적인 생각을 해볼까?라고도 얘기하구요

공감은 물론, 앞으로의 방향성까지 제시를 했었구요.

10번넘게 얘기한거 같아요. 

근데, 결과는 항상 똑같습니다. 저는 나름대로 같이 노력한다 생각하는데,

여자친구는 항상 제자리예요. 전혀 바뀌지가 않거든요.

그래서 오늘, 저도 좀 모질게 얘기했습니다.

내가 아무리 남자친구고 하지만, 나도 도와주려고 몇번을 노력했는데

자꾸 그렇게 혼자서 벗어나지 못한다면, 방법이 없다.그건 너만이 해결할수 있는 문제라면서,

기분 다 풀리면 그때 연락하라구요.

그랬더니, 그게 또 기분이 나빴나봅니다.

자기는 멘탈이 약하고 오빠는 멘탈이 강하니,

옆에서 좀 지켜줘야 하는거 아니냐면서요..

제가 멘탈이 강하다면, 여기에 글을 쓰면서 넋두리나 하고 있을까요..?

나름대로 저만이라도 정신차리려 하는건데, 저는 언제나 당연한 사람이 되어있어요..

연애라면, 그냥 가볍게 볼 사항일수 있겠지만,

결혼해서 인생을 같이 할 동반자라 생각하니, 벌써부터 숨이 막혀오는 기분이예요..

가지고 태어난 태생적인 부분일수도 있고, 트라우마로 인해 생긴 후천적인거일수도 있겠지만,

여자친구의 이런면들은 절대 고칠수가 없겠죠...?

Best Comment

BEST 1 M5tcZNKb  
답은 이미 알고있지않나?
24 Comments
M5tcZNKb 2020.11.05 18:02  
답은 이미 알고있지않나?

럭키포인트 13,282 개이득

7m6v1jA8 2020.11.05 18:02  
지금도 그러는데 결혼을?
ㅋ?
제정신임?
진짜 이러고 결혼하는 애들은 대체 뭐지

럭키포인트 20,838 개이득

hjgQmsNg 2020.11.06 10:09  
[@7m6v1jA8] 이러고 나중에 인터넷에 막장결혼생활 나오는애들중 하나가 되는거임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,646 개이득

38Xcc2hQ 2020.11.05 18:03  
사람은 고쳐쓰는게 아님, 고쳐지지도 않음

럭키포인트 6,247 개이득

SgYx2ez3 2020.11.05 18:04  
이렇게 장문으로 봄인이 답을 썻는데 답을 모른다구요??

럭키포인트 14,740 개이득

SgYx2ez3 2020.11.05 18:05  
[@SgYx2ez3] 냉철하게 말하면 사람은 고쳐쓸수 없어요...
고친다고해도 다시 돌아오고 그거때문에 다시 또 스트레스 받는거 반복입니다
droVUfv2 2020.11.05 18:04  
정신적으로 나약한부분까지 사랑할수 있다면 츄라이츄라이
근데 결혼하면 지금보다 맨탈털릴일 더 많을탠데 한번 깊게 생각해봐

럭키포인트 12,807 개이득

vUNCOnRp 2020.11.05 18:10  
지금 약간의 부정적인 상황에서도 저 멘탈에, 너까지 힘들게 한다 ?

앞으로 크게 안좋은 일이 발생하거나 그랬을땐 ? 알제 ?

그 나락 깊이 떨어지는걸 네 머리끄댕이 잡고 같이 내려갈건데 ㅋ 그 절벽 탈출할 수 있을

멘탈을 가지기엔 네가 부처가 되어야할거 같다.

럭키포인트 17,599 개이득

RrIzTLZc 2020.11.05 18:12  
나도 전여친이 비슷했는데 그 부정적인 영향이 나한테도 미치는게 너무 스트레스였음
어찌저찌 헤어지게됐는데 헤어진건 아쉬웠지만, 그래도 속 편하고 일단 내가 스트레스가 없으니 좋더라
그런 부정적인 사람이랑 붙어있으면 정신이 피폐해집니다...

럭키포인트 22,128 개이득

hSlEr4Rs 2020.11.05 18:14  
기혼자입니다.
온라인에 이런글 쓰시면 보통댓글이 결혼하지말라고
지금이라도 헤어지라고 달릴것 같습니다.
그런데 쓰신글보면 아마 결혼하시더라도
잘 해결될것으로 생각이 안됩니다.

