홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) T1 김정수감독 사임

oDFcKesM 34 392 1

T1감독 김정수감독이 짤렸음

기사로는 서로 합의봤다고하지만 짤렸다고 봐도 무방한듯

김정수감독이 휴가중인데 기사로 통해서 자기가 짤린거알았음

기사보고 말도안되는 글쓰지말라고함

근데 다음날 서로합의하에 그만둠 이라고 오피셜뜸

백퍼짤린거지

이거보고 T1 노답이라고 생각함

이제 응원도 하기싫어졌음

까놓고 옛날에는 진짜 T1하면 우승에 가장 가까운팀 / 명문팀 / 롤드컵 우승후보

이런 느낌이였는데 지금은 가장 인기많은 페이커도 폼이 많이떨어졌고

다른선수들도 폼이 떨어짐

가장 심각한건 팬임

팬이아니라 슼갈이라고 하지

김정수감독한테 DM으로 패드립 욕은 기본이고

경기지면 범인찾기 놀이만하고

여기에도 롤드컵진출전 떨어졌다고 감독탓하는썌끼도 있던데

참 답도없는것같음

페이커떄문에 T1응원했지만 걍 페이커도 은퇴했으면좋겠고

더이상 t1응원할일없을듯 미친사이코들 너무많은듯 함

34 Comments
l2w1o9t5 2020.09.15 09:14  
어떤 단체든 대부분 그렇다고 생각하고 살아가면 됨 슼만 그런게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,706 개이득

oDFcKesM 2020.09.15 09:16  
[@l2w1o9t5] ㄴㄴㄴ슼이 제일심함

어떤단체를 말하는건 너무 범위가 크고

일단 LCK팀 자체안에서는 슼만큼 악질팬도없고 그만큼 팬덤도 큼

정말 심각함 여긴

럭키포인트 1,369 개이득

4wJg1sz2 2020.09.15 09:18  
다른건 다 ㅇㅈ인데
롤드컵 떨어진건 감독탓이 맞지
감독이라는 자리가 원래 권한이 막강한 대신에 그에 따른 책임 또한 큰 자리다
글케따지면 선수들끼리만 경기시키지 뭐하러 감독두냐 ㅋ

럭키포인트 20,137 개이득

oDFcKesM 2020.09.15 09:23  
[@4wJg1sz2] 책임은 당연히 감독도 있지

근데 내가말하는 감독탓은

갑자기 구마유시 왜씀? 엘림왜씀? 페이커 왜씀?

이런거임

그때보고 선수들중에서 최고의 컨디션 그리고 조합으로 감독이 선수 기용하는건데

갑자기 그들썼다고 감독탓하는게 이해가 안가서

테디는 플레이오프때 이미 맛탱이간거 보여줬고

커즈랑 페이커랑 안맞는거 검증됐고

그래서 감독이 선수들중에서 최고의 컨디션을 내보냈을껀데

자꾸 테디안써서 그렇다 페이커써서 그렇다 이딴말이 많아서 그럼

명장병 걸린 감독탓해서 어이없어서 그런거

팀결과에 대한 책임은 당연히 감독도 있는건 당연하고 내가말한건 위에 내용들떄문임
3rQA4feT 2020.09.15 09:40  
명장병 걸린거지 썸머 막판에 페이커 교체하고 테디 커즈 교체해버리는 초유의 사태.

성공했다면 감독경질 안당했지. 선발전 와서 테디 커즈 교체는 도박 수임. 도박에 실패했으니 책임져야지.

팬들도 빡치게 했는데 성적도 못나오는데 감독 욕 안먹는게 이상하지.

럭키포인트 4,582 개이득

oDFcKesM 2020.09.15 09:48  
[@3rQA4feT] 이런놈들떄문에 그만두는거지

어휴

그게 명장병임?

테디 플레이오프 전부터 라이전절대 못이기고 처발렸고 검증이라는 검증은 다됐고

커즈 페이커는 아에 둘이 서로 오더갈려서 개망한적이 몇번이나 됐는데 그것떄문에 검증됐고

팀안에서 컨디션 제일좋은놈들을 보냈지 미쳤다고 도박한거라고 생각함?

자기도 롤드컵 가고싶어할껀데

정규시즌도 아니고 맛탱이 간놈보다 컨디션좋은놈 내보내는게 낫지

너같은놈들떄문에 T1 누가 올려고 하겠냐
pwgOUx4L 2020.09.15 11:06  
[@oDFcKesM] 하나만 알고 둘은 모르네 폼안좋으면 무좋건 갈아버리는게 좋다고 생각하냐? IG 루키 더샤이 시즌중에 개똥싸도 결국 폼어느정도 돌아왔다. 도인비도 시즌중에 3류급으로 떨어졌어도 폼결국 돌아왔지 무조건 바꾸는게 좋다고 생각하냐?

