홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애플워치 쓰는사람?

zJYpps1Q 12 188 0

애플워치 기능보는데

심전도 측정

혈중산소포화도 측정

고도 측정

넘어짐감지

운동관련 기능

이외에 문자,카톡확인, 전화받기 기능 등등 있는데

위의 5가지기능은 운동하는사람도 사실상 필요없는 기능아니야?

그냥 기능들이 신기해서 한두번은 써보겠는데 일상속에서 몰라도 전혀 지장없는 정보같은데..

그리고 문자,카톡,전화는 폰으로 보는게 더 편한데 폰을 못쓰는상황에 스마트워치로 쓴다고 하잖아?

폰을 못볼정도의 상황인데 시계로 확인한다는게 뭔지 모르겠어

답장보내기가 힘들지않나..?

왜쓰는건지 안써봐서 모르겠네

12 Comments
2zWoMhIa 2020.09.17 23:27  
“감성.”
“니가 뭘 알아.”

럭키포인트 21,100 개이득

QEkIeGa4 2020.09.17 23:44  
위에 기능들은 그냥 모니터링의 개념이지 몸의 이상이 생기기전에 알 수 있는?

그리고 주로 알림 확인 용도지 보내는건 나중일이고 일단 안놓치고 바로 확인 할 수 있잖아

럭키포인트 7,168 개이득

ArhRXsqF 2020.09.17 23:48  
솔까 스마트워치에 저런 기능은 걍 장난감 그 이상도 그 이하도 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 21,894 개이득

C6OmhaYB 2020.09.18 00:17  
운동관련기능은 매일 빠짐없이 씀

럭키포인트 12,156 개이득

wdL3KIyS 2020.09.18 00:29  
아는 형님 그런거 잘 사는데 전화오면 그냥 시계로 누구한테 전화왔는지 보고서 무선이어폰이나 블루투스 안경으로 통화하드라

럭키포인트 23,244 개이득

wdL3KIyS 2020.09.18 00:29  
[@wdL3KIyS] 편해보이긴 하든데
bHTeYz4S 2020.09.18 00:46  
[@wdL3KIyS] 근디 솔까 폰에 부재중떠잇는거보고
시간날때 전화걸면 대지않냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,510 개이득

p7IsdYx0 2020.09.18 00:55  
[@wdL3KIyS] 그정돈 3만원짜리 스마트벤드도 되는데 굳이...

럭키포인트 11,060 개이득

dA7iStij 2020.09.18 01:39  
[@wdL3KIyS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,849 개이득

Qq0BRLMi 2020.09.18 01:48  
ㅋㅋㅋㅋ 시계대용도 있고 알림도 좋음. 난 테크충 + 달리기 좋아해서 만족중...

럭키포인트 18,792 개이득

jkJHQftF 2020.09.18 03:12  
난 운동할때 쓰는데 쓸만함 핸드폰 들고 뛰기 불편해서 구매함

럭키포인트 724 개이득

mq5tulVN 2020.09.18 16:11  
없을땐 없이 살았는데 1년가까이 쓰다보니까 없으면 허전한 느낌 ??  그냥 이쁜 시계 산다고 생각하고 사면 맘 편함 ㅎㅎ

럭키포인트 11,718 개이득

오늘의 인기글
제목