홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네 군대에서 간부끼리 싸운거 구경한적있어?

F1GaU4NT 14 436 2
너네들 썰도 듣고싶다ㅋㅋ

난 수송부였는데 수송관이 33년차 짬준위였음
수송대장이 중령이었는데 함부로 못하고 존대함
언제는 수송부 회식하는데
수송대장은 빠지고 소령인 대대장이 참석함
평소에도 대대장이 수송관 별로 안좋아하고
수송관도 대대장 싫어해서 서로 사소한 기싸움 자주함

암튼 회식에서 대대장이 먼저 친근한척하면서 술건네고
화기애애한듯? 했는데 대대장이 술취해서 수송관한테
어이 수송관! ㅇㅇ(수송관이름)이 술따라봐
이러는거임 우리도 듣자마자 이거 ㅈ됐다 싶어서
ㅈㄴ 긴장하고 봤는데
수송관이 욕하면서 스댕물컵 던짐
앞에 테이블맞고 튕겨서 얼굴인가 이마 맞음
근데 술취해서 정신못차림
이때 다른 간부들도 많았고 바로 회식 접었는데
다음날 대대장이 뭐 먹을거 사들고 수송부 찾아옴
수송관 열받아서 문전박대시킴
대대장 뻘쭘하게 되돌아가는모습 아직도 기억난다

검열때 참모장(소장)이 와서 수송부 돌아보는데
수송관한테만 존대하는거보고 역시 군대는 계급이 아니라 짬이구나 했음

14 Comments
MxdVf6sa 2020.10.26 20:39  
나 행정병으로 일할때 개꼰대 상사 ㅅㅋ가 자기일 안도와줬다고 욕하면서 갈굼
우리사무실 소위가 왜 일한 애한테 뭐라하냐

럭키포인트 22,285 개이득

MxdVf6sa 2020.10.26 20:40  
고 나대신 싸워줌 ㄹㅇ 개살벌하게 싸워서 기억남
WSUwserk 2020.10.26 20:45  
2사단 17연대 xx대대

대대 안에 BEQ있음
운동장 바로 옆에 있어서 뭔 일 있는지 다 알수 있음
중대에서 말년병장쯤 되면 하사들이랑 나이도 비슷해서, 거기서 술도 한잔씩 얻어먹고 치킨도 시켜먹고 그랬음
그러다가 상사가 와서 우리들 보는 앞에서 하사들 집합시킨 다음에 줄빠따침. 뭐 도우러 안나왔다고 했나? 이런저런 핑계대서 줄빠따침

그때 사격집중주였는데, 다음 날 줄빠따 맞은 하사 중 하나가 자살시도함. 입에 넣고 총 쐈는데 부사수가 총 쳐서 어깨 뚫림

ㄹㅇ 개난리남, 병사도 아니고 간부가 자살시도는 존나 특이한 경우라서 그렇다고 하더라, 대대에 감찰한다고 뭔 존1나 큰 헬기타고 별 단 사람들 오고, 존1나 다 뒤집어 까발려짐

그러면서 병장들이 BEQ왔다갔다 한것도 걸려서, 말년병장들 싹다 말차 짤리고, 머리 9mm 대대장이 직접 밀어버림. 그래서 전역날 이등병 입대할때보다 짧게 전역함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,349 개이득

F1GaU4NT 2020.10.26 20:49  
[@WSUwserk] 하사가 그런거보니 그거 이전부터 ㅈㄴ 갈굼 먹었나보네

럭키포인트 11,820 개이득

ycAoHrfW 2020.10.26 21:23  
[@WSUwserk] beq는뭐임? boq랑 다름?

