홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

낮밤 바꾸는 꿀팁?

N0a9xTkQ 11 179 0

형님들 낮밤 바뀌면 다시 되돌리는 꿀팁 있을까요??

요즘 새벽 5~6 시에 잠들고 오후 1~2 시쯤 일어나는거 같아요

이제 아침에 일어나야 하는 일이 생겼는데, 이미 고장난 이 시간을 어케 돌릴지 고민중입니다 ㅋㅋㅋ 

아예 하루 밤 새버릴지, 아니면 아예 잠이 안와도 걍 억지로 자버릴지.. 

형들의 개인적인 꿀팁들 주시면 저한테 맞는거 찾아서 적용해볼게요 

11 Comments
X3vFtgQy 2020.10.30 01:33  
전자를 추천 당장 바뀌지 않는데 몇 일 고생하면 나아짐

럭키포인트 5,332 개이득

gGRFDnPr 2020.10.30 01:33  
하루 날밤 까고 저녁 9시에 자 그게 속편하다 난 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,752 개이득

zlLGTMus 2020.10.30 01:52  
나는 날밤 새도 결국 돌아오드라
그냥 조금씩이라도 시간을 당겨보셈
6시면 5시반 5시 이렇게
나는 맨날 늦게 자서 그런가
밤새도 결국 비슷해져서...

럭키포인트 18,710 개이득

aFz44ge3 2020.10.30 01:58  
나랑 생활패턴이 비슷하네 나는 출근이 오후라 그냥 그게 편한데
유튭에서 봤는데
자는시간을 바꾸지 말고 일어나는 시간을 바꿔야한대
하루마다 30분씩 앞당겨서 일어나는거
정확한건 유튭 검색해봐

럭키포인트 5,415 개이득

kWvHY8tC 2020.10.30 03:02  
이건 내 전문이다. 난 꽤나 오랫동안 낮밤 패턴이 자주 바꼈다. 심할땐 밤 10시에 일어날때도 있었다. 제일 좋은 방법은 그냥 늦잠 자고 밤에 술마시고 뻗는거다. 이게 가장 좋다.
물론 누적된 피로는 이후 며칠간  느껴질꺼다

럭키포인트 480 개이득

ZHNKO2PO 2020.10.30 03:25  
굳죽어도 7시에 일어나보셈 3시간만자고 그다음 커피를 먹던 허벅지를 쑤시던 낮잠안자고 버티면 그 다음날은 10시되면 뻣을꺼임

럭키포인트 20,433 개이득

J8vbd7bk 2020.10.30 03:36  
이거 나도 그랬는데 딱 말해준다
자는 시간 상관없어 무조건 아침에 일어난다 마인드로 기상시간은 앞으로 당겨
초반엔 낮에 ㅈㄴ 피곤해도 참고 최대한 밤에 자려고해
ex) 새벽5시 취침 ㅡ>아침 9시쯤으로 알람 맞추고 일어나서 낮잠 절대 ㄴㄴ하고 그날 밤 9시 이후 편할때 취침
이런식으로 취침시간이랑 기상시간을 강제로 조정해봐 며칠만 하면 바로 바뀜 대신 그 며칠이 개피곤함

럭키포인트 838 개이득

1vQhVmYy 2020.10.30 03:40  
오후늦게든 일어나서 그날저녁에 헬스든 축구든 택배든 몸을존나게써라 니가 언제일어낫든상관없이 밤에골아떨어짐 그거일주일만 반복해도됨

럭키포인트 17,542 개이득

w9pIZyPz 2020.10.30 09:44  
그게 안고쳐지는 이유는 그렇게 해도 내가 사는데 당장 지장이 없기 때문이지.
아침에 일어나지 않으면 안된다니 자든 말든 어쨌든 깨어나서 가야하니 그시간에 깨어있을거고 거기서부터 시작해야지.
그 다음날은 다시 또 일어나지 않아도 된다고 하면 다시 원래대로 돌아가는거.

럭키포인트 28,149 개이득

lZ5qj0HS 2020.10.30 10:19  
하루이틀만에 바꿀수있음
새벽 5시에 잔다 치면 아침 9시에 일어나면 됨
그럼 4시간밖에 못자니까 그 하루종일 ㅈㄴ 피곤하겠지만 밖에 나가서 활동하면서 잠 깨고 낮잠 안자고 견뎌라
그리고 그날 밤10시되면 바로 자라
다음날 6시쯤 일어나서 또 낮잠 자.지말고 쭉 참다가 그날 밤12시에 자라 그리고 다음날 8시에 일어나
그러면 리듬 돌아온다
위에처럼 아예 안자는거보다 조금 자면서 고치는게 무리도 덜간다

럭키포인트 752 개이득

N0a9xTkQ 2020.10.30 11:10  
[@lZ5qj0HS] 요게 느낌 젤 있네요, 근데 이미 밤을 새버려서 ㅋㅋㅋ 다음에 또 패턴 망가지게 되면 꼭 이 방법으로 쓸게요! 감사합니다

럭키포인트 3,809 개이득

오늘의 인기글
제목