홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 알바하는곳 이사가 월급갖고장난치는거같거든?

W9EJtCGF 22 575 1
일단 내월급은 시급9000원고정에
주휴하고 특근 다 맞춰서 잘챙겨주는데

같이일하는 직원형이 자기월급가지고 장난치는거같다고말하더라고

일단 여기가 좀작은데라서 그런지모르겠는데

형이계약서쓸때 상여금 없는거 확인하고 계약하긴했는데

이사님이 이번 여름에 역대최대매출 찍어서

보너스나올거같다고  계속말했대

나는알바라서 그냥그런가보다하고 나는기대안했지

직원형이 특근하고 주휴 월차 까지다해서

받을금액이 300좀안됐는데

들어온금액보니까 그냥 원래받을금액 그대로였다는거야

그래서 월급명세서좀 보내달라고 해서 확인했는데

특근수당+주휴+연차로만 300이 되야하는데

특근수당+주휴+연차 250  상여금 50

이렇게 되어있었다는거야

근데 그냥얼렁뚱땅넘어갔음

솔직히 여기 근무조건,환경 이 존나좋거든

나는알바라서그렇다치는데

솔직히하는일에비해 직원형은 돈존나받아 ㅋㅋ

일자체가 존나쉽고 그리고 그형은 나보다 솔직히 일 대충하거든

그리고 그형도 그걸알고 여기보다나은데를 찾기가쉽지않아서

그냥 참고있는건데 그이후로 좀 삔또상해서

이사님한테 말도안걸고 그런게보이긴하더라고

물론 이런걸 이사님이알고 그렇게생각해서

보너스에 영향이있는지는 아닌지는 모르지만

근데 나는 열심히하는게 티나서그런가

이사님이 추가수당 존나넣어줘서 보너스받긴함ㅋㅋ

근데 요즘 직원형하고 이사님 분위기가 너무싸해서

그게힘들다 ㅅㅂ

22 Comments
rinBO6jV 2020.09.08 13:08  
월급명세서받았으면 급여가지고 장난치는지 아닌지 30분만 투자해서 계산해보면 바로 확인되는데 그 직원형은 계산안하고 그런것같다 라고 의심만하면서 분위기 개판으로 만들고있다는거지??
그사람 왜그럴까...??

럭키포인트 4,610 개이득

W9EJtCGF 2020.09.08 13:17  
[@rinBO6jV] 아이걸 빠뜨렸네
월급명세서가 조잡하게  처리되어있었다는데
이정도면 100퍼아님?

럭키포인트 4,892 개이득

y1a2fuCK 2020.09.08 13:24  
[@W9EJtCGF] 급여명세서가 조잡할게있나?
빡대갈이라 이해못하는거아니냐
계산기두들겨

럭키포인트 2,237 개이득

W9EJtCGF 2020.09.08 13:26  
[@y1a2fuCK] 아니 자기가 계산한금액이 300이안된다는거
본문에다 글썼는데
계산을잘못한게아니라
원래받을금액이 300이안되고
그게 수당+연차+주차로만 300이표기되야하는데
수당+연차+주차+상여금 300으로

받을금액은변화가없는데
뜬금없이상여금이들어가있다는거지
y1a2fuCK 2020.09.08 13:59  
[@W9EJtCGF] 받을 금액이 300이정확해?
뭔소리야 대체
수당 연차 주차 를 각각 다 계산을해서
어디서 삐는지를 확인하라고 하라고
y1a2fuCK 2020.09.08 14:00  
[@W9EJtCGF] 원래 받을게 상여빼고 300이면
어디서 50이 삐는지를 확인을해야지
W9EJtCGF 2020.09.08 14:03  
[@y1a2fuCK] 그니까 상여빼고 300이확실해
원래받을금액이 300이확실해
계산도몇번했고 확실해

그니까 양아치짓했다는거지 이사님이
7wMtZT3z 2020.09.08 13:38  
논외지만 무슨일하는지 무러봐도됨?

