홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유재석이 역겨운 이유

5l1vUk7O 35 734 4
유재석이 요즘 개그계니 mc계니

걱정된다는 식으로 씨부리고 다닌 적이 있었음

새로운 얼굴이 없다 새로운 사람들이 오래가지 못한다
어쩌구 저쩌구..

그거 보는데 죤나 어이없더라 네가 거기서 앉아있으니까
그만큼 새 얼굴이 안나오는거 아니냐고 얘기해주고 싶었음

마치 프로야구에서 20년 동안 4번타자 1루수 붙박이 하는
레전드 선수가 "우리 팀엔 새로운 1루수가 나타나지 않는다"
하는 격 아니냐?
적어도 양준혁이고 이승엽이고 경쟁하면서 저런 앞뒤 안맞는 개소린 안했지. 나이 먹어도 피땀 흘리며 노력해서 살아남는건 멋진 일이니까.

유재석도 마찬가지다. 지가 아직까지 해먹고 해먹고 또 해먹어도 상관 없어

근데 지가 차지하고 있는 파이가 적지 않은데 그 파이 내놓을 생각도 없으면서 후배들이 올라오지 못한다고 한탄 하는 듯 떠벌리는건

역겹지

Best Comment

BEST 1 KGdcI1gU  
갈비로 쳐맞은 적 있음?
BEST 2 YvX3XNjs  
많이 멍청한거 같은데
유재석이 처음부터 국민MC였음??
그 당시 쟁쟁하던 MC들 다 이기고 지금 자리 만든게 유재석임
서세원, 이홍렬부터 시작해서 김국진, 이휘재가 잘나갈때 유재석은 그냥 아무것도 아니었었고 남희석, 신동엽이 잘나갈때도
유재석은 진짜 못 나가던 시절이었음
그런데 유재석은 그런 많은 쟁쟁한 MC들 다 제치고 지금에서 우뚝 선거임
그러니 자기처럼 기존의 왕좌로 군림하던 MC들 제낄만한 재능있는 신입들이 나오지 않는걸 한탄하는거지
모든 프로에 출연하는 것도 아닌데 뭘 유재석이 물러나야 다른 애들이 나와 ㅋㅋㅋㅋ
35 Comments
KGdcI1gU 2020.09.09 00:20  
갈비로 쳐맞은 적 있음?

럭키포인트 3,189 개이득

yXlTfZrb 2020.09.09 00:46  
[@KGdcI1gU] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,084 개이득

UE3VqFp1 2020.09.09 00:21  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 3,096 개이득

kmEw8RUQ 2020.09.09 00:29  
누가들으면 유재석이 프로그램 한 30개 하는줄 알겠다

럭키포인트 3,131 개이득

WA5wtOgx 2020.09.09 02:51  
[@kmEw8RUQ] ㄹㅇㅋㅋㅋ 방송사가 몇개고 예능프로가 몇갠데

럭키포인트 1,962 개이득

7JCixphB 2020.09.09 00:38  
그래서 유재석이 일부러 프로그램 2-3개만 하는거자너

럭키포인트 2,378 개이득

pEYZJYhw 2020.09.09 00:47  
이새기 저번에도 유재석 글에 이렇게 쓴 거 같은데

럭키포인트 4,148 개이득

NBLhCybB 2020.09.09 00:48  
불쌍하다....

럭키포인트 737 개이득

zauE2RE5 2020.09.09 00:48  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 1,462 개이득

rHBW9Ias 2020.09.09 00:48  
예전에 유게에서 이런소리 하던 사람 있었는데 글 써놓은게 완전 판박이네

럭키포인트 2,990 개이득

LuOHKQh3 2020.09.09 00:49  
그니까 유재석나올때 이경규 신동엽 강호동 다 없었지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,701 개이득

VgPzdtWg 2020.09.09 00:52  
쓰니가 걱정된다

럭키포인트 4,191 개이득

xRPO9bb8 2020.09.09 00:52  
이런애들이 여성할당제 주장하는거지?

럭키포인트 3,465 개이득

l8h5ZLZ4 2020.09.09 00:55  
ㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 4,734 개이득

TKmi6tNh 2020.09.09 00:55  
유재석한테 뭐 당한일 있어? 왜 똥글을 싸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,357 개이득

LP4UFCsf 2020.09.09 00:57  
ㄸㄱ

럭키포인트 593 개이득

isTd9VUL 2020.09.09 00:58  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 4,835 개이득

hPo2vUT7 2020.09.09 01:06  
진짜 생각 짧고 다른사람 의견이 뭔지 이해하지도 못하네. 머리나쁘고 공부못하는 전형적인 애들. 비유도 한참 잘못됐다. 왜 개그맨 mc 범주를 1루수같은 제한된 범주랑 동일시함? 비유같이 할거면 야구선수는 아니더라도 수비수 정도로 했어야지. 니 의견 밑받침하려고 비유도 니 입맛대로 한거 다 보여

