홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량 유지비 얼마나 들지 알 수 있을까요?

UWbO9hto 7 165 0

부모님도 유지비 잘 모르셔서 그러는데 트레일블레이져(가솔린)사주신다고 하거든요,

평일 출퇴근 왕복 8km 정도되구 주말엔 20km정도는 탈 것 같아요.

계산해보니 한달에 약 250km 탈 것 같습니당..

나이는 만 26입니당.

7 Comments
KySDFWgB 2020.09.17 20:16  
한달 250이면 너무 적게타네

럭키포인트 13,100 개이득

mqOoXe8t 2020.09.17 20:18  
한달 기름값 10만원 안

보험료

외 차량할부금

럭키포인트 28,546 개이득

UWbO9hto 2020.09.17 20:19  
[@mqOoXe8t] 감사합니다

럭키포인트 20,782 개이득

Aexz3Q3q 2020.09.17 20:26  
ㅈㄴ적게타네..?
내기준 한달에
할부 60
유류 20
보험+엔진오일 1/n하면 대략 10
세차 2만
주차비 그때그때다르지만 2~5
이정도?

럭키포인트 21,276 개이득

837RysaC 2020.09.17 20:50  
기름값은 계산가능하니 패스하고
할부도 패스하고
보험 지출이 클듯, 첫차인듯한데 약 80-90 나올것같구만
신차니까 오일도 쿠폰도 1년은 넘게 쓸듯

럭키포인트 16,730 개이득

R4ksoEZQ 2020.09.17 22:09  
기름값빼고 한달 10만~15만사이

럭키포인트 24,705 개이득

5CBbeYoG 2020.09.18 08:08  
차한대가 애하나 키우는거랬음
연식 오래될수록 많이들지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,907 개이득

오늘의 인기글
제목