홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야구할 때 발로 공 막으면 반칙임?

LF8ZoIUX 13 265 0

전에 울팀 중견수가 공 뒤로 빠지는거 발로 막았거든? 뒤쪽이 말도 안 되게 넓고 손도 안 닿아서 그랬다더라고.

근데 심판이 그거 보고 2루에 가있던 타자주자한테 3루까지 가라고 했고.

예전에 믈브 짤에서 넘어질 뻔한 야수가 발로 공 차올린거 잡아낸 거 아웃된 사례가 떠올라서 심판한테 항의해봤는데

싸가지 없이 공에 발 들이미는 게 맞냐고, 이런 걸 항의하다니 건방지다고 퇴장 먹임.

이후에 내가 규정을 찾아봤는데 안 나오길래 혹시 내가 못 찾은 건가 싶어서 물어봄.

13 Comments
aIx9vfWt 2020.09.14 18:33  
가능한걸로 알고있는데

럭키포인트 1,600 개이득

nJTejh6n 2020.09.14 18:41  
[@aIx9vfWt] 관련 규정이 없지?
모자로 받아도 괜찮은 걸로 알고 있어서.

럭키포인트 18,630 개이득

yVkph6Fw 2020.09.14 20:55  
[@nJTejh6n] 모자로 잡으면 인정 3루타에요

럭키포인트 27,373 개이득

wz3fxFQ3 2020.09.14 18:40  
뭔 시발 사회인야구에서도 꼰대질하는 새끼가 있냐 ㅋㅋㅋ 좆크보나 거기나 똑같네 ㅋㅋ
담부터 타석들어갈때 절하고 들어가라 ㅇㅇ

럭키포인트 12,420 개이득

nJTejh6n 2020.09.14 18:43  
[@wz3fxFQ3] 나도 즐기러 가는 건데 굽신거리느니 퇴장당할래
i1pbHKNH 2020.09.14 18:41  
허 나도 상관 없는걸로 아는데..

럭키포인트 29,690 개이득

SlPhqu3t 2020.09.14 18:57  
심판은 뭐하는새끼냐? ㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 방구석에서 야구좀 보다온아재아님?

럭키포인트 21,029 개이득

nJTejh6n 2020.09.14 19:00  
[@SlPhqu3t] 리그 팀에서 선수로 뛰고 경기 없는 날에 심판 보는 걸로 알고 있음
SlPhqu3t 2020.09.14 19:05  
[@nJTejh6n] 정식심판자격증도 없는놈이 정당한거로 항의한다고 퇴장이라니 참 지랄맞다
04dlbjup 2020.09.14 19:58  
그딴게 어딨음 ㅋㅋㅋ
몸 어디에 닿아도 상관없을걸

럭키포인트 17,564 개이득

Z1xN6smm 2020.09.14 20:14  
상관없음 간지가 안살 뿐

럭키포인트 29,191 개이득

sCqqAETf 2020.09.14 22:06  
얼마나 쓰레기리그를 뛰길래... 리그비아깝다

럭키포인트 14,438 개이득

ZM5FvoxO 2020.09.15 23:16  
상관없음