럭키포인트 24 개이득

m8e0Ph83 2020.09.09 01:08  

럭키포인트 4,209 개이득

YvX3XNjs 2020.09.09 01:34  
많이 멍청한거 같은데
유재석이 처음부터 국민MC였음??
그 당시 쟁쟁하던 MC들 다 이기고 지금 자리 만든게 유재석임
서세원, 이홍렬부터 시작해서 김국진, 이휘재가 잘나갈때 유재석은 그냥 아무것도 아니었었고 남희석, 신동엽이 잘나갈때도
유재석은 진짜 못 나가던 시절이었음
그런데 유재석은 그런 많은 쟁쟁한 MC들 다 제치고 지금에서 우뚝 선거임
그러니 자기처럼 기존의 왕좌로 군림하던 MC들 제낄만한 재능있는 신입들이 나오지 않는걸 한탄하는거지
모든 프로에 출연하는 것도 아닌데 뭘 유재석이 물러나야 다른 애들이 나와 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,754 개이득

5BM4AXeh 2020.09.09 01:55  
유재석이 예능프로 독식해서 후배들 앞길 막고있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석은 누구자리 뺏어서 그자리간것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,145 개이득

udPoXYpG 2020.09.09 03:05  
어그래

럭키포인트 467 개이득

DfjW54cX 2020.09.09 06:54  
비혼 1인가구 여성같은색갸

럭키포인트 2,276 개이득

Jf0qfOgx 2020.09.09 08:12  
또 너지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석이 하는 프로가 몇개나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,844 개이득

VIZkQmu1 2020.09.09 08:30  
인성 문제있어?

럭키포인트 881 개이득

NMOEcLWF 2020.09.09 08:32  
이친구 어제 우한폐렴그친구랑 베프하면되겠네

둘다 뇌가없네.

럭키포인트 3,813 개이득

Sk0g8kBd 2020.09.09 08:39  
갈비 못 얻어 먹는 그 사람인가 ?

럭키포인트 882 개이득

hr0MMW4g 2020.09.09 09:01  
이해함.. 싫어하면 그럴수도 있음.  말은 할수 있는거지

럭키포인트 3,018 개이득

v5SaXpfe 2020.09.09 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어할순 있는데 야구 4번타자가 20년동안 하려면 얼마나 실력이 뛰어나겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

후배들이 그만큼 못하는건데 그걸 4번타자를 탓하냐?20년동안 더 잘하는 애들이 안나온거니깐

밑에 애들이 더 열심히 해서 자리 뺏을 생각을 해야지 진짜 갈비로 맞고싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,306 개이득

iMGB0hbU 2020.09.09 09:30  
유재석이 한때 전현무처럼 다작을 했으면 니 의견 지지했을텐데 ㅋ

럭키포인트 2,931 개이득

wQPMb7EL 2020.09.09 09:33  
보통 이런상황을 보면 얼마나 인재가 없길래 아직도 유재석이 일등이냐 이생각이 들어야하지않냐.
유재석이 대단한 빽이 있어서 안써주면 피디들 자를정도도 아니고.

럭키포인트 3,923 개이득

bbFWOIh2 2020.09.09 09:34  
나는 조금은 동의하는게 지금 유재석라인, 강호동라인 등 각 라인이 있다는 생각이 많이듬
예를들면 조세호같은경우 유재석과 함께하는 프로그램이 많아지면서 점점 발이 넓어지는느낌?
예전에도 이렇게 탄탄한 라인들이 있었나 싶을정도로 지금은 메인 mc들이 자신과 어울리는 게스트들을 꾸려서 프로그램 만드는거 같아

그래도 그렇게 역겹다는 느낌보다는 그 라인을 바탕으로 본인이 성장하고 다시 본인의 프로그램을 해야할듯
요즘 광희가 좋게 보이는게 무도할때만해도 의기소침하고 힘들어보였는데 싹쓰리 나오고 이제 유튜브에 네고왕이라고 본인 혼자 프로그램 진행하는데 당당하고 보기 좋더라 5년 10년후에는 광희가 중견급 mc가 될수도...

럭키포인트 4,753 개이득

5qTCF0yZ 2020.09.09 16:29  
[@bbFWOIh2] 그게 유재석이 그만큼 캐릭터를 잡아주고 후배들이 활약할 수 있는 배경을 만들어 주는거 같은데?
예전 무도 멤버들이 정준하 빼곤 다들 어디서 한자리 차지하고 있듯이
지금 조세호나 광희같은 애들도 꾸준히 하다보면 또 어디서 한자리 차지하겠지

그러다가 포텐 터지는 후배 나오면 유재석도 잡힐 수 있는거고

럭키포인트 4,879 개이득

bNnWxVQ9 2020.09.09 09:46  
예능 트랜드가 바뀐거지 원툴mc로 돌아가는 프로그램들이 요즘 어디 있나

럭키포인트 2,043 개이득

8B60dUuQ 2020.09.10 05:43  
열폭 쩌네....
지능 바닥
인성 바닥
대인관계 바닥
이 악물고 살아남아라

럭키포인트 609 개이득

오늘의 인기글
제목