홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
TPD5L05M 2020.10.25 22:50  
게이밍 노트북을써도 결국엔 키보드 따로씀 마우스 따로씀
화면 작아서 답답해서 모니터 연결해서씀
결국 노트북은 데스크탑화되서 시즈모드임

게이밍노트북이 그래도 사양좀괜찮게하려면 130~150은들어감 나살땐 그랫음
근데 저돈을 주고산컴퓨터가 데탑으로 치면 100도안하는 성능이나옴
그리고 게이밍 노트북은 발열때문에 쿨러거치대가 필수임 그돈도 몇만원함
게이밍북으로 카페가서 게임을한다?
그큰 어댑터들고 나가서 햇다치자 와이파이환경에선 롤조차도 힘들걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국엔 인터넷은 유선연결이 필수여야함

비싼돈주고 뻘짓하지말고 데탑을 제대로맞춰라

럭키포인트 28,273 개이득

Nv5htBAn 2020.10.25 23:00  
[@TPD5L05M] 와 고맙다 컴알못이라 고민했는데 이글보고 정했다

럭키포인트 11,738 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 22:52  
추가로 어댑터없이 게임하면 1시간이내에 배터리 조1루됨
키보드 따로연결안하고 하면 노트북 키보드 사용중 발열 존나 느껴짐

니가 회사에서 게임을 할수있는 여건이라 노트북들고다니면서
회사 -집 에서 날마다 사용하는게아니고
가끔 밖에서 사용하려는용도라면 그냥 밖에서 겜방을가
집에선 데탑을써
난 병원입원때문에 삿는데 병원에서조차도 시즈모드로 썻어
Nv5htBAn 2020.10.25 23:00  
[@TPD5L05M] 고맙다 덕분에 쉽게결정하게됐어 ㅋㅋ
tov1wHhi 2020.10.25 23:04  
소음이 어마어마하게 크다
비행기 이륙하는 소음들림
노트북에서 이런소리가 나도 괜찮나
싶을정도의 소음이남..

럭키포인트 5,988 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 23:05  
[@tov1wHhi] 그정도면 니 노트북에 문제잇는거아냐?
팬 최고속도로 돌리지않는이상 데탑이랑 소음은 큰차이없음
RVFOTCPF 2020.10.25 23:09  
게이밍노트북은 아니야
일단 무겁고 요새는 잘나와서 비싼거 (거진200만원) 은 1.5kg 대도 있는데 발열은 못잡는다고 봐야하고 그가격이면 데스크탑 + 노트북을 삼
그래서 eGPU라고 외장그래픽 연결할 수 있는것도 알아봤는데 이것도 위 이유와 마찬가지로 세팅비가 너무 비싸서 포기했음

럭키포인트 1,338 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 23:12  
[@RVFOTCPF] 나라면 그램에 egpu면 고민해볼만할듯
단점은 노트북값 200 + 이지피유값 50 + 지피유값+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
300도부족하네
오늘의 인기글
제목