럭키포인트 6,690 개이득

WSUwserk 2020.10.26 21:30  
[@ycAoHrfW] 우린 둘 다 걍 섞어 불렀는데
mQ5IAdjx 2020.10.27 12:44  
[@ycAoHrfW] beq는 부사관숙소
boq는 장교숙소

럭키포인트 21,363 개이득

nlBvEAzO 2020.10.26 23:56  
[@WSUwserk] 전문 하사나 소위 자살시도 엄청 많음. 병사들이나 사회에선 모를 뿐임.
심지어 멀쩡하게 생겼는데 빚이 10억 넘는 하사가 있었는데, 빚쟁이 조폭들이 군아파트로 찾아와서 BOQ로 숙소 옮김.
그리고 나서 BOQ내 화장실에서 자살시도 하다가 소위가 발견해서 응급실 때린경우도 있음.
관심병사만 아니라 관심간부도 있어서, 주임원사나 부대대장급이 관리 따로 했었음.
가족사가 안좋거나, 금전적인 문제가 있거나 그런 간부들이 주로 들어있긴함.
간부들도 옆부대로 전출오가고 그런거 보면, 한 5%는 부대내 다툼이나 하극상 때문임. 의외로 많음.
부대 내 부적응이라고 말은 하는데, 내용은 그게 아니지.
왜 내가 아냐고? 나도 병산데, 주임원사랑 부대대장이 나한테 그런거 쓰는거 짬때려서 ㅎㅎ
주임원사랑 부대대장이 나 엄청 좋아했는데, 좋아하는 만큼 일을 짬때리더라.

럭키포인트 25,656 개이득

dvUA2wQN 2020.10.26 21:50  
행정관이  아쎄이하사 개썅욕하면서 때리는건 봤음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,920 개이득

jIG6297P 2020.10.27 01:19  
대놓고 싸우는건 못봤는데 얼굴 마주볼땐 멀쩡하게 대하다가 사라지만 개쌍욕함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,207 개이득

g0iv1N7L 2020.10.27 02:30  
비슷한 사례
원사진 행보관이 새로 전임왔는데
기존 중대장이 뭐가 맘에 안든건지 길들이기 시전하는건지
사사건건 시비걸고 부딪힐라 함
중대장도 삼사 출신이라 지는 성격이 아닌데
결국 언성 한번 높아지게 됐는데
행보관 씨1발년이 다음날 투스타 친구 데꼬옴ㅋㅋㅋ
지 중사달때 친구먹은 중대장이였대나 뭐래나
중대장은 투스타한테 경례박고 있는데
행보관 옆에 앉아서 다리 꼬고 커피 처마시고 있음
진짜 개졸렬하드라

럭키포인트 2,312 개이득

odu3hpom 2020.10.27 02:56  
헬창 하사가 중사랑 말싸움 하다가
중사 엎어치기 하는거 봄
허겁지겁 대위가 달려와서 하사 말림

럭키포인트 26,467 개이득

gGDaFTZt 2020.10.27 08:38  
싸운 썰은 아니고 평소 병사들한테는 잘해주고 간부들 한테는 존나 빡세게 하는 병사들 입장에서는 진짜 좋은 원사분 있었는데 공군 전문 특기쪽이라 원사도 현장에서 날라다니면서 일하는곳 이였음.
여튼 그분이랑 24시간 대기근무 하는데 다음날 교대하는 간부들 한테 자기 좀 중요한일 있다고 한 10분만 이라도 일찍 교대하자고 전날부터 부탁해서 걔네들은 당연히 알겠다고 했는데 다음날 교대 하는데 그 새끼들 오히려 지각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그 원사가 거기서 갑자기 눈돌아가지고 병사들 보는 앞에서 그새끼들 업드려 뻗쳐 시키니깐 진짜 바로 엎드리더라 그리고 폭행까지 가진 않았는데 근무지 분위기 박살내고 걔네가 두명 이였는데 둘다 40다되서도 중사달고 있는 병2신새끼들이고 평소에 좆같은 새끼들이라서 존나 통쾌하더라.
간부들이 악폐습 오히려 더 심하고 그렇게 한 90 년대부터  근무한 간부들은 옛날에 악폐습 오졌다고 들었는데 직접 보니깐 신기했음.

럭키포인트 22,048 개이득

AuNeRrhL 2020.10.27 17:06  
그래도 대대장 대우는 해줘야되는거아니냐

럭키포인트 9,436 개이득

오늘의 인기글
제목