럭키포인트 4,126 개이득

W9EJtCGF 2020.09.08 13:41  
[@7wMtZT3z] 단순반복노동
mfNLlZ3e 2020.09.08 13:41  
특근주휴연차로만 받을 월급을 상여금항목추가해서 회사가 이득을 취했다.
형은 그냥 받을 돈 받아서 삔또가 상했다...
근데 그 형을 일을 줜나게 안한다.

럭키포인트 1,976 개이득

W9EJtCGF 2020.09.08 13:44  
[@mfNLlZ3e] ㅇㅇ 아무래도 이사님이 꿀꺽한거같은데
정황은그런데 사람은그렇게안보이거든

그형은줜나게까지는아니고 좀그래
mfNLlZ3e 2020.09.08 14:10  
[@W9EJtCGF] 이사가 좀 먹을 수도 있지 뭐.. 어쩔수있냐...
근데... 기본급을 낮추면서 이사가 이득 볼 방법이 있는가 그냥 회사가 세금 덜 내는거 아님???
W9EJtCGF 2020.09.08 14:16  
[@mfNLlZ3e] 거기까지는생각안해봤음

근데이거신고하면 ㅈ대는거아님?
mfNLlZ3e 2020.09.08 15:45  
[@W9EJtCGF] 신고하면 너네들이 ㅈ 대짘ㅋㅋㅋ
작은 기업 회사도 그 정도 대처는 해놓고 빼먹고 직원이 할 수 있는게 없음
W9EJtCGF 2020.09.08 16:04  
[@mfNLlZ3e] ㅋㅋㅋ어차피난 담주에그만둬서
왜우리가 ㅈ대지?
mfNLlZ3e 2020.09.08 16:13  
[@mfNLlZ3e] 내가 말한 뜻은 직장을 잃게된다 그 의미지 뭐 글쓴이 같은 알바는 상관없지만
oftG3OqY 2020.09.08 14:00  
혹시 거기 대전임?

럭키포인트 3,875 개이득

W9EJtCGF 2020.09.08 14:06  
[@oftG3OqY] 지역은 비-밀
vHchfpDF 2020.09.08 22:27  
존나 초등학교때 사칙연산배울때 학교안다녔냐
국어시간에 잠쳐잤냐
계산을해서 안맞으면 애길해야지 왜 의심을해?
의심이 뭔지모르냐?
존나 인생 답답하네
그리고 시1발 급여계산을 이사가하냐?
회사에 경리없냐?
가서 물어봐 답답하네 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vHchfpDF 2020.09.08 22:31  
급여나온 회사에 물어보면 답나오는걸 갖고 뭔 이사를 의심하고잇고
익게에 물어보고잇어
물어볼라면 최소한 급여명세서라도 찍어서 쳐 올리던가
연차를 8월급여에 왜계산을해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본급 시간외 특근 휴가비 그리고 각종 공제비용 명세표 달라하면 바로줄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oMAKtNHl 2020.09.08 22:45  
[@vHchfpDF] 나말고 직원형 얘긴데..
너무 친절해서 고맙네
그리고 이사가 말이 이사지 걍 팀장급?느낌임
우리가있는곳은 경리없어
본문을 좀더똑바로 읽으렴
8B60dUuQ 2020.09.10 05:54  
월급명세서 vs 통장 보고 같으면 문제 없잖아???

니네 형인지 뭔지가 계산때린게 300이고
월급명세서가 300이면 월급명세서는 정확한거고

그게 기본급+특근+주휴+상여 = 300이든
기본귿+특근+주휴 = 300이든 차이가 없는거야

상여항목 차이는 그냥 퇴직때 퇴직금, 연차수당 아끼려고 수쓰는거

통장에 250 들어왔고 월급명세서 300이면 50 더달라그러면 되고
통장에 300 들어왔고 명세서 300이면 문제 없을텐데?

그 형이라는 사람이 틀렸을 수도 있다.

럭키포인트 2,290 개이득

오늘의 인기글
제목