홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하... 썸인줄 알았는데

w41cjfvJ 43 1057 7
그냥 오가다 목례만하다 회식자리때 앞자리 앉게되서 단톡방파져 따로 용기내 연락해보다가

지난 토요일에 우리동네 놀러오라고 술먹자고하니 한시간걸려서 온 타부서 그녀

이런저런 이야기하면서 난 마지막 여자친구 언제냐 자기는 작년에 헤어졌다고 하길래  결혼해서 손자까지 보는상상하던중

오늘도 일끝나고 둘이 술약속 잡아서 한잔했는데

연애얘기를 막 하면서도 자긴 남자친구 없어도 뭐그냥 살만하다다거나

칵테일시켰길래 한입만 먹어봐도되냐니까 코로나라고 딱 커트해버리네요 ㅅㅂ거

그래도 직장관련이야기 개인적인 이야기들 주고받으면서 재밌었긴했는데

쉬발 한주동안 잠시나마 설레였다... 맘접어야지  내가뭔 연애냐 시팔

43 Comments
w41cjfvJ 2020.09.23 00:47  
글쓴인데 수정을못해서 여다남깁니다

남녀사이에 친구없다고 생각하는사람인데

어짜피 조진거같은데 한번더 약속잡고 고백으로 혼내줘버리고  쫑낼까요

으아아아아아 줟같내진짜

럭키포인트 26,343 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 00:54  
[@w41cjfvJ] 개붕이 형님들 그냥 마음접는게 맞는거겠죠
CdZLRCyF 2020.09.23 00:49  
회사에서 계속 마주쳐야되면 하지마 걍

럭키포인트 5,040 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 00:51  
[@CdZLRCyF] 건물이달라져서 이제 마주칠일도 없긴합니다

쌩깔려면 충분히 쌩까기가능
fy6Sobgz 2020.09.23 00:49  
그러다가 술 조금 더먹고 오빠 저 취한거같아요 하면 끝인데 왜?

럭키포인트 26,998 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 00:52  
[@fy6Sobgz] 스킨십유무 라던지 분위기라던지 보면

그냥 직장동료 거기까진거같긴해서요

주말에 우리동네 불러서왔을때 혼자 기대해서

손자까지 낳는 상상했는데

조진거 같습니다
ogRxdMDN 2020.09.23 00:57  
쌈이었구나

럭키포인트 28,962 개이득

38FXBHSo 2020.09.23 01:21  
아 전에 봣던 그글쓴이구나
꼭 여자들이 거지같게 남자한테 희망을 심어줘
그러고선 선을 긋지

럭키포인트 18,448 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 01:25  
[@38FXBHSo] 주말에 우리동네까지 먼길왔을때  손자까지 보는상상했는데

막상또 보니... 아리송합니다
올땐언제고 선긋는건 뭔데진짜
904bfyEn 2020.09.23 01:22  
아직은 개인적인 약속이 한번이었으면 너무 속단하지말고 천천히 생각해요 ㅋㅋㅋ
2탄 기다리겠습니다

럭키포인트 6,358 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 01:26  
[@904bfyEn] 오늘로 두번봤는데...

다음약속 한번더 만들어보고 판단해봐야겠습니다ㅜㅜ
ZfE450Ks 2020.09.23 02:36  
아직 이른거같은데 왜케 급하냐
여유좀가져 여유없으면 될것도 안됨

럭키포인트 28,361 개이득

dpbM2VTz 2020.09.23 04:11  

럭키포인트 16,398 개이득

dpbM2VTz 2020.09.23 04:11  
[@dpbM2VTz] 개성급하네ㅋㅋ
이미지 박혔으니 끝났음
zM5UkXq0 2020.09.23 05:10  
뭐 아직 모르는거지 벌써 판단하냐 ㅡㅡ 물론 글 내용 말고도 분위기랑 상황이 더 있을거지만 글만 봐선 아직 모르는 건데?
좀 더 빌드업 잘 짜봐라

럭키포인트 26,966 개이득

uQkZ9Wa7 2020.09.23 07:01  
뭔 혼자 하고 혼자 끝냈냐... 
일단 저지르고 봐라

럭키포인트 13,974 개이득

YJLzeIGl 2020.09.23 07:24  
소문나는거 순식간이다

럭키포인트 18,460 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 07:40  
글쓴입니다 형님들

저 아직 포기안하고 더 지켜봐도 되나요?
w41cjfvJ 2020.09.23 07:42  
[@w41cjfvJ] 연애많이안해봐서 진짜모릅니다
gkLRtrsx 2020.09.23 08:10  
계속 만나보면 될지도 몰라

럭키포인트 3,969 개이득

KWLmOfUv 2020.09.23 08:13  
제발 여유 가지세요.

