홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

거니형 상속세 18조중 10조 내는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ

4X0tF19u 22 792 5
외국도 이 정도로 ㅈㄴ심하게 뗌?
꼬박꼬박 세금 내는데 상속세 10조까지 나라가 막타쳐버리농

Best Comment

BEST 1 mdmfZaI9  
저 세금을 시민단체 여성단체가 꿀꺽하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
adDTNrso 2020.10.25 12:56  
심하긴 하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,593 개이득

KtpWrHTy 2020.10.25 13:01  
이건 이재용이라도 쿠테타말릴듯

럭키포인트 14,813 개이득

mdmfZaI9 2020.10.25 13:08  
저 세금을 시민단체 여성단체가 꿀꺽하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,700 개이득

PzxcS1J0 2020.10.25 13:12  
우리나라가 원탑급이긴 함.
상속세 아예 없는 나라도 있어서 이민가는 양반들도 있으니.. 근데 삼성정도 되면 10조 내고 계속 붙어있는게 이득이라 걍 있는거지

럭키포인트 10,607 개이득

MKbs4C8h 2020.10.25 13:20  
아 ㅋㅋㅋ 우리 유산 2억중에 1억세금이라고하면 벌써 쿠데타지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,018 개이득

sXmzaxPO 2020.10.25 13:35  
삼성이 무슨 꼬박꼬박 세금을 내
LG가 꼬박꼬박 세금을 내지

럭키포인트 12,867 개이득

4X0tF19u 2020.10.25 14:02  
[@sXmzaxPO] 탈세 제외해도 국내기업 법인세 14퍼면 마니내는거 아니노

럭키포인트 273 개이득

zSbOwAle 2020.10.25 14:07  
지분 밀리면 본사 외국으로 옮겨야지 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,504 개이득

5biNWXgy 2020.10.25 14:11  
그러니 상속증여세에대해서 이중과세논란이 항상있지
소득 양도 재산세를 내는데도 불구하고 우리나라는 상속증여세가 너무 쌔기때문에 이런 논란은 항상나오고있음

럭키포인트 21,821 개이득

kTQBJMRL 2020.10.25 14:37  
엄한데 자꾸 돈을 쓰니까 돈이 모자라지 시벌 대꺠문들 상속세 저따구로 떼면 어느 기업에서 한국에 투자할려고하냐
프랑스만해도 세금 ㅈ나 떼니까 부자들이 해외로 도망갔다가
정부에서 ㅈ댓다 싶어서 다시 세금 줄이는 추세인데 이 ㅅ팔놈의 정부는 맨날 선진국 선진국 ㅇㅈㄹ하면서 세금많이 뗴서 해처먹을 생각 밖에 없는거냐

럭키포인트 25,943 개이득

glPdsI8T 2020.10.25 14:41  
[@kTQBJMRL] 뭔 상속세 이야기에 대깨문 타령이야
진짜 정신병자인가

럭키포인트 2,464 개이득

Tt9X4rYn 2020.10.25 14:44  
[@kTQBJMRL] 법인세도 아니고 상속세에 기업이 뭔 투자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,232 개이득

o8yScxII 2020.10.25 14:52  
[@kTQBJMRL] 태극기부대 어서오고

럭키포인트 15,966 개이득

kTQBJMRL 2020.10.25 14:41  
ㅅ발 기업이 10조 알아서 쓰는게 더 빡빡하게 알아서 잘쓰겠냐
정부한테 10조 맡기는게 더 잘쓰겠냐? 시장논리에 알아서좀 맡겨라 시팔 공산단 같으니라고
AdkeHeiU 2020.10.25 14:44  
[@kTQBJMRL] 기업 아니고 개인 재산입니다
많이 뜯어가긴 함
공산당 같긴 함
제대로 안쓸 것 같긴 함

럭키포인트 19,904 개이득

zSbOwAle 2020.10.25 15:15  
[@AdkeHeiU] 주식재산이 18조어치니까

10조 상속세로 내려면 처분을 해야겠지

지분빼앗기면 외국으로 본사 옮겨야 될 수도 있어

그럼 세금 어디에 낼까? ㅋㅋ
AdkeHeiU 2020.10.25 15:37  
[@zSbOwAle] 이걸 왜 내 댓글에 달은건지 이해를 할 수가 없구만
니 하고싶은말 할거면 댓글 새로 달면 되는거아님?
zSbOwAle 2020.10.25 16:01  
[@AdkeHeiU] 내가 댓글 단 원글 자체가 없어졌네 뭐지

왜 니한테 달려있는지도 모르겠고
AdkeHeiU 2020.10.25 17:06  
[@zSbOwAle] 아 기러냐 삭제했나보다 ㅋㅋ
왜 뜬금없는 말을 하나 했네
dfRxJ5Fj 2020.10.25 14:53  
[@kTQBJMRL] 머라는거야

럭키포인트 23,793 개이득

9NM3PMg4 2020.10.25 14:58  
[@dfRxJ5Fj] 상속세 뭔지 모른답니다
글 내려주세요
y3eyXUPH 2020.10.25 20:49  
[@kTQBJMRL] 그레서 무노조 경영한다고 돈써가면서 노동운동 하는 직원들 감시하고
백혈병걸린 직원들 손절하면서 사과상자에는 돈을 가득 채우나 보구나
그놈의 시장논리 좋아하면 삼성도 그 세금 내고도 여기 남아 있는게 났다고 판단하고 장사하는거라는 생각은 안해봤냐?

럭키포인트 7,534 개이득

오늘의 인기글
제목