홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신과함께같은 졸작이 흥행하는게 우리나라 수준

EtpFN17P 13 154 2
이라기엔 이미 한참 전부터 수준 낮았음
도둑들 7번방 같은게 천만인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

13 Comments
mN3mQOQT 2017.12.30 23:10  
작품을 평가할때 대중성 이라는 중요한 부분을 간과하면 안되는거야
모든 영화를 사랑하라.
그럼 진정한 평가가 가능하지않을까? 친구

럭키포인트 490 개이득

CXDdXdrL 2017.12.30 23:14  
대중성 무시하네 평생 독립영화나 보면서 살아라

럭키포인트 5 개이득

EtpFN17P 2017.12.30 23:16  
대중성과 예술성 두마리 토끼잡은 영화도 많구만 대중성에만 몰빵한 영화 수준 낮다고 평가할수도있지

럭키포인트 221 개이득

AnAqgbig 2017.12.30 23:31  
[@EtpFN17P] 그걸 왜 정답마냥 얘기하냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 310 개이득

AwJHEft4 2017.12.30 23:19  
우리나라 수준 알려면 스크린쿼터제도 폐지하고 독점 폐지하면 제대로 평가 할 수 있을 듯

럭키포인트 395 개이득

wrXiVVxo 2017.12.30 23:22  
영화라는게 반드시 치밀한 설계와 진중한 메세지가 있어야 되는건 아님
대중 입장에서야 그냥 재밌게보면 장땡인거지

럭키포인트 159 개이득

XkRfMIdA 2017.12.31 00:35  
[@wrXiVVxo] 심지어 재밌지도 않음

럭키포인트 324 개이득

ojiJTD6K 2017.12.30 23:24  
7광구 망한거 보면 그렇게 낮은 수준은 아님

럭키포인트 367 개이득

mN3mQOQT 2017.12.30 23:27  
[@ojiJTD6K] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌닼ㅋㅋ
5hr1ZiSt 2017.12.30 23:31  
대중성보다 스크린독점이 오짐

럭키포인트 452 개이득

27sNKMe3 2017.12.30 23:32  
니가 기준이 아니란것만 알아둬

럭키포인트 19 개이득

j0ITBIFl 2017.12.31 00:40  
7번방은 볼만하던데
도둑들은 배우빨이고

럭키포인트 154 개이득

SYzNwDqN 2017.12.31 04:44  
ㅇㅈ