홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사하는데 괜히 오바했네

qiF9iN7x 25 624 4

며칠전에 퇴사 의사 밝히고 어제 대표랑 면담하는데 

왜 그만두냐고 하길래

"침몰하는 배에 더이상 있고 싶지 않다 

대표님의 편협되고 시대착오적인 방식에 더이상

따르고 싶지 않다"

멋있어 보이는 말 한마디 했는데 대표가 5초정도 바라 보더니 

너 같은 놈이랑 할말 없다면 나가랜다 

애초에 이럴것면 왜 부른것야 솔직히 자기도 찔리니까 저러겠지

Best Comment

BEST 1 ZmMa2tYs  
사회생활의 기본은 적을 안만드는거임 기본이 안됐네
25 Comments
0M2thwYe 2020.11.03 09:56  
그치. 다른이유면 잡아보려고 했는데
사장본인과 함께하기싫다는데 뭘로잡아.
 할말도없지

럭키포인트 10,154 개이득

65JQcEau 2020.11.03 10:28  
그래도 적은 만들필요 없었는데

럭키포인트 23,087 개이득

0XSHVpfc 2020.11.03 10:29  
쌉오바

럭키포인트 6,685 개이득

bmYjGmiM 2020.11.03 10:33  
두마디인데요

럭키포인트 13,606 개이득

bpQg9F59 2020.11.03 10:44  
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,166 개이득

9Nb9SrLy 2020.11.03 10:44  
사람이 어디서 다시 만날지몰라.. 이왕나오는거 꼬리 깨끗하게 나오지..

럭키포인트 19,646 개이득

nma47YJf 2020.11.03 11:03  
[@9Nb9SrLy] ㄹㅇ 중2병 같다.. 어차피 나오는 거 좋게 좋게 나오지 뭐하러 저러냐 뭔 영화 찍냐

럭키포인트 18,618 개이득

gOJZlMkD 2020.11.03 11:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 지리겠네

럭키포인트 10,633 개이득

ZmMa2tYs 2020.11.03 11:26  
사회생활의 기본은 적을 안만드는거임 기본이 안됐네

럭키포인트 24,350 개이득

LIM80OPN 2020.11.03 11:28  
[@ZmMa2tYs] 다른 직종 가면 되지 쫄보쉑

럭키포인트 18,306 개이득

q5UWC3zI 2020.11.03 12:46  
[@LIM80OPN] 다른 직종으로 이직하는게 뭔 게임 내 직업변경 같은 줄 아시나보넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설령 다른 직종 가더라도 기본적으로 남을 적으로 두지 않는게 기본임

럭키포인트 2,494 개이득

ZmMa2tYs 2020.11.03 13:09  
[@LIM80OPN] 게임전직변경하는줄아나
XCQNlZuO 2020.11.03 11:51  
ㅋㅋㅋ 좀 모자란 놈이네

럭키포인트 24,495 개이득

Nt0cBzv6 2020.11.03 12:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병이 늦게왔네

럭키포인트 19,675 개이득

dmg1Vrl0 2020.11.03 13:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,571 개이득

hKu6AJWD 2020.11.03 14:03  
지랄 어버버 하고 와서는 뇌내망상 하는거겠지
중딩도 아니고 대표한테 그랬을리가
업계 얼마나 좁은데
아니면 어디 엽떡 홀서빙 퇴사했나

럭키포인트 16,550 개이득

MEVywFH9 2020.11.03 14:14  
대단하네
저런말을 입밖으로 꺼내고

럭키포인트 12,923 개이득

4fmRCNwW 2020.11.03 14:31  
다들 ㅈㄹ 하지만 저렇게 말해도 그냥 소신으로 받아들이는 사회가 왔으면 좋겠다

좆밥쉑들 눈치만 살살 보는 새기들이 여기서나 키보드 워리어임

럭키포인트 24,743 개이득

kRdb3EtE 2020.11.03 14:33  
ㅋㅋㅋㄱㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속은 후련할듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,746 개이득

dIy1ZE7H 2020.11.03 14:35  
아예 타지역이 아니면 세상 참 좁더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,154 개이득

JjVLdtVp 2020.11.03 14:42  
90년대생들이 나간다 저리비켜라!!!!

럭키포인트 16,384 개이득

rQiF5381 2020.11.03 14:44  
업계마다 다르겠지만 일반 회사면 더 이상 안볼사인데 뭔 적 타령이야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,412 개이득

ci0eNdGa 2020.11.03 15:39  
멋있는줄 아는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,131 개이득

IY1hUH9O 2020.11.03 17:19  
저런 멘트는 상상으로만 하고 현실은 좋은말로 포장하지않냐
너무 팩폭 때리고왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 업계면 너 소문 쫙 퍼진다....
진짜 인연이 언제 어떻게 어디서 만날지 모르거든..

럭키포인트 5,145 개이득

xHSMmFGB 2020.11.04 15:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 5,012 개이득

오늘의 인기글
제목