홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월세 25/50 사는데 보증금 관련.....

g3XMWRy7 9 333 1

25/50살고 있습니다. 

오늘이 월세 납입날짜 입니다. 부동산에 전화해서 두달 뒤 방 뺄려고 한다고 사전통보 하였고
추가적으로 월세를 내지 않고 보증금에서 까달라고 이야기 하였습니다.

부동산에서는 월세는 월세고 보증금은 보증금이다. 이야기하며 나중에 보증금을 받고 지금은 월세를 
내라고 했는데.

보증금도 어짜피 집주인에게 들어갔으니 보증금에서 까던지 월세를 내던지 같지 않냐고 하며 월세 내기를 결과적으로 거절하였습니다.(부동산도 동의함)

제가 저번 부동산에서 보증금을 한달이상을 돌려받지 못해서 곤란했던 기억이 있어서 이런 식으로 대처했는데  제가 잘못한 건지... 도움주시고 알려주시면 감사하겠습니다

9 Comments
MsmCoEfu 2020.09.04 18:08  
보증에서 까도 됨. 애초에 그래서 '보증'금임

럭키포인트 4,673 개이득

g3XMWRy7 2020.09.04 18:09  
[@MsmCoEfu] 저도 같은 생각이고.... 찾아가서 말했는데 결국에는 말을 바꾸시더라고요

유하게 대처할려면 돈이 없어서 두달치 보증금으로 버티다 나가겠다고 하는게 맞나 싶네요...

럭키포인트 2,143 개이득

A3etHPQu 2020.09.04 18:22  
부동산에서 직접 다 관리하나보네
부동산이랑 이야기 잘 안되면 집주인하고 직접 이야기 하삼

럭키포인트 610 개이득

g3XMWRy7 2020.09.04 18:28  
[@A3etHPQu] 집주인 전화번호 달라고 하니.... 괜찮다고 그냥 보증금에서 까자고 하시네요

처음에 좋게 전화상으로 할때는 무조건 안된다고 하더니 얼굴보고 이야기하니 말 바꾸고... 현타옵니다
GJaURluy 2020.09.04 18:29  
내가 집주인이어도 안해줄거같은데 ..
보증금에서 월세까는건 정말 마지막수단임
(월세안내고 세입자 잠적같은거)

집주인도 보험은 하나있어야하자나
큰돈은 아니여도 계약이 온전히 종료될때까지는
보증금으로 세입자를 믿는거지
얘가 집을부수거나 기본옵션들을 고장내지 않았는지
공과금은 잘내고 가는지 등등

럭키포인트 2,390 개이득

g3XMWRy7 2020.09.04 18:37  
[@GJaURluy] 말씀 들어보니 그말도 맞는 말이네요.

저번에 보증금으로 너무 괴롭힘 당해서 저만 생각한걸 수도 있네요.

사실 보증금 언제 받아도 상관은 없는데  저번에  낡은 보일러 교체 건 때문에 부동산이랑 얼굴 붉힌 적이 있습니다.
(보일러 온수가 나오지 않고. 보일러가 계속 꺼지는 등 - 한달동안 4건발생)

그래서 그런지 고통받고 싶지않아서 무리하게 진행했네요... 고맙습니다!
XfE3zI3m 2020.09.04 18:34  
보증금에서 월세까는거 이기적이긴함
계약내용에 포함된게아니고서야..
집상태보고 그전과 같으면 보증금 그대로 주는거지
전기세 , 가스비 연체되거나 옵션들이 고장나면 보증금에서 까려고 있는거임

럭키포인트 1,037 개이득

g3XMWRy7 2020.09.04 18:38  
[@XfE3zI3m] 그렇군요... 마냥 월세 밀리면 거기서 까는거라고 생각했는데
감사해요 ^^
HeJLgiq8 2020.09.04 22:27  
ㅋㅋㅋㅋ 25 /50인데 집주인은 25 30인거로 알면 개 웃기것네

럭키포인트 1,801 개이득

오늘의 인기글
제목