홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

NBA) 느바 잘아시는분

aJ3BpzJf 12 181 1

이번에 클리퍼스가 떨어지고 

카와이 평가는 많이 떨어졌습니다.

1. 로드매니져먼트까지 써가면서 쉴꺼다쉬고 정규시즌 보냈으면서 플레이오프때 퍼짐

2. 덴버와 7차전에서는 후반전 1/11 아튜율로 매우못함

3. 팀에 에이스는 될수있지만 리더는 절대 아니다( 산왕떄는 파커,지노빌리,던컨 // 토론토는 라우리가 리더)

4. 자기가 팀을 꾸려서 (심지어 이번에 슈퍼팀이였음) 우승 할 그릇이 안된다.

이전팀 산왕은 이미 잘나가고있었고 토론토도 카와이오기전에도 잘나갔고 나가고도 잘했음

걍 카와이는 강팀에 가서 잘할뿐이지 혼자 멱살잡고 케리하는놈은 아님 (예: 르브론 나간 클리브랜드는 바로 리그 꼴찌)

머 이러한 이유로 평가가 많이 떨어졌다고 생각합니다.

다음시즌 듀란트가 어떤 폼으로 돌아올지가 관건일것같습니다.

듀란트+어빙조합 보고싶습니다.

골스는 앞으로 우승은 물건너갔다고 봅니다. (수비잘하는선수 나갔고 듀란트나가서 가망없음)

쿰보는 아마 그대로 남을것 같습니다.

12 Comments
etnT7Ay9 2020.09.17 11:56  
제목은 질문같이 해놓고
내용은 그냥 설명이네

럭키포인트 11,284 개이득

aJ3BpzJf 2020.09.17 12:01  
[@etnT7Ay9] 잘아시는분들 보게 할려구요 ㅎㅎ

럭키포인트 10,026 개이득

DcVJxTCx 2020.09.17 11:57  
카와이 깔 필요가없씀 카와이가 부진하면 폴조지나 루윌이 터져야 하는데 에이스들이 다 침묵하니 질수밖에

그에비해 덴버는 전성기 커리급 실력을 보여주는 머레이랑 꾸준히 폼 유지는 요키치 덕분이라고 생각함

럭키포인트 20,888 개이득

aJ3BpzJf 2020.09.17 12:03  
[@DcVJxTCx] 카와이가 이제까지 행보를 보면 전 깔수밖에없던데

카와이떄문에 산왕팀 박살났고 팀 불신까지 생겼고

클퍼오면서 원하는조건 다갖춰줬고 폴조지까지 자기가 지목해서 대려왔는데

졌고 팀에 에이스고 리더면 충분히 까일만합니다.

덴버랑 7차전 하기전 해외에서도 카와이가 이번에 우승못하면 평가가 절하된다고 말이 많았습니다.

그리고 팀이 침묵할떄 먼가해줘야하는게 에이스구요

덴버가 잘한것도있지만 클파가 팀호흡이 너무 안좋았는게 더컸습니다

클파 맴버만 봐도 우승해도 욕먹는 맴버입니다.
DcVJxTCx 2020.09.17 12:24  
[@aJ3BpzJf] 아시네요 카와이가 인터뷰에서 우리는 우승 전력이지만 케미가 부족했다라고 했으니

이제 케미 맞추는 1년차 팀인걸 감안해야함
rZsFrOi4 2020.09.17 12:41  
[@DcVJxTCx] 케미스트리? 핑계라고봅니다,, 1라 탈락이면 모를까 , 시즌내내 강팀이었고 버블와서도 무난하게 했고,
3대 1까지 잡은 덴버를, 역스윕? 이거는 플옵에서도 거의 없던 일이고 그냥 케미스트리는 핑계고
닥리버스의 감독으로써의 문제도 드러나는거죠
심지어 3쿼터까지 잘하고있었습니다, 요키치 막기 전략으로 나와서 통했고 요키치는 파울트러블로 일찍이 3쿼에 들어갔죠
스탯만봐도 요키치는 수비가 붙으니 어시로 돌아갔죠,
4쿼는 야투도 안되는 선수들이 계속 3점 뿌리다보니 격차늘어가고 이미 게임은 터져버렸죠
케미스트리는 전혀 문제 없고 그냥 못한거죠, 감독도 못했고, 팀원도 못했고, 벤치는 무너졌고, 스타플레이어들도 망했고
폴조지를 선택한 카와이에게 따라온 업보라고 봐야죠, 폴조지 데리고는 담시즌도 우승은 못할것 같네요, 루도 안돌아오는거 보니,,,
기복 클퍼가 된듯,
레너드는 우승못했으니 담시즌에 로드매니지먼트 생각 잘못했다 사과하고 제대로 경기 뛰어야할테고, 떠나간 팬들 겨우 모을듯,,
힘들어도 흔들리지 않았던 레너드 멘탈이 오늘 첨으로 크게 흔들린거 보면, 압박감이 엄청났던거 같은데, 감독은 재계약했으니,,,
클퍼는 변화없이는 힘들어 보입니다

