홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

임금님 귀는 당나귀귀!!!

O05W3wJ4 23 250 2
30대 중반 아재다
이번에 승진해서 연봉 1억됐다 넷으로는 660정도...
거기에 급양비랑 등등 합치면 700받는다.

와이프는 모른다 말 안해줌... 말해주기도 싫다...어쩌다 이렇게 됐는지는 모르겠다...

2년전만해도 월 250받다가 이직해서 첫월급 520받으니까 날아갈것 같더라

그런데 통장은 250받을때도 매달 50씩 마이너스더니 지금도 매달 50마이너스다...

그래서 그냥 와이프한테 말 안할까 생각중...

그래도 승진해서 기분이 좋다 들어오자마자 1년 반만에 ㅎㅎ

23 Comments
PJgfxFZh 2017.12.29 02:43  
열심히 사는모습 보기 좋습니다

럭키포인트 7 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 02:49  
[@PJgfxFZh] 그런데 매일 자면서 이대로 안일어 났으면...하는날이 많다....오로지 애 때문에 사는듯....
swyH2bjc 2017.12.29 02:43  
결혼은 여윽시.. . ㅠ ㅠ

럭키포인트 460 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 02:47  
[@swyH2bjc] 애 없었으면 벌써 이혼했을듯....
얼마전이 주병진 아저씨가 행복한 가정 이딴 소리 하던데...
가정을 이루면 그 가정이 남편을 반겨줄꺼라거 생각하지마...
밖에서 고생했지? 는 개뿔...집에 와서 내가 다 치움...자기는 애 보느라 힘들었댄다...퇴근해서 집 정리되어 있는 걸 본적이
없다...유치원 가있는 6시간동안은 뭐하고....

럭키포인트 338 개이득

6jBFkCnm 2017.12.29 02:45  
죠켓당

럭키포인트 7 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 02:48  
[@6jBFkCnm] 세상사 다 운이더라....
WBUbKAVe 2017.12.29 02:47  
다른 명의로 통장 하나 만드시죠.. 눙물 ㅠㅠ

럭키포인트 202 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 02:48  
[@WBUbKAVe] 어차피 통장은 내가 관리해...와이프 카드값을 내가 메꾸니까 문제지...
3lEHZIdL 2017.12.29 03:17  
ㅜㅜ

럭키포인트 423 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 03:31  
[@3lEHZIdL] 그래도 살아지더라....
k12XUmRw 2017.12.29 03:21  
무슨일 하세요?

럭키포인트 258 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 03:33  
[@k12XUmRw] 대기업 사무직인데 뭔가 홍보팀겸 영업팀겸 등등...
TPZGoFVV 2017.12.29 03:35  
[@O05W3wJ4] 어떻게 이직했어요??
그리고 전 작장 월급보면 중소기업이었던거 같은데
관련 경력이 있던건가요
아니면 자격증이나 어학능력이 뛰어난가요
그리고 경력 공개채용인지 스카웃인지 헤드헌터인지 이직 경로 좀요

럭키포인트 215 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 07:27  
[@TPZGoFVV] 어학은 아무상관없고, 중소기업에서 관련 경력 쌓다가 잡코리아 보고 이직했어. 사무직이긴 한데 약간 특수(?)한 분야임. 보통 사람들은 이런 직군 있는지 잘 모르는데...그래서 내가 무슨 부서인지 말도 정확히 못 해줌. 혹시나 누가 나 알까봐...보통 대기업에서 대기업으로 이직인데 난 운도 좋았고, 어쩌다 보니 들어갔던 중소기업도 운 좋게 이 경력 쌓음. 정확히는 대기업-중소-대기업 태크임. 첫 직장 나온 이유는...사회생활 엿 같고 맨날 11시-12시 퇴근이라 관뒀는데 좆소 갔더니 더 핼임...퇴근 시간은 그래도 6-7시에 했지만...지금은 다시 10시 쯤 퇴근으로...일년 250일 일하면 한 200일은 야근인듯
S1PoEUOv 2017.12.29 03:48  
ㅋㅋㅋ 형님 왠지 제가 기분이 다 좋네요
결혼생활이 쉽지는 않아 보이지만 그래도 좋은일이 있어 다행입니다

럭키포인트 141 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 07:28  
[@S1PoEUOv] 밖에서라도 잘 되야지...고마워~
ALAlN2m6 2017.12.29 04:24  
축하한다ㅋㅋ
승승장구해서 임원 달자

럭키포인트 24 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 07:29  
[@ALAlN2m6] 순혈 아니면 임원 못다는거 알면서...뭘....
VEnkCnec 2017.12.29 08:05  
나이 나랑 비슷 ㅋ 난 와이프랑 애들이 좋은데 ㅋ 결혼 7년차다 쌍둥이 있고 나는 대기업 생산직 외벌이 .. 돈은 잘 안모이는데 그냥 산다 쿨하게.. 와이프랑 안맞으면 그게 결혼인가 싶다 와이프랑 잘 예기해서 잘되길

럭키포인트 148 개이득

O05W3wJ4 2017.12.29 12:21  
[@VEnkCnec] 내말이... 이게 결혼인가 싶다...
P8gcEFza 2017.12.29 10:13  
와이프 카드 한달에 상한석 박아놓으면 되지 않냐?

럭키포인트 334 개이득

FyrHhVXv 2017.12.29 10:13  
[@P8gcEFza] 상한선.
O05W3wJ4 2017.12.29 12:22  
[@P8gcEFza] 와이프가 꼭 자기한테 돈 쓰는것도 아니라서...내 옷 같은건 다 와이프가 사와 애한태 필요한것도 좀 있고...상한선 구두로는 말했지만 그냥 구두 일뿐..
오늘의 인기글
제목