홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경찰시험 쳐봤는데 점수보는방법좀요ㅜ

1P4GYoI3 5 262 1
카페에 물어봤는데 답글이 안달림ㅠ
초시생인데
한국사 영어 / 삼법 이렇게해서
점수를 예를들어 130/200이라고치면
200점은 조정점수 적용안하고 원점수 적는건가요?
지금 사람들이 적는점수가 전부 원점수인가요?

5 Comments
qZYUziKH 2020.09.19 15:48  
원점수임

럭키포인트 20,647 개이득

hOEXE7Iy 2020.09.19 17:09  
시험과목이
공통과목 이랑 선택과목 나눠져있잖아요

공통은 모든수험생이 보는거니깐
점수 받은대로 다 들어가는거고
선택과목은 다른과목이랑 난이도 고려해서 조정점수 주잖아요

그래서 점수 말할때
공통 몇 선택 몇 이렇게말함

조정점수는 지금은 알수없고
나중에 필기합격발표할때 알수있음
그러므로 지금말하는건 다 원점수임

럭키포인트 3,962 개이득

7OxVTCcr 2020.09.19 18:02  
씨불련아 형님들이 댓글 달아줬는데 고맙다는 인사 없냐 ?

럭키포인트 16,586 개이득

eot3hfXT 2020.09.19 18:21  
[@7OxVTCcr] 형님 ㅈㅅㅈㅅ
카페에서 먼저 답변와서 여기 못봤어요
알려줘서 감사합니다!!

럭키포인트 9,454 개이득

uS9aX0Ty 2020.09.19 20:54  
[@7OxVTCcr] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,804 개이득

오늘의 인기글
제목