홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전용준은 억텐말고는 대체 뭐하는지 모르겠음

deXntA1I 36 765 2

텐션 하나로 집중력을 높여주나 특유의 어버버버와 누가봐도 말도 안되는 소리로 짜증나게하는 재주있음

과거 레전드이기에 현재를 높이 쳐주기엔 롤에 대한 공부는 하는건지 아이템 빌드에 대한 이해도나 

밴픽에 대한 이해도나 다 수준미달이고 그저 텐션하나로 저 자리에 있기에는 듣기 너무 짜증나는데

오늘만해도 정석템트리가는데 지원용 템트리를 가고있다하고 신드라 궁 거리안되서 거리재기하면서 간보는데

궁 아끼려고 안쓰네요 아껴두면 좋죠 ㅇㅈㄹ해서 옆에 해설들이 정정해주고 특유의 어버버버는 꼭 한타나 중요한 순간에 몰입안되게 

어버버버하는 것도 계속 들으면 듣는 사람도 답답해서 짜증나는데 중요한 상황마다 몰입깨는 재주있음

꾸준히 나오는 불만인데 몇년째 발전도 없고 

텐션하나는 인정해주는데 진짜 공부를 하던가 성캐한테 메인 내주던가

Best Comment

BEST 1 glPdsI8T  
[@I6MiUNUP] 캐스터랑 해설이랑 차이를 잘 모르는듯

그냥 스포츠 경기만 봐도 알텐데
캐스터가 뻘소리해도 그걸 고쳐주는게 해설이거
틀린 말이라도 하면서 텐션 올리면서, 오디오 비우지 않게 하는 역할이 캐스턴데
얘들은 해설역할을 하길 바라는거 같음
BEST 2 I6MiUNUP  
[@ZAjnneNH] 그건 ㅇㅓ떻게보면 캐스터의 정석적인거야

롤이 고인물이니까 일반 유저나 많이 본 사람은 아닌거만 아닌 사람에겐 전용준이 그런식으로 물어보고 해설들이 설명해주는거니까
BEST 3 glPdsI8T  
캐스터랑 해설은 역할이 다른건데...?????
캐스터는 일부러 잘 모르는 사람 쓰기도 한다

새로 진입하려는 사람들을 유인하기 위해서 해설한테 초보자 입장에서 질문하기도 하고
초보입장에서 궁금한 내용을 질문하고
그러면서도 분위기는 띄우는 역할임

그럴려고 캐스터와 해설의 영역을 나누는거임
야구를 봐도 캐스터가 잘 모르는 경우가 있고, 해설이 정정해주는 경우도 많은데
그게 캐스터 역할이기 때문임
36 Comments
KcXp34IT 2020.10.24 22:11  
롤을 잘 모르는 입장에서는 공감가는말 많이 해줘서 좋던데

럭키포인트 7,243 개이득

iQaAkNgd 2020.10.24 22:11  
리스펙은 하지만 솔직히 성캐가 훨씬 좋고 훨씬 잘하는건 팩트임

럭키포인트 26,902 개이득

Ot2S2MAN 2020.10.24 22:13  
[@iQaAkNgd] ㅇㅈ 성캐는 드립도 잘침

럭키포인트 25,530 개이득

efYTw0Qq 2020.10.24 22:14  
게임 이해도는 성캐나 다른 캐스터가 훨~~~~씬 좋음
근데 용준좌는 우리의 추억과 그 텐션 감정등등을 표현하는데 최고인거 같음

축제 같은데서도 노래 잘하는거 보다 텐션 분위기 끌어 올리는 가수가 최고 아니냐?

럭키포인트 636 개이득

Ot2S2MAN 2020.10.24 22:15  
[@efYTw0Qq] 노라조?
efYTw0Qq 2020.10.24 22:16  
[@Ot2S2MAN] 싸이도 있지, 싸이가 노래 잘해서 축제때 불리냐?
Ot2S2MAN 2020.10.24 22:36  
[@efYTw0Qq] 누가 뭐라했냐? 말투 왤케 띠껍냐? 언냐
efYTw0Qq 2020.10.24 22:39  
[@Ot2S2MAN] 쏘리
Ot2S2MAN 2020.10.24 22:14  
ㅇㅈ  전용준 그 말투 앎?  뒤에 덧붙인다해야하나
예를 들어서 ,  "담원 잘 버텨왔습니다!  앞으로도 그럴거고요!"  "글로벌골드차이가 많이 벌어졌습니다! 앞으로도 더 벌어질거고요!"
이런거 ㅋㅋㅋ  잘 들어보면 저런 말 개많이함  공감하는 사람 있나
hDFRphvD 2020.10.24 22:15  
성캐가 더 잘하는게 무조건 맞고
그냥 전용준에 익숙해져서 다른 사람 나오면 싫어하는 사람도 많을거임.
우리나라 특성상 웬만하면 전용준 쓰는게 낫다고 봄

럭키포인트 25,723 개이득

glPdsI8T 2020.10.24 22:19  
캐스터랑 해설은 역할이 다른건데...?????
캐스터는 일부러 잘 모르는 사람 쓰기도 한다

새로 진입하려는 사람들을 유인하기 위해서 해설한테 초보자 입장에서 질문하기도 하고
초보입장에서 궁금한 내용을 질문하고
그러면서도 분위기는 띄우는 역할임

그럴려고 캐스터와 해설의 영역을 나누는거임
야구를 봐도 캐스터가 잘 모르는 경우가 있고, 해설이 정정해주는 경우도 많은데
그게 캐스터 역할이기 때문임