정규시즌도 아니고 중요한 플옵이랑 선발전에서 쳐 바꾸는게 맞다고 봄? 이번 T1 떨어진건 1순위가 감독문제다

잘하던 선수가 폼이 왜 떨어지냐 폼떨어졋다는건 감독 핑계임. 팀이 전체적으로 메타에 못 따라간거지
oDFcKesM 2020.09.15 11:40  
[@pwgOUx4L] 너가 하나는 알고 둘은 모르는갑네

선수 폼떨어진거에 대하여 감독이 관리못해서 그런것도 있겠지

근데 너가 게임을 제대로 못봤네 아니면 안봤거나

플레이오프때 아프리카한테도 처발렸던 바텀이였다

ㅇㅋ? 미스틱이 중간급 원딜러인데 에이밍보다도 못하는 원딜한테

쳐발렸는게 테디임 테디는 스타일이 꾸역꾸역 버티고 줍어먹다가 어느정도 템나왔으떄 안죽고 딜넣는게 장점인데

그 장점을 발휘하기도 전에 처발림

아프리카에서 그렇게 처발렸고 플레이오프전에도 라이전이긴적 한번도없음 그냥 계쏙 발렸음

폼떨어졌는거 누가봐도 알수가있었음

커즈-페이커는 초창기 연패할떄 가장 큰 악수였음

둘이 오더갈린거 정말 많이나왔고 페이커도 폼이안좋았지만

팀전체적으로 오더가 계속갈렸음

페이커나가고 클로져왔을떄 커즈의 단일오더로 연승했고

페이커랑 커즈는 안맞다는 결론이 나왔음

우리보다 감독이 훨씬잘알지 연습게임을 몇번이나 하는데.

그리고 아프리카한테 플레이오프테 개처맞았는데 거기서 똑같은 맴버 또냄?

감독입장에서 연습게임때 충분히 엘림 페이커 구마유시 조합이 승률좋았기에 낸거지

니가 말하는건 결과론밖에 안됨

감독이 선수바꾼건 승리하기 위해서였고 근데 그게 안먹힌거고

그게 다임 선수채용에 있어서는 컨디션맞탱이간 테디보다는 구마유시가 맞았고
pwgOUx4L 2020.09.15 11:12  
[@oDFcKesM] 선수도 한명도 아니라 3명을 쳐바꿨다 정상이라 보냐 어떻게 팀이 한순간에 다 폼이 떨어지냐?

이게 선수 잘못? 감독 DM까지 찾아가서 욕박는 팬 욕하는건 이해하지만

감독 교체 잘했다는 말은 동의 못하겠다.
oDFcKesM 2020.09.15 09:50  
[@3rQA4feT] 그리고 많이모르는가 본데

김정수감독은 선수빨 그딴거 없고

그냥 그떄 컨디션 제일좋은놈 보낸다 늘그랬다

이름빨로 선수보내는놈 절대아니다
X9eLYIZ3 2020.09.15 09:58  
[@3rQA4feT] 커즈 테디 페이커 폼 최악이였고, 플옵에서 커즈 클로저 테디 써서 앞한테 쳐발렸는데 당연히 선수 구성 바꿔볼 수 도 있는거 아니냐 바텀이 미스틱 벤한테 개쳐발렸는데  멤버바꿔서 앞은 처발랐다. 한세트 내준 것도 티원이 자빠진거지 앞이 잘한게 아님. 김정수가 잘못한건 최선의 조합을 늦게 찾아 낸게 문제다. 이런 애들 땜에 점점 티원팬하기가 싫어진다.

럭키포인트 22,112 개이득

pf3Sx0uk 2020.09.15 09:56  
뭐가됫든 선발전  젠지전봣을때
  분명 이길만한게임들이엿음
룰러견제한답시고 원딜다벤하고 드레이븐도
첫경기인가 두번째인가는잘햇고
경기뒤집히는장면들보면
에포트를시작으로 전체적으로ㅡ 흔들리더라
굴려야하는데 스탑걸리니..터짐
팀원들호흡이 안맞는거같앗음

럭키포인트 20,441 개이득

X9eLYIZ3 2020.09.15 10:00  
[@pf3Sx0uk] ㅇㅇ 내말이 후반가면 지니깐 초반 스노우볼 조합을 잘가져옴 밴픽싸움에서 문제는 세트빼고는 없었고, 초반에는 그걸 인게임 플레이로 잘 풀었음. 하지만 호흡이 안맞다보니 스노우볼이 굴러다가 말았지. 아쉬움 서머 중반부터 저조합으로 계속 달렸다면 결과는 달라졌을지도 모름.
oDFcKesM 2020.09.15 10:05  
[@pf3Sx0uk] 근데 전반적으로 체격차이가있었음

