홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 L4C392tT  
길게보면 서울빼먄 집값은 결국 제자리 찾는다고 봄
어차피 작년에 분양받아도 올해 못팔잖아
2년 뒤에 팔아야되고 양도세도 내는걸로 바꼈잖아
11 Comments
uJLZh1XF 2020.09.21 16:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,865 개이득

L4C392tT 2020.09.21 16:02  
길게보면 서울빼먄 집값은 결국 제자리 찾는다고 봄
어차피 작년에 분양받아도 올해 못팔잖아
2년 뒤에 팔아야되고 양도세도 내는걸로 바꼈잖아

럭키포인트 2,312 개이득

porYfjyi 2020.09.21 16:12  
[@L4C392tT] 난 아직 아니라고봄

아니 앞으로 아니라고봄

좀더 디테일하게 말하면

광역시안에서 잘사는 구는 절대 안떨어진다고 봄

오히려 오르면 오른다고 생각하는사람임

광역시말구 다른곳은 거품이 있음

광역시 안에서도 신도시개발지역이나 진짜 말도안되는데 비싼대는 거품이고

쫌 사는 구는 절대 안떨어짐

럭키포인트 12,800 개이득

L4C392tT 2020.09.21 16:33  
[@porYfjyi] 그런가
사실 서울빼고 우리나라 주요 광역시 2-3군데서 짧게 1년씩 살아봤는데 집값이 오를 건덕지가 전혀 없다고 느꼈음,, 그래서 지방은 집값이 다 거품이라고 생각했나봄
porYfjyi 2020.09.21 16:49  
[@L4C392tT] ㅇㅇ서울은 머 서울공화국이라 절대 안떨어질것같고

난 대구사는데

대구에는 수성구라고 있어 수성구가 대구 강남느낌이라고 보면되는데

인프라도 확실히 달라

그리고 교육층도 정말 남다르고

그리고 수성구 범어동에 리얼 알짜배기 부자들많어

거기 부자들이 리얼 씹부자야 대구안에서가 아니라 전지역 다합해서 5위안에 들어

뇌피셜이 아니라 진짜야

하이튼 그런걸떠나서 지방이랑 서울은 비교자체가 안되고

지방안에서 광역시는 거품 안벗겨져
BVnX60jg 2020.09.21 17:01  
[@porYfjyi] 형냐 수성구는 어나더 클래스자니;;

럭키포인트 19,852 개이득

KrAPz17n 2020.09.21 16:11  
ㅋㅋㅋㅋ 저런거까지 빠삭하면 개집하것냐

럭키포인트 23,192 개이득

QWND8sV3 2020.09.21 16:24  
대전 안살아서 저렇게 말한거 아니냐?
과장해서 저때 안넣으면 호구 소리 들을 정도로 핫했는데 대전에서눈

럭키포인트 12,635 개이득

LJBHvWom 2020.09.21 16:31  
대전안사는사람이 한 소리 아님?

럭키포인트 12,133 개이득

S9epatZa 2020.09.21 16:40  
ㅋㅋ 대도시는 사는게 이득이지 시골이  가망 없는것이고

럭키포인트 13,559 개이득

s1Jo5Y76 2020.09.21 17:05  
2019인데도 도안 왜 안들어가냐고 하는 사람이 있다고???

대전 안사는 사람인듯

럭키포인트 23,034 개이득

오늘의 인기글
제목