현재 여친 아마 지금의 모습 바뀌기 힘드실것 같구요
윗분 말씀처럼 부처가 되신다면
결혼생활 가능할것 같습니다.

혹시 하시게되시면
아기 가지기 전까지 혼인신고 미뤄두시면 되실것 같습니다.
아기는 1년이후에 가지는걸로 해서....

럭키포인트 18,955 개이득

5nMYgJKq 2020.11.05 18:16  
씨바 나도 이런 고민좀해보고싶다
여자친구 언제 사겨보냐

럭키포인트 28,357 개이득

uVtKDhRE 2020.11.05 19:41  
[@5nMYgJKq] 아;ㅋ

럭키포인트 25,357 개이득

qOUHO1sw 2020.11.05 18:19  
결혼 6년차입니다. 결혼과 연애는 천지차이예요
저정도면 윗분 말씀처럼 결혼을 하더라도 최대한 아이없이 혼인신고 미뤄두시는게 좋을것 같습니다.
아이가 생기게 된다면 산후우울증이다 뭐다 저거보다 100배 심해집니다.
그때 받는 스트레스는 지금과는 비교도 안돼요.
본인이 아무리 부처 멘탈이라도 자살 충동 일어날껍니다.

럭키포인트 25,191 개이득

mX0ZBMkE 2020.11.05 18:22  
다들 답을 말했는데
여자친구가 바뀔거라는 생각은 꿈에도 하지 말고
너가 앞으로 같이 살면서 그런면을 이해해주는 사람이 될 수 있을까?를 고민해봐
안될거같으면 포기하고 나중에는 적응하고 이해할 수 있을거 같으면 만나고

럭키포인트 16,530 개이득

r6tBija7 2020.11.05 18:31  
예전부터 계속말하는거지만 사람은 변하지않음 고쳐쓸수가 없단말임 이거는 진리임 그냥적응하던가 헤어지던가 둘중에 고르는거임

럭키포인트 613 개이득

cDhPPOKe 2020.11.05 18:35  
본인도 답을 알고 있잖아 ㅋㅋ
여자가 바뀔 생각은 없고
너가 날 해줘야지!
이러고 있는데 이게 진짜 정상으로 보이냐
내가 보기엔 정신병까지도 의심되는데
빨리 헤어지고 다른 사람만나라

럭키포인트 4,698 개이득

YMSUov4E 2020.11.05 18:44  
한 마디만 할게.
내 지금 와이프 결혼하기 전에 사람들이 '천사'라고 했었다.

럭키포인트 11,504 개이득

dG9QbgSC 2020.11.05 20:48  
[@YMSUov4E] '했었다'

럭키포인트 17,247 개이득

rZHBGa8G 2020.11.05 19:16  
제 전연애와 비슷하네요 님의 상황처럼 심하진 않았지만 모두가 스트레스 받게될거예요
본인이 노력했음에도 바뀌지않는다면, 여친분은 현재 당신과의 연애에서는 바뀌지않을가능성이 높아요
저도 그렇게 헤어졌고 그걸 평생 감당할 각오가 없다면 헤어지는 방향이 옳은듯합니다

럭키포인트 21,322 개이득

uVtKDhRE 2020.11.05 19:46  
저런 성격은 친구여도 결국 멀어지는데, 매일 붙어있는 와이프라면?? 어....음..
h4gd7woP 2020.11.05 19:55  
그거 그냥 예민하구나 라고 할게 아니라 우울증 의심해봐야함

스트레스 심하면 공감이나 의견 제시는 의사선생님에게 맡기고 약먹는게 좋아

럭키포인트 18,734 개이득

h8fNVnv4 2020.11.05 22:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼전제라는 족쇄가 널 괴롭히는중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,172 개이득

iLKT3p8s 2020.11.05 22:28  
전형적인 우울증 증상인데 ..

럭키포인트 439 개이득

Tb3g3GWO 2020.11.05 22:59  
나중에  좋아 지겠지  하는 감정은  쓸데없는  정이다....사람은 고쳐 쓰는거 아니다....저런 감정기복  정말  힘들다...사람을 미치게 하거든

럭키포인트 27,521 개이득

오늘의 인기글
제목