럭키포인트 3,027 개이득

MVI5FMmz 2020.09.23 08:20  
왜이리 급하게 생각하냐
여자가 호감을 가지고 있다면 니가 급하게 나갈 필요 없음
괜히 혼자 급하게 나갔다가 있던 호감도 없어진다

럭키포인트 11,870 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 08:39  
[@MVI5FMmz] 여자쪽에서 호감을  가지고있는지도잘 모르겠습니다

제가 여자경험이 많이없어서 캐치를잘못해서  지레짐작하고 조급한거같아요
Kbcib6e7 2020.09.23 08:29  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 급발진이야

칵테일하나에 니마음을 태워?

급하게 생각하지마라

아직 시간도많고 그리고 그 행동하나에 끝났다고 생각하지마라

너 그럴수록 집착하게 되고 니자신이 찌질하게 행동하게 된다

편하게 생각하고

다음에도 주말 저녁에 보자고 해

그럼나올껄? 백퍼 너한테 마음있다니깐

넌 지금 롤에서 킬딸했다고 던지는꼴임

럭키포인트 18,677 개이득

w41cjfvJ 2020.09.23 08:37  
[@Kbcib6e7] 자기 친구들은 다 남친있는데 자긴뭐 없어도 상관이없다

자기는 카톡으로 막 이야기하는거 안좋아한다 얘기하고

약간 틱틱거리는게 있긴해서 자신감이좀 많이 떨어집니다

제가 연애도많이 안해보고 여자를많이 상대안해봐서 잘몰라요

그래도 지금 사석에서 따로 두번보고

지금까진 연락계속주고받고 선톡도 꽤왔는데

아직 가능성 열어놔도 되는건가요?ㅜㅜ  미치겠습니다
PVT1eBE5 2020.09.23 08:39  
[@w41cjfvJ] 칵테일 선긋기 하나로 모든게 끝났다고 보기엔 애매함.

어장인건지 썸인건지는 여기서 글로 백날 해봐야 소용없고

당사자와 여성이 어떤 어장만하는 나쁜사람인지 아닌지는 겪어봐야 알 일임.

굳이 일희일비 하지말고, 여유있게 천천히 해 다른 소개팅도 알아보고.

마음의 여유에서 모든게 잘된다.

없을떈 한없이 뭐든 안돼
w41cjfvJ 2020.09.23 08:44  
[@PVT1eBE5] 여유가지고 용기내볼게요 감사합니다 ㅜㅜ

자신감 부터 장착하겠습니다
z8NSBrlW 2020.09.23 09:37  
[@PVT1eBE5] 아냐아냐 형이 쫌 진지하게 이야기해줄꼐

카톡으로 말하는거 싫어하는사람있다 실제로

친여동생처럼 지내는 동생있는데

그친구가 카톡 진짜 잘안본다 그리고 잘안보낸다 보고도

그래서 내가 몇번이나 지랄하고 싸우기도했다

근데 안고쳐진다

그래서 걍 그런스타일이있구나라고 받아들여야한다

(물론 여친이 그러면 암걸리긴하지만)

마음가짐이 제일중요해

너가 하나의행동에서 어긋나기 시작하면 이게 가지처럼 뻗어나가서

모든행동이 "아 날싫어하는구나?" "어장이구나?"라고 생각하게 되어있다 사람이라는게

좋아하면 좋아할수록 그런 배신감에 갇히게 된다 그래서 중간에 포기하는사람이 많은거고

일단 마음가짐을 편하게 생각하고

가장중요한건 그여자의 마음이 아니라 너의 마음이야

너자신에게 솔직하게 물어봐

그여자를 얼마나 좋아하는가? 많이좋아한다?

그럼 끝이다 그것만있으면 넌된다

여유를가지고 난 너를 좋아해라는 행동과 말을 해라 중간중간에

티날정도로

그러면 상대방도 분명 액션이있다

그렇게했는데도 주말에보자고 했는데 또나왔다?

그럼 다음에는 각잡고 분위기좋은데서 밥먹고 이야기도하고

고백할장소도 찾아보고 ㄱㄱ해라

너무 길게 끌어도 안좋다

그 타이밍은 니 자신이 안다

그 썸이라는거 진짜 흥분되고 기분좋지

잘되길 바란다. 힘내라

니가 좋아하는마음가짐과 그여자는 널 마음에 두고있다

이것만생각해라
e7I0Wj3g 2020.09.23 09:46  
[@z8NSBrlW] 크....  아무것도모르는 익명의 고민하는사람을위해

정성스럽게 써주셔서 너무 감사합니다 정말로...

