홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
lUSaZjVY 2020.10.22 00:46  
나는 처음에 할수있는 최대한 함 거의 35~37개 정도하는데 그담에 하면 10개도 못함 ㅋㅋ
그렇게 100개 채우는데 25개씩 4번하는거보다 더 빡세더라

럭키포인트 14,986 개이득

W7oga3Yw 2020.10.22 00:47  
1부터 10까지 피라미드 후 역피라미드 하면 딱 100갠데
군대에서 이등병때부터 그지랄로해서 예비군 끝난 지금도 100개채우려면 피라미드-역피라미드로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개 10세트보다 더 쉽게느껴지더라

럭키포인트 2,610 개이득

xL9IL0Mw 2020.10.22 16:30  
[@W7oga3Yw] 전자는 19세트고 후자는 10세트니까 당연히 더 쉽지 바보야...

럭키포인트 14,567 개이득

rCTsbc25 2020.10.22 01:22  
뭐 자기가 푸시업 몇십개 한번에한다 할때 하는(일반인들이 그냥 하는) 푸시업은 개수채우기 존나 쉬움...
맨몸운동 좀 해본 사람으로써 가장 효과 좋은 풀푸시업 ( 팔너비어깨보다 좀 넓게, 내려갈때 2~3초 걸쳐서, 팔꿈치랑 손목 일직선, 상하체 일직선, 견갑부분&엉덩이&복근&허벅지종아리 텐션, 발끝세우고 ) 으로 하면 100개 채운다? 그날 가슴 삼두 다털려서 상체운동 못함 ㅋㅋㅋ

맨몸운동 할거면 갯수보단 자극에 집중해야 점진적 과부하 실현이 됨

럭키포인트 4,314 개이득

ZvP6oRbi 2020.10.22 01:56  
[@rCTsbc25] 근비대측면에선 솔직히 가성비 떨어지지아늠?

럭키포인트 1,490 개이득

rCTsbc25 2020.10.22 02:01  
[@ZvP6oRbi] 근비대 하나만 보면 떨어질 수 있지만 근지구력, 근비대, 코어 전부다 가져갈 수 있는거지. 애초에 근비대 목적이면 웨이트미만 잡이고 맨몸운동하는 이유 자체가 머슬업, 플란체같은 고난이도 동작 구사하기 위한거라서 나는 위에 설명한 풀푸시업처럼 몸의 수행능력 자체를 끌어올리는 운동을 선호하는 편. 근데 몇년 하다보니까 근비대는 자연스럽게 따라옴...
u6J8EMNn 2020.10.22 08:06  
[@rCTsbc25] 운동잘알

팔굽혀펴기를 숫자로만 샐려고하면 안하는게 나음

걍 다른운동하는게 좋음

팔굽혀펴기 내려갈떄 천천히 내려가고 올라갈떄 빨리올라오고

이렇게 정자세로 하면 100개 채우는사람 거의없음 개힘듬

럭키포인트 23,129 개이득

ujsY5ZYL 2020.10.22 10:40  
[@rCTsbc25] ㄹㅇ ㅋㅋ 100개 스트레이트로 민다는놈 정석가르쳐주니까 20개하고 퍼질러짐 깔짝충쉑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,331 개이득

오늘의 인기글
제목