럭키포인트 6,682 개이득

ZAjnneNH 2020.10.24 22:21  
ㄹㅇ 맨날 해설들이 상황설명하면 아 그렇군요 이러기만 함
아까 2경기인가 신드라 궁 사거리 안 돼서 못 죽였을 때 신드라궁~~ 아 안썼네요? 이지롤 ㅋㅋ 해설이 사거리가 안되었네요... 하니깐 그제서야 아 그렇군요

럭키포인트 21,785 개이득

ZAjnneNH 2020.10.24 22:23  
[@ZAjnneNH] 맨날 잘못말하고 아 그렇군요호 무마
I6MiUNUP 2020.10.24 22:26  
[@ZAjnneNH] 그건 ㅇㅓ떻게보면 캐스터의 정석적인거야

롤이 고인물이니까 일반 유저나 많이 본 사람은 아닌거만 아닌 사람에겐 전용준이 그런식으로 물어보고 해설들이 설명해주는거니까

럭키포인트 4,938 개이득

glPdsI8T 2020.10.24 22:27  
[@I6MiUNUP] 캐스터랑 해설이랑 차이를 잘 모르는듯

그냥 스포츠 경기만 봐도 알텐데
캐스터가 뻘소리해도 그걸 고쳐주는게 해설이거
틀린 말이라도 하면서 텐션 올리면서, 오디오 비우지 않게 하는 역할이 캐스턴데
얘들은 해설역할을 하길 바라는거 같음
ZAjnneNH 2020.10.24 22:47  
[@glPdsI8T] 성캐는 저런 게 하나도 없잖아? 그니깐 더 비교하게 되는 듯
I6MiUNUP 2020.10.24 22:28  
[@ZAjnneNH] 아닌거만-아는거지만
efYTw0Qq 2020.10.24 22:27  
캐스터와 해설의 차이를 모르는듯..
h1qEtpjF 2020.10.24 22:36  
그게 캐스터 역할임...설명은 해설이 하는거고

럭키포인트 1,084 개이득

SzgAZyu9 2020.10.24 22:42  
어버버버 많아진건 인정
근데 롤판에서 전클동은 5년후까지는
결승 해설진 무조건갈듯

럭키포인트 9,718 개이득

7xrweJZ3 2020.10.24 22:47  
그 텐션 이끌어 가는게 그만큼 중요하니까..
뭐 이쪽 업계에서 고인물돼서 자리 지키는것도 없잖아 있겠지

럭키포인트 26,715 개이득

LhGoC8rR 2020.10.24 22:50  
그 억텐 내는게 쉬운일인가
해외에서도 이런 억텐과 열정이없다고 부러워하는데
무슨 캐스터한테 해설왜 못하냐고 성내고있네
 용준좌가 그럼 허구연처럼 계속 자기 얘기하고 앉아있어야 좋은 캐스터인가...

럭키포인트 14,857 개이득

urb47iWR 2020.10.24 23:01  
전용준땜시 볼맛 나는디 찰져서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,759 개이득

fqz20ixQ 2020.10.24 23:03  
캐스터는 지휘자임

해설이 연주가고

지휘자한테 연주하라고 하고있는거임 님은..

럭키포인트 11,069 개이득

InoNplUJ 2020.10.24 23:05  
그러네 캐스터랑 해설 어차피 따로 아님?

럭키포인트 4,283 개이득

Tt9X4rYn 2020.10.24 23:15  
이런 롤빠들은
자기들 기준에서 당연히 다 알아야하는건데 몰라서 화난거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,110 개이득

OkvdIFK6 2020.10.24 23:22  
이런애들이 막상빼면 재미없다고 지랄할놈임

럭키포인트 21,816 개이득

kPsTUeNd 2020.10.24 23:25  
어우 아주 교양있는 젠틀맨 납셨어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,481 개이득

SJTFtqGs 2020.10.24 23:25  
외국거 봐 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 10,197 개이득

RmksVM5e 2020.10.25 00:05  
ㄸㄱㅍㅁㄴㄴ

럭키포인트 21,274 개이득

iY3kTg5L 2020.10.25 00:25  
축구로 치면 캐스터는 누가 슛을 했고 누가 누구한테 패스를 했고와 같은 진행 상황을 끊임없이 말해서 오디오 채워주고 해설은 그 상황에 대해 왜 저런 패스를 했는지 저기서 슛을 왜 했는지 더 나은 선택이 있었는지 등등 세부적으로 들어가서 설명을 해주는거지
그리고 용준이형처럼 텐션 안올려주면 노잼됨

럭키포인트 12,559 개이득

KcXp34IT 2020.10.25 01:40  
캐스터랑 해설차이 인정 못하고ㅋㅋ
cAwnQ5Ku 2020.10.25 04:52  
[@KcXp34IT] 인정 못하는게 아니라 걍 모르는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,652 개이득

QZ1HyOEX 2020.10.25 04:17  
ㅍㅁ

럭키포인트 2,405 개이득

HC3XRLF1 2020.10.25 11:42  
개븅신새끼 ㅋㅋ

럭키포인트 28,712 개이득

p6GzjKch 2020.10.25 14:21  
캐스터 해설 차이임 그리고 걔네들도 그 분야에 탑 전문가인데 아무 생각없이 해설하겠냐 다 이유가 있으니 그렇게 하겠지

럭키포인트 25,149 개이득

오늘의 인기글
제목