젠지는 못이겼을꺼임

진짜 잘해도 3대2였음

그리고 에포트는 너무 쉽게 시야잡을려고 하다가 짤리는건 페시브임
X9eLYIZ3 2020.09.15 10:18  
[@oDFcKesM] 체급차 너무 났짘ㅋㅋ 우려했던 정글, 바텀보다 탑에서 더 많이나서 칸나가 이상하게 라스칼만나면 개죽쑤는데 롤알못샛기들이 자꾸 칸나 한체탑인마냥 부풀려놔서. 나는 선발전 조합으로 서머 때부터 호흡맞춰서 스노우볼 운영이 완벽했다면 3:1로 이겼을지도 모른다고 생각으로 나를 위로 하고 있음 ㅅㅂ
oDFcKesM 2020.09.15 10:46  
[@X9eLYIZ3] ㅋㅋㅋ그럴수도있죠

그때 라스칼이 정말 잘했음

정글은 말할것도없고

근데 님말대로 서머부터 호흡맞췄으면

테장군테장군 커즈왜안씀?갓커즈 이러고 또 도배됐을듯

슼으로 누가 오고싶어할까

선수든 감독이던

저도 이제 잘안챙겨볼것같아요 ㅠ
X9eLYIZ3 2020.09.15 10:02  
스1때부터 티원 팬이였고 지금까지 티원팬이다. 그 못하던 17, 18시즌도 꾸역꾸역 챙겨봤다. 아 17은 내 기준에 못한거임. 근데 자칭 티원팬이라고 하는 새끼들이 하는 꼬라지를 보면 정나미가 점점 떨어진다. 티원팬 계속 할 수 있을까? 라는 의문이 계속든다. 페이커 은퇴하기전에 롤드컵 한 번만 더 들었으면 좋겠는데
oDFcKesM 2020.09.15 10:06  
[@X9eLYIZ3] 딱 저랑 같네요

저도 페이커 마지막에 롤드컵한번만 더올리고

은퇴했으면좋겠는데

현실적으로 너무 힘들듯..ㅠㅠ
pf3Sx0uk 2020.09.15 10:02  
스포츠감독들은 기대값에 충족못하면 시즌중에도 경질되는건 많이봐와서 별타격은없는데

인스타나 페북으로 욕하는애들은
진짜 어떤 앰생 인지궁금
그런애들이 진짜슼팬도잇지만 그냥 가면쓰고노는 정신병자도많음 ㄹㅇ
oDFcKesM 2020.09.15 10:07  
[@pf3Sx0uk] ㅇㅇ 미친놈들 정말많은듯

그러니깐 T1에서 악플 고소한다고하지

다 이유가있음

T1 선수들 몇년전부터 심리상담받고있음

스트레스 너무받아서 정말 미친놈들 많은듯
pFo4qMPw 2020.09.15 10:27  
슼갈새끼들은 시즌이나 롤드컵이끝났을때 성적을보고 욕하는게아니라 경기마다 ㅈ ㅣ랄을 해댐

페이커 폼구려서 클로저내보내면 왜 페이커없냐고 ㅈㄹ 테디랑 구마유시도 마찬가지 ㅋㅋ

감독이나 선수들이 부담스러워서 경기를 어케하것냐 ㅅㅂ

럭키포인트 2,327 개이득

Fyub9kfR 2020.09.15 10:46  
[@pFo4qMPw] 어케하긴 돈 주니까 하지

럭키포인트 505 개이득

oDFcKesM 2020.09.15 10:48  
[@Fyub9kfR] 무슨개소리를 이렇게 할까?

돈이면 세상 다되는가봐?