럭키포인트 18,868 개이득

aJ3BpzJf 2020.09.17 13:14  
[@rZsFrOi4] 저도 님말씀에 정말 공감합니다.

이미 악동이지미를 넘어서서 빌런팀이 되었음

클파는 선수 모두가 구설수가 다있고 그것도 그냥넘어갈게 아니라 심각한 놈도있음 (베버리, 모리스)

이번에 우승하면 그래도 우승했으니깐 쩔긴하네 라고 할순있겠지만 2라운드 탈락

그것도 네임벨류가 훨씬딸리는 덴버한테 조직력으로 처발렸으니

클파는 할말없는거임

그리고 클파처럼 네임드가 많은팀에서는 무조건 팀케미가 제일중요함

그런데도 로드매니지먼트하가면서 쉬었던게 카와이임

카와이 지업보임 이제와서 팀케미? 말도안되는 핑계임 그냥 실력으로 딸리는거

그리고 카와이는 1대1로 먼가 만들어가는 선수가 아님 (어빙, 하든 등)

주어진룰에서 확실하게 수행해나가는 플레이어임

이번 7차전에서 가장중요한 시기에 후반전 1/11했다는건

슈퍼스타가 아니라는소리임

폴조지도 욕개먹고있는데 스탯이 카와이랑 별차이 안남

모든면서 처발렸음 걍
gCJvkiHH 2020.09.17 12:59  
케미타령은 무슨ㅋㅋ  마엠 빅3  1년차때 파이널가서 릅 똥싸고 져서 욕 개처먹었는데 에이스는 걍 못함 까이는거다 카와이 후반에똥 ㅈㄴ싼거 알아줘야지 지만 후반에 평균 해줬어도 10점차 이상 안갔음

럭키포인트 22,054 개이득

gCJvkiHH 2020.09.17 13:03  
[@gCJvkiHH] 듀란트는 슛이 워낙사기라 못하진 않겠지만 예전 오클골스시절 돌파후 골밑 털던건이제 못할듯 싶다 아킬부상은 기량저하 보증수표니까
aJ3BpzJf 2020.09.17 13:17  
[@gCJvkiHH] 공감합니다 빅3때일떄도 그떄 우승못하고 개처발렸죠 심지어 노비 감기 조롱까지해서 덤으로 더처먹었죠

카와이 스탯은 그냥 2옵션이였음 정확하게 2.5옵션

ACE라는놈이 못하면 그냥 거기에대해 욕먹는거고 변명거리가 없는거임

듀랭이 말씀 또한 공감합니다

슛이 워낙사기라서 별로 차이안날것같은데 돌파가 쫌 문제될듯
T9ijtfdE 2020.09.17 13:31  
스포츠경기 보는게 취미이고 플스 스포츠겜 나올때마다 사서 하는 사람으로서 구구절절 다 맞는말
근데 골스는 듀란트 없을때도 우승했던팀이라서 우승 확률이 0%라고는 생각안함 한 2%정도는 줄수있음

럭키포인트 14,811 개이득

aJ3BpzJf 2020.09.17 13:33  
[@T9ijtfdE] ㅋㅋㅋㅋ아 죄송합니다

0프로는 없죠 ㅋㅋㅋ2프로 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해우승은 랄이 할 확률이 제일높을것같음

릅이 이전 댈러스한테도 깝치다가 처맞은적있어서

방심안하고 빡시게 할듯
오늘의 인기글
제목