다음에 약속또 잡아보고 후기남기겠습니다

너무감사합니다
z8NSBrlW 2020.09.23 09:58  
[@e7I0Wj3g] 그냥 나도 옛날생각나서 ㅎㅎ

잘되길바란다

사람이 사람좋아하는거에 부끄러워하지마
PVT1eBE5 2020.09.23 08:38  
[@Kbcib6e7] ㅋㅋ ㄹㅇ 글쓴이처럼 하나에 일희일비하면

될 것도 잘 안되고 힘듦. 편하게 여유 있게 없어도 될것처럼 막 나가야 후회도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,681 개이득

a49K0FmR 2020.09.23 09:10  
여자가 좀 틱틱거려도 너가 직진해야지
근데 두번 만나고 그러는건 좀 이른거같다

럭키포인트 15,939 개이득

MYWAhuPa 2020.09.23 09:10  
재미지네 ㅋㅋ 다음에 후기 꼭 부탁합니다.

럭키포인트 21,900 개이득

lKvFgcUE 2020.09.23 09:12  
진짜 이해가안되는게
타부서 직장동료랑 단둘이 만나서 술한잔했으면
그게 호감있는거아닌가?
여자는 그냥 쉽게보이기 싫어서 그런것같은데?

럭키포인트 24,024 개이득

e7I0Wj3g 2020.09.23 09:49  
[@lKvFgcUE] 그게 그친구가 외향적이여서 그런건지

저라서 그런건지 헷갈려서요

후자이길 빕니다 ㅜㅜ
BrvzrIGm 2020.09.23 09:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개붕이 새기들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 연애 못하는 이유는 급발진 때문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,256 개이득

8ZdLoOP0 2020.09.23 09:25  
찐특) 급발진함

럭키포인트 19,697 개이득

nbgOWM9Y 2020.09.23 10:09  
급발진 ㄴㄴ
여유를 가져라

럭키포인트 15,453 개이득

CSywuzpB 2020.09.23 12:30  
전에 어떤 글인지 기억하고 그 글에도 내가 상대방이 어떤 사람인지 알아채는게 우선이라고 댓글 달았었음

짧은 시간에 빨리 친해졌다고 생각하기 때문에
이번 반응에 더 크게 실망할 수도 있는데
서로 인간적인 면을 더 알아서 신뢰를 쌓는게 더 좋아보임

소개팅이거나 사적으로 알던 사람이면 급발진 할 수 있는데
직장동료니깐 최대한 조심스럽게 행동하는게 나음

럭키포인트 11,492 개이득

e7I0Wj3g 2020.09.23 12:49  
[@CSywuzpB] 개붕이 연애많이 안해보고 여자상대 많이 안해봐서

잘모르겠습니다. ..

조급하기않게 천천히 다가가보겠습니다

관심가져주셔서 감사합니다
XdrUVR1j 2020.09.23 14:12  
두번으로 뭘 판단해?
코로나때문에 싫다그러면 코로나때문에 싫은거지.
의미부여하면 자신감만 빠지고 한도 끝도 없어.
맘 편히 먹자는 생각도하지말고, 생각을 버리고 그냥 천천히해. 물론 호감 표시는 계속해야지.

저사람이 내게 호감을 보여야 너도 직진하잖아
그리고 계속 나한테 호감이 있는건가 아닌가 긴가민가 의심하잖아. 반대로도 마찬가지야.

너가 확실히 표현을 해야 상대방도 이 사람이 나한테 호감이 있구나를 알아.

내 주변 연애 못하는 친구들 가장 큰 특징이.
자기가 먼저 표현하기는 꺼리고, 상대방이 나한테 어떤 호감표시를 할때까지 기다리고 기다리고. 좋은게 좋은거지하면서 오면 막지말자 하고 내버려둔다는거야

상대방도 너랑 비슷한 사람이야. 호감 표시를 해야 상대방도 확실히 알고. 기면 기다 아니면 아니다를 알 수 있어.

물론 호감표시가 고백 공격 하라는말은 아닌거 알지?

럭키포인트 19,411 개이득

e7I0Wj3g 2020.09.23 15:16  
[@XdrUVR1j] 항상 적당히라는게참 어려운거같아요

세번안에 결판내려했는데 말씀하신대로

시간좀더갖고 더 친해지고 더 표현해보는게

우선인거같습니다 조언 감사합니다
6x3wwlq1 2020.09.23 15:31  
윗댓들과 같은 소리써서 죄송하긴한데
여유가지고 만나세요

주변에 연애못하는 친구들 보면 너무 조급합니다.
심지어 어렵게 연애시작했다가 결혼얘기 꺼내고 그래서 파토내는 경우도
많아요.

여유 가지라는게 1-2주 지켜보고 한두번 더 만나보고 정도가 아니고
훨씬 더 길게 보세요
인연이면 결국 만날꺼니까요

그리고 한시간이나 걸려서 온거라면 아예 생각 없는건
아닌거  같습니다.
그런데 그게 연애할 생각이 아니라 만나도 괜찮은 남자정도
위치에 있다 생각하시면 될거같아요.

럭키포인트 28,888 개이득

오늘의 인기글
제목