돈주면 하는데 왜 정신치료받고 있냐 ?
oDFcKesM 2020.09.15 10:46  
[@pFo4qMPw] ㅇㅇ 공감합니다

정신병안걸린게 신기할정도임

경기진것도 아니고 한세트 져도 도배함

정말 정신병자들 많은것같음
tTjaSzbK 2020.09.15 11:28  
감독이니깐 책임이 크지

럭키포인트 253 개이득

R0tGOF9N 2020.09.15 13:24  
롤갤이나 공식방 채팅만 봐도 어떤 분위기인지 모르시나... 무조건 1557 도배에 즙 어쩌구 매일같이 욕나오고...이게 팬들이 다 하는거 맞음?  미친 팬들이 없다는게 아니라 대부분이 어그로성 글임. 이기면 타 팀 팬에게 욕 먹을 정도로 빨고 지면 보기 힘들정도로 욕해서 타 팀 팬들에게 반감사는게 매일같이 나오는데 이게 정상적인 팬일까요? 대부분이 어그로 분탕충임.
그리고 T1 팬이 비정상적으로 많기때문에 당연하게도 또라이가 많아도 너무 많을 수 밖에 없음. 이번 롤챔 결승전보다 많이 본게 선발전일정도로 팬이 많은데; 그러다 보니 타팀 1명있을 또라이가 T1에는 당연하게 10명씩은 존재한다는거임. 이거는 다른 스포츠 종목을 봐도 다 어쩔수가 없는거임. 이런 놈들 골라가면서 팬을 받을 수 있는 것도 아니고 감수하거나 선 넘으면 고소하는 식으로 해결하는 거 밖에는 없음.
그리고 감독 경질에 대한 내 생각은 나도 왜 하는지 이해가 안가지만 우리가 모르는 뭐가 있을 수도 있는거임. 김정수 성격이 시원시원해서 참 좋은 것도 있겠지만 스프링때 탑은 영입 실패다라는 식의 발언같은거 생각해보면 감독이 선수 대놓고 못한다고 갈구는건데 심지어 로치는 본인이 젠지에서 가능성 보고 데려온거임... 저렇게 말하면 선수는 뭐가 되나 싶었음.
T1에서 지금 뭐 하루이틀만에 짤렸다고 하는데 정확한 내부사정 모르는 상황에서 떠들어봐야 궁예질밖에 안됨. 그동안 뭐가 있었을 수도 있는거고 김정수가 억울했으면 뭐라도 얘기했겠지 싶은데;;

럭키포인트 18,076 개이득

oDFcKesM 2020.09.15 13:42  
[@R0tGOF9N] 어그로성 많은거암

근데 나도 처음에 그쪽이였는데

개인적으로 DM보내고 패드립하고 욕하고  이런게 많아서

진짜 악성빠쌔끼들이 많다는걸 느낌

마치 무도처럼

확실하게 느꼈음 그런악질도 엄청 많아진 느낌이고 최근에는

김정수가 억울하던말던 위에서 결단내려서 짤린건데 거서 말하면머함

이미지만 더깍기지 그냥 우리사회도 똑같잖어?

회사에서 갑자기 나 짤랐는데 내가 머라고하면 머 달라짐?

그냥 조용히 다른곳알아볼려고하지

T1은 무도같은 악질팬떄문에 말아먹고있는것도 큼
04dlbjup 2020.09.15 14:03  
[@oDFcKesM] 억울하게 짤린거면 고용노동부에라도 찌를 수 있는건데 결국은 상호합의하에 나간거니까 왈가왈부할게 없다는거임;; 알게모르게 계약같은 걸 어겼을 수도 있는거고...
나는 뭐 나온거 없으면 그냥 T1 응원할란다. 아마 페이커 현역까지는 적어도 T1응원할거 같고 ㅋㅋㅋ 페이커 은퇴해도 응원은하지 싶은데 강팀충되거나 차기페이커를 찾을거 같음 ㅋㅋ
oDFcKesM 2020.09.15 14:06  
[@04dlbjup] 무슨소리야 ;; 고용노동부에 왜찔러 ;;

말은 상호합의지만 강제적으로 짤렸을가능성이 높다는거지

김정수감독이 휴가때 기사로 통해서 자기 짤렸는거 알았는데 그게 상호작용된거임?

그리고 롤판이 한국에서 큰게 아니라서 고용노동부신고하면머함?

그때동안 자기는 다른팀으로 가지도 못할꺼고 자기한테만 손해지

궁예질이라고해도 자기가 짤리는거 통보도 못받고 기사가 먼저알았다는거 자체가

말이안되고 T1은 그렇게 했으면 안됐다는거지

나도 T1팬이고 아니지 정확하게 페이커팬인데 이젠 가망없다고 본다.
04dlbjup 2020.09.15 14:20  
[@oDFcKesM] 뭘 왜 찔러 부당하게 해고 압박넣으면 그게 사유지;;
결국은 합의가 되고 나간거니까 상호협의하에 나간거라고 한거잖아. 강제로 짤린거면 신고해서 뭐라도 받을 수 있는건데 ㅋㅋ
롤판이 한국에서 큰게 아니긴 대기업도 들어오려고 하는 마당에 작은 정도는 절대 아닌거 같은디
oDFcKesM 2020.09.15 14:38  
[@04dlbjup] 좀 답답하네

부당하게 해고 당해도 거기서 자기가 얻을수있는게 없으니깐 나간거지

반강제라는말도 몰라?

그냥 어쩔수없이 받아들이고 나간다고한거겠지

상호협의하에가 그럼 김정수도 아 나도 나달려고했음 이라고 해서 나간거임?

자기가 해고당하는걸 기사를 통해서 나간건데 그게상호협의하에 나간거임?

T1오피셜을 그대로 믿는거임?

답도없네

김정수 트윗에도 이상한기사 접하지말라고했다

아에 몰랐던거다

회사에서 너 잘다니고있었는데 3자에 의해서 니 해고된거알았어

그럼 그게 상호협의냐? 회사 안다님?

무슨 말같지도 않은소리하고있어

그리고 고용노동부에 찔어서 지가 얻는게 먼데? 하나도없다 잃는것만있지

많이 어린가보네
oDFcKesM 2020.09.15 14:45  
[@04dlbjup] 그리고 대기업들어온다고 판이큰게 아니야....

후..

LCK팀 몇개됨? 거기서 몇군대로 갈수있겠음?

부당해고당했다고 꺵판놓고 신고도 하고그랬어

그럼 나머지팀에서 누가 받아줄까?

진지하게 누가 받아줌?
04dlbjup 2020.09.15 17:15  
[@04dlbjup] 누가 답답한건지 참 ㅋㅋㅋ
나가라고 해서 합의가 돼서 상호합의하에 나간거 아니냐고ㅋㅋ나가기 싫었으면 계약문제도 있고 안 나갈 이유가 한두가지가 아닌데
T1 오피셜 안믿으면 님 뇌피셜을 믿을까요?
김정수가 말한건 T1 오피셜을 말한게 아니라 갑자기 뜬금없이 기사가 나서 기사가 믿지 말라고 그런거임. 기자가 기레기한건줄 알고;; 그 이후에 T1에서 내보낼생각 있던거 알고 합의후에 사임했는데 여기서 뭔 혼자 궁예질하면서 김정수가 짤렸네마네 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에서 팀 10개면 작은것도 아닌데 뭔소리하냐 도대체 중국인구에서도 lpl 20개팀이고 유럽 다합친 lec에서도 팀 꼴랑 10개 돌아가고 있구만.
Lck 시청자수도 동시 시청자수가 50만이 넘는 상황에 ㅋㅋ
김정수 감독 데려오고싶은 팀이 지금 없겠냐? 롤을 안보는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 애초에 T1이 김정수한테 1년넘게 사정사정해서 불러온건데 김정구 커리어만봐도 안데려올팀이 없어요;; 당장 생각나는 팀만 봐도 한화생명이나 설해원있구만 ㅋㅋㅋ 
부당해고로 신고하는건 깽판이아니라 고용된 사람이 당연히 받아야할 권리야 멍청한 놈아
부당해고 당한 실력있는 감독 데려가면 기업이미지 순식간에 좋아지는건데
진짜 누가 어리고 답답한건지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
그렇게 뇌피셜만 믿으면서 살아라 에휴 ㅋㅋㅋ
oDFcKesM 2020.09.16 08:10  
04dlbjup 너 사회생활 안해봤지?

이 멍청아 ㅠㅠ 아 진짜 개답답하다 이걸 합의봤다고 생각하는 빡대가리도 있네

기자가 기레기했다고?

미친소리하지마쫌말아라 뇌없는거 티내지말고

기레기는 없는사실을 사실처럼 기사쓰는거고

해임맞는데 그걸 기사로 낸거고

T1 프런트는 그걸 기사한테 먼저 알려준게 잘못한거지

자기 다니는 회사 짤린거를 회사를 통해서 알아냐 하냐?

너 나이 어린거 티난다 돌대가리야 ㅠㅠ

회사 안다녀봤지? ㅋㅋㅋ

부당해고로 신고하는건 깽판이아니라 고용된 사람이 당연히 받아야할 권리야 멍청한 놈아
부당해고 당한 실력있는 감독 데려가면 기업이미지 순식간에 좋아지는건데--> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃음밖에 안나온다 부당해도 당한 실력있는 감독 대려가면 기업이미지 좋아진다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 뇌가없네ㅋㅋ  ㅋㅋㅋ 니수준 나온다 ㅋㅋㅋ

그냥 너 어린거 티나니깐 취업준비나 해라

어휴 븅신아 ㅠㅠ

너랑대화한 내가 빙신인지

반강제라는 단어도 모르고 합의하에 라고 생각하는 빡대